Кросби и Малкин – неприкасаемые, Летанга стоит менять. Что будет с «Питтсбургом» в межсезонье?

После 0-4 от «Айлендерс» нужны изменения.

От редакции Sports.ru: это пост пользовательского блога «NBA and NHL Blog», посвященного двум самым зрелищным североамериканским лигам. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные сюжеты о командах и конкретных звездах спорта появлялись чаще на Трибуне и в вашей ленте.

Прошло уже почти два года с тех пор, как в душный воскресный вечер в Нэшвилле «Пингвины» подняли над головой Кубок Стэнли. Все это остается в наших воспоминаниях, но потихоньку начинают появляться легкие признаки упадка в команде.

«Пингвины» все еще выглядят мощно и впечатляюще на бумаге. Но похоже, что в команде грядут большие перемены: они проиграли две серии плей-офф подряд (последнюю – всухую от беззвездных «Айлендерс»), и все их выступление оценивается где-то между «невпечатляющим» и «грустным».

Держа все это в уме, давайте рассмотрим список игроков «Питтсбурга», которые могут покинуть команду этим летом.

Неприкасаемые

Сидни Кросби. «Питтсбург» никогда не обменяет Кросби, если он сам вдруг не попросит об обмене. И я не могу себе даже представить, что он когда-либо сделает это.

Евгений Малкин. Я часто размышлял на тему, завершит ли Малкин свою карьеру именно в Питтсбурге. Я не уверен. Вероятно, он поедет заканчивать домой, в Россию. Но до этого еще далеко, а Джим Рутерфорд никогда его не обменяет.

Джейк Генцел. Это отличный хоккеист на отличном и взаимовыгодном контракте. У «Пингвинов» не так много молодых, талантливых нападающих. А Генцел как раз такой. Так что он никуда не денется.

Брайан Думулин. Это лучший оборонительный игрок команды. Дополнительную ценность в том, что у него низкий контракт. Такими парнями не разбрасываются.

Мэтт Мюррей. Мюррей был очень хорош во второй половине сезона, «Пингвины» скоро заключат с ним долгосрочный контракт.

Наверняка останутся

Ник Бьюгстэд. «Пингвины» не уверены в том, что делать с Бьюгстэдом, но он им нравится. Он может начать следующий сезон в роли центра третьего звена, а может быть его поставят на правый фланг к Малкину или Кросби. Сложно сейчас об этом говорить. Он явно не неприкасаемый, но я вполне ожидаю, что следующий сезон он проведет с командой. Единственный минус Бьюгстэда – его большая зарплата, но с другой стороны она вполне соразмерна его вкладу в игру.

Джаред Макканн. В «Питтсбурге» любят этого мальчишку. Он был причиной того, что клуб провернул большую сделку с Флоридой в феврале. Да, им нравится парень, и они давно на него нацеливались. И за тот короткий отрезок, что он провел в команде, вы, наверное, увидели, почему. Макканна можно рассматривать как центра третьего звена или как вингера в топ-6. Он выглядит подходящим и для других ролей и при этом дешево стоит. Я не ожидаю, что его куда-то отправят.

Тедди Блюгерс. Первое впечатление от игры Блюгерса в НХЛ было хорошим. Это Отличный игрок, которого вероятно рассматривают как центра четвертого звена на следующий сезон. Он должен стать летом ограниченно свободным агентом и ему должны заплатить. «Пингвинам» нужно больше таких игроков.

Зак Астон-Риз. У меня не было ощущения, что «Пингвины» остались им полностью довольны в минувшем сезоне, но, как и Макканн с Блюгерсом, он стоит довольно дешево и у него есть потенциал.

Эрик Гудбрэнссон. Гудбрэнссон получает 4 млн в год, что, пожалуй, больше, чем нам бы хотелось. Но в составе «Пингвинс» он выглядел впечатляюще. Плюс у него правый хват, и в «Питтсбург» любят ставить его в пару к Крису Летангу или Джастину Шульцу. Он никуда не денется.

Маркус Петтерссон. Стоит дешево. Хороший молодой игрок. Должен остаться.

Кейси ДеСмит. Еще один очень хороший контракт. Десмит не очень здорово провел вторую половину сезона, но он отлично сыграл в первой и твердо закрепился на позиции бэкапа «Пингвинов».

Готовы обсуждать, но, вероятно, останутся

Фил КесселЯ верю, что «Пингвины» готовы его обменять, если получат хорошее предложение. Многие фанаты не хотят об этом даже слышать, потому что Кессел стабильно результативен. Дело не в том, что менеджмент хочет сплавить Кессела, а в том, что если команде предстоит перестройка, то он станет первым из лидеров, от которого захотят избавиться. В следующем сезоне ему исполнится 32 года, у него большой контракт – это не может не волновать тренерский штаб команды, несмотря на его продуктивность. К тому же во второй половине сезона Фил был не очень хорош. Я все-таки думаю, что он останется, но те, кто думает, что Кессел – неприкасаемый, глубоко заблуждаются.

Патрик Хернквист. Кто-нибудь позарится на его контракт? Возможно. Хотя предостаточно и других причин, чтобы с опаской смотреть на Хернквиста: в последних 39 матчах сезона он забил всего 3 шайбы, у него пять сотрясений мозга за пять сезонов. Игроки такого типа обычно резко и неожиданно сдают. Смотрите на Уэйна Симмондса. Достиг ли Хернквист этой точки? Сложно сказать. Думаю, также как и с Кесселом, «Пингвинс» будут рассматривать его обмен, если получат достойное предложение. Хотя не думаю, что Хернквиста будут обменивать просто ради того, чтобы избавиться от него. Полагаю, что Хернквист в следующем сезоне будет выступать за «Пингвинс», но это не 100%.

Джек Джонсон. Самое время обсудить Джонсона – самого любимого мальчика для битья. Я уверен, что «Питтсбург» будет рассматривать варианты его обмена, но не уверен, что найдутся команды, которых может заинтересовать его действующий контракт на четыре года. Нельзя сказать, что «Пингвины» недовольны его игрой, Джим Рутерфорд и Майк Салливан часто хвалят его работу.

Доминик Симон. Не могу сказать, что он неприкасаемый, но тренерский штаб любит его и по многим показателям он добился прогресса в этом сезоне. Хотя он не очень хорош в завершении атак, поэтому его место скорее в боттом-6. Думаю, что никуда он не уйдет, однако все возможно.

Возможные значимые обмены

Брайан Раст. Раст продемонстрировал отличный отрезок с декабря по февраль, когда выдал приличную результативность. Он плохо выглядел против «Айлендерс» в плей-офф, но было очевидно, что он играет с не до конца залеченной травмой. «Пингвинс» любят его, но иногда бывают случаи, когда надо отдать хорошего игрока, чтобы получить другого хорошего игрока взамен. Вполне возможно, что с ним как раз такое случится.

Джастин Шульц. Я не думаю, что «Питтсбург» сильно горит желанием избавляться от Шульца. Но просто имейте ввиду: остался всего один год в его контракте. Если «Пингвинс» уверены, что он через год собирается уйти из команды, то обмен вполне возможен. При обмене он имеет довольно высокую ценность.

Большое решение

Крис Летанг. Не думаю, что Летанга обменяют этим летом. Будет сложно заменить его результативность, его айстайм, его замечательное катание и его уровень мастерства. У него была великолепная регулярка, он оправился от прошлогодних неудач, снова став одним из самых элитных защитников лиги. Конечно, он, как и многие, ужасно сыграл против «Айлендерс».

Когда Салливан и Рутерфорд недавно говорили, что «Пингвинс» играют с «очень большим риском», кого, вы думаете, они имели в виду? Не думаю, что его обменяют, но это явно не фантастический вариант. У него очень тяжелый контракт и его ценность сейчас выше, чем будет через 2-3 года. Если его обменяют, то это будет означать, что «Питтсбург» начал фундаментальную перестройку. Летанг – лучший защитник в истории команды, и многое из того, что он делает, недооценивается. Но команда может побеждать и без него в составе, что «Пингвины» уже демонстрировали. Не думаю, что будет обмен, но сейчас самое время рассмотреть такую возможность.

Наиболее вероятно, что обменяют

Олли Мяяття. Есть много оснований считать, что финна обменяют. «Пингвинс» хотят стать быстрее, а это их самый медленный игрок – тем более подверженный травмам. Да и у «Питтсбурга» хороший комплект левых защитников: есть Думулин, Джонсон и Петтерссон.

Мяятте всего 24 года, он хороший хоккеист и обладатель двух чемпионских перстней, что делает его ценным активом – за него можно получить хорошее вознаграждение. Контракт Джонсона будет почти невозможно обменять, а вот контракт Мяятти могут потянуть другие клубы. «Пингвинам» на самом деле очень нравится сочетание Гудбранссон – Петтерссон в третьей паре. Это будет нелегкое решение, потому что в клубе уже привязались к Мяятте как к хоккеисту и человеку. Рутерфорд не был заинтересован в обмене финна, когда я спрашивал его об этом 18 месяцев назад. Но это было тогда. Думаю, что есть большая вероятность, что обмен случится.

Тристан Джерри. Самое время для Джерри куда-нибудь переехать. «Пингвинз» уже определились с голкипером на настоящее и будущее – это Мюррей, а бэкапом будет ДеСмит. Все справедливо. Статистика ДеСмита была неплохой, а достижения Мюррея нельзя отрицать. Джерри исполняется 24 года, и он заслужил шанс попробовать себя в НХЛ. Не знаю, какова будет его цена на рынке, но «Пингвины» наверняка могут получить за него хоть что-то. Думаю, что так и произойдет.

Пора прощаться

Мэтт КалленЭто не официально, но я уверен, что Каллен завершит свою карьеру. Конечно, Каллен еще способен немного попылить, но очень похоже, что он все-таки закончит.

Чэд Руэдел. Думаю, что Руэдел уйдет. В «Пингвинс» много защитников с правым хватом, а Чэд немного вышел из доверия в этом сезоне.

Зак Тротман. Не сказать, что он играл плохо в тех эпизодах, когда все-таки появлялся на льду в НХЛ, но у него будет больше шансов заработать где-нибудь в другом месте.

Гарретт Уилсон. Он нравится тренерам, так что не исключено, что он вернется. Но я склоняюсь к тому, что нет.

Оригинал: The Athletic

Другие интересные статьи:

От «злого гения» до лучшего друга. Лучший друг Нэтана Маккиннона

Вспоминаем Ванкувер Кэнакс образца 1994 года

С 5 по 98, история игровых номеров игроков Тампа-Бэй Лайтнинг

Фото: Gettyimages.ru/Harry How, Justin Berl / Stringer, Bruce Bennett, Minas Panagiotakis / Stringer; globallookpress.com/David Berding/Icon Sportswire, Jeanine Leech/Icon Sportswire

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+91
Популярные комментарии
special_k
+20
А автор точно уверен, что Летанг лучший защитник в истории команды, за которую играли Ларри Мерфи и Пол Коффи?
letsgopens87
+18
Мюррэй один из лучших бэкапов, возможно лучший, но не более того, Пенс нужен первый номер
Clayton Kershaw
+14
Вот тут соглашусь. Столько авансов выдано Мюррею, вечно его превозносят, называют чуть ли не топ вратарём, а по делу-то он наверно в топ-20 лиги не входит.
Ответ на комментарий letsgopens87
Мюррэй один из лучших бэкапов, возможно лучший, но не более того, Пенс нужен первый номер
Линкс
+12
После того. как я выяснил, что Мюррей один из лучших стартеров лиги, а Мяята медленнее Джонсона.. я уже не сильно удивился, что автор никогда не видел игру Пола Коффи. Уровень изучения рынка и состава поверг меня в шок. Я уж никак не болельщик Пингвинз, но тут просто бред чистой воды.
Ответ на комментарий special_k
А автор точно уверен, что Летанг лучший защитник в истории команды, за которую играли Ларри Мерфи и Пол Коффи?
v3
+8
Лучший бэкап это Худобин.
Ответ на комментарий letsgopens87
Мюррэй один из лучших бэкапов, возможно лучший, но не более того, Пенс нужен первый номер
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+