Реклама 18+

5 лучших бэкапов в НХЛ

Может быть это и не очень благодарная работа, но всем командам НХЛ нужны надёжные бэкапы. Если команде повезло, то её бэкап может существенно разгрузить основного голкипера и без проблем подменить его в случае травмы. Иногда они даже обходят стартеров и занимают их место.

Давайте взглянем на всех запасных вратарей лиги и отметим лучших из них на данный момент, отдадим им должное, хотя бы в виде вот такого вот списка. Примем во внимание их текущие результаты и статистику, вот пятёрка лучших запасных вратарей на данный момент.

№5 – Джек Кэмпбелл (Лос-Анджелес Кингз)

Голкипер Кингз Джек Кэмпбелл наконец-то покорил НХЛ, хоть и в роли бэкапа. Бывший пик первого раунда Даллас Старз (2010 год) провёл в прошлом сезоне 5 игр, это был первый раз, когда он проводил больше одной игры за сезон. Его статистика: результат 2-0-2, 0.924 процента сэйвов и 2.48 гола пропущено в среднем за игру.

Конечно, это небольшая выборка, но он уже доказал, что все сомневающиеся были неправы, когда ему пришлось взять на себя роль стартера после травмы Джонатана Куика. В 13 матчах с идущими на последнем месте Кингз результаты Кэмпбелла 5-7-0, 92.3% отбитых бросков и 2.33 пропущенных за игру гола. Сейчас он сам получил травму колена и выбыл из строя на 6 недель.

Кэмпбелл был бы выше в нашем списке, если б не слишком маленькая выборка и не его неопределенное будущее, но до травмы, бесспорно, он играл довольно ярко.

№4 – Антон Худобин (Даллас Старз)

Антон Худобин почти идеально подходит под определение голкипера-джорнимэна (примеч. journeyman – так называют игроков, мотающихся из команды в команду). Впервые он пришёл в лигу в 2009-10 году в Миннесоту Уайлд. С тех пор он поиграл за 5 разных команд. Сейчас, в Далласе, он показывает довольно впечатляющую статистику: 3-1-1, 0.926 процент сэйвов и 2.37 гола за игру.

 

Что ещё больше впечатляет, даже если он сохранит такой темп до конца сезона, он вряд ли превзойдёт свой лучший результат сезона 2013-14. Тогда его статистика была 19-14-1, точно такой же процент отбитых бросков 92.6% и 2.3 пропущенных за игру гола. Это говорит о том, что Худобину не впервой играть на таком высоком уровне и что он вполне может повторить тот свой результат, если ему дадут такую возможность.

№3 – Юссе Сарос (Нэшвилл Предаторз)

Если бы это был список лучших вратарских проспектов лиги, то Сарос вероятно был бы на первом месте. Однако поскольку ему приходится играть за спиной действующего обладателя Везина Трофи Пекки Ринне, то он несколько упал вниз.

 

У 23-летнего кипера в текущем сезоне довольно посредственные 90.9% сэйвов и 2.67 пропущенных шайб. Саросу уже пришлось сыграть несколько дополнительных матчей, когда Ринне выбыл с небольшой травмой.

В конечном счёте, если глядеть на его общую статистику, то Сарос вскоре может стать элитным голкипером, а пока, после того как Ринне продлил контракт, у него есть ещё время чтобы подтянуть свою игру, находясь за спиной более опытного партнёра.

№2 – Кэйси Десмит (Питтсбург Пингвинз)

В стартовом составе Пингвинз выходит Мэтт Мюррей, который постоянно становится героем громких заголовков прессы (и обычно по не очень хорошим причинам), а победы для Пингвинов одерживает Кэйси Десмит.

 

Десмит произвёл хорошее впечатление в прошлом сезоне, проведя всего 14 матчей и продемонстрировав 92.1% сэйвов и результат 6-4-1. В этом сезоне он доказывает, что всё это не было случайностью. Его результат 94.2% отбитых бросков за 9 матчей (Мюррей сыграл столько же). Единственное различие в том, что Десмит в некоторых из них выходил на замену по ходу матча, так как Мюррей пока испытывает очень большие проблемы (процент сэйвов 88.6%).

Неудачная игра Мюррея в рамке могла бы быть ещё более серьёзной проблемой для Пингвинз, если бы не сильная игра его бэкапа Десмита. А сейчас сильная игра Десмита должна уже стать серьёзной проблемой для самого Мюррея.

№1 – Райан Миллер (Анахайм Дакс)

Есть общее мнение, что Анахайм Дакс всё ещё находится близко к зоне плэйофф исключительно благодаря сильной игре своих голкиперов. Хотя было бы ошибкой приписывать все заслуги только основному вратарю, игроку калибра Везина Трофи Джону Гибсону.

Бэкап Райан Миллер переживает сейчас ренессанс своей карьеры. В прошлом году его статистика была 12-6-6 при 92.8% отбитых бросков, в этом году в 5 матчах пока 2-2-0 и 93.6%. Конечно, большая заслуга тут у линии обороны Дакс, сейчас статистика Миллера даже получше, чем у Гибсона.

 

Не будем забывать, что Миллер был на таких высотах и раньше и вообще он обладатель Везина Трофи 2010. Сейчас, в 38-летнем возрасте он уже не играет стартером, но доказал, что вполне может заполнить нишу бэкапа. Кто знает, как долго он сможет успешно играть в данной роли?

Источник https://thehockeywriters.com/the-5-best-nhl-backups/

Ставьте лайки и подписывайтесь на блог! Чем больше подписчиков, тем больше у меня энтузиазма продолжать работу!

Другие интересные статьи:

3 лучших вратаря Питтсбург Пингвинз за всю историю

 

Алекс Дебринкат – Интервью

 

Данкан Кит - Неоконченное наследие

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NBA and NHL Blog
+45
Популярные комментарии
Arctic_Baron
+13
В лиге Галак бэкапит, если что, куда уж Худобина стартером. К слову, Галак сейчас лучший бэкап, а не это вот всё.
Ответ на комментарий Александр Сучков
В лиге столько команд с проблемными киперами и никому в голову не приходит попробовать Худобина стартером. Он уже третий сезон порядочно бекапит...
lliyt
+4
Где Кинкейд?
Александр Сучков
+4
В лиге столько команд с проблемными киперами и никому в голову не приходит попробовать Худобина стартером. Он уже третий сезон порядочно бекапит...
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+