«Пропустить матч». Клопп не единственный в Англии кто брал отгул

«Ливерпуль» без единого игрока основного состава и главного тренера пробился в дальнейшую стадию Кубка Англии. Никто бы и не обратил внимание на резервный состав в матче с клубом из 3 дивизиона, но немец показал максимально категоричную позицию к переигровкам кубка, несогласованным действиям Премьер-лиги и Футбольной ассоциации, а также большим количеством матчей для игроков. В общем, Юрген остался отдыхать, обещая посмотреть матч на ноутбуке. В Англии далеко не первый раз менеджеры берут «отгулы».

Сэр Алекс Фергюсон

 В 2000-м году старший сын Фергюсона собирался жениться. Церемонию запланировали в Южной Африке и, чтобы отец смог присутствовать на торжестве, подгадали под осенний перерыв на игры сборных. Всё было согласовано. Ноябрь. Кейптаун. Но руководящие органы перенесли игры сборных на середину недели (планировалось в выходные), а игры чемпионата возобновлялись в выходные. Дата матча 18 ноября и не против абы кого, а против «Манчестер Сити»!  «Хуже просто быть не может! Руководить в матче будет Стив Макларен, единственное утешение, что я смогу посмотреть матч по телевизору» - признавался Фергюсон. Всё сложилось удачно, сын женился, а «Юнайтед»  победили со счётом 1:0 благодаря голу Бекхэма.

Нил Уорнок

В 2013 Уорнок тренировал «Лидс». Все мы время от времени заболеваем и менеджеры не исключение. Так в матче Кубка Англии против  «Бирмингем Сити» обязанности главного исполнял помощник Уорнока Мик Джонс.Нил слушал по радио как его команда проигрывает 1:0 к перерыву. Уорнок позвонил своему помощнику Мику и  проинструктировал какие перестановки следует сделать. Джонс включил громкую связь и позволил тренеру высказаться самому. Тот матч «Лидс» свёл к ничьей, а в переигровке прошел дальше. Как говориться? Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Стив Брюс

Пример достаточно свежий. До того как возглавить «Ньюкасл» Брюс возглавлял «Шеффилд Уэнсдей» около 6 месяцев.2 января клуб сделал объявление о назначении Стива Брюса главным тренером. Но к своим обязанностям Брюс приступил только с 1 февраля. Дело в том, что Стив в момент подписания контракта находился в отпуске на Барбадосе. Отдыхал, играл в крикет. Прервать это мероприятие Брюс не мог. После смерти родителей и в связи с этим пошатнувшегося здоровья, Стив пообещал семье «отдохнуть, как следует» прежде чем взяться за работу. Вышло-то продуктивно. Поднял «Шеффилд» с нижней части таблицы, получил приглашение в клуб АПЛ «Ньюкасл».

Сэм Эллардайс

Назначение Эллардайса в «Эвертон» у многих вызывало недоумение и разочарование. Но турнирное положение обязывало добывать очки любым путём, любой игрой, даже если не самой привлекательной. Сэм был награждён критикой, когда отказался ехать на Кипр в Лиге Европы, оставив основной состав в Ливерпуле для дополнительной подготовки к дерби. Ничья с «Ливерпулем» оказался отличным результатом для разбалансированной команды, к тому же в ЛЕ победили 3:0.

 

Источник: https://www.bbc.com/sport/football/51357228

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Файв-о-клок
+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Catrun
0
1. Безусловно, не только для полемики, но и для написания целой статьи, выставленной на обозрение большому количеству людей - это даже превосходит ожидание полемики отдельных двух индивидуумов.

2. Если Клопп особенный случай, так зачем его сравнивать с другими, тем более притягивая за уши некоторые примеры из истории других менеджеров?

3 Согласен, но зачем тогда проводить какие-то аналогии заведомо зная, что это совершенно разные этапы развития футбола в Англии? Ради хайпа на имени Клоппа и Ливерпуля для большего интереса к материалу с громким заголовком?
Alexey Filin
0
1. Конечно можно взять один-два единичных случая и представить их как тенденцию. Отличный вариант полемики.
2. Клопп - это особенный случай, все знают о его принципиальности и отношении к большому количеству матчей, а также отношении ко внутренним второстепенным турнирам. Большинство тренеров делают по другому.
3. В 2000-х году (20 лет назад) футбол был несколько другим, мировоззрение руководства и тренеров было другим.
Catrun
0
Конечно, Клопп в этом сезоне наглядно продемонстрировал это сыграв с Эвертоном в лиге смешанным с резервом составом, а в Кубке Англии лишь одной молодежью из Академии, и оба раза обыграл тоффис. При этом Эвертон не команда-лифт, коим являлся МС во время вышеописанной истории.
Alexey Filin
0
Дерби всегда остаётся дерби, независимо от уровня команд
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+