«В чернилах» 7 татуированных футболистов

ДэвидБекхэм

ДБ

Первый в нашем списке неподражаемый Бекс.

Английский полузащитник первый рисунок на своём теле сделал в 1999 году и теперь на нём более 50 татуировок. 

 

Большинство рисунков на теле Дэвида посвящаются его детям - трём сыновьям и одной дочери. Также присутствуют татуировки с религиозной тематикой - Иисус, херувимы, библейский текст, ангелы. Виктория - имя его жены, на правой руке рядом с татуировкой ласточки - символ радости и счастья. Жене он посвятил практически половину своих татуировок. Фразы на разных языках, значимые для футболиста, разбросаны по его телу. Число "99" - памятный год: свадьба с Викторией, рождение сына Бруклина, победа "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов УЕФА. В знак преданности своей жене, Бекхэм изобразил на левом плече картину 15-го века, на которой Купидон забирает на небеса свою супругу Психею. Ну и как же без даты собственного рождения "1975". В честь десятой годовщины свадьбы он набил 10 роз на руке. "VII" - римская цифра 7, номер под которым играл Дэвид в "Манчестер Юнайтед". "723"- отсылка к началу его футбольной карьеры, номера на форме "7" и "23". Рисунок его дочери на ладони, а также имена всех детей. Звёзды на руке. Лошадь, орёл и коренной американец. Корабль - такая же татуировка есть и у его отца. А одна из последних тату Дэвида - летящее птицы, которое расположились на его шее - символ жизни и свободы.

 

Серхио Рамос

СР

 

Второй "Разрисованный парень" - это Серхио Рамос.

Капитан "Реал Мадрида" большой фанат татуировок и все они имеют для него большое значение.

Надписи на различных языках. Числа : "4" - номер, под которым играет испанец."19"- первый номер в сборной и возраст футболиста в момент подписания первого контракта с королевским клубом. "90+" - он часто забивает голы в дополнительное время. "32" и "35" - номера, под которыми Серхио играл в "Севилье", "VII" - его счастливое число. На спине Рамос набил мифическое существо, которое держит меч. На левой части спины - лев, а на правой - волк. Также на его теле есть звезда Давида в память об А. Пуэрте, футболисте, погибшем прямо во время футбольного матча. На ногах у него изображения кубка ЧМ и Лиги чемпионов. На левой руке у него Майкл Джексон. На шее орёл. На правом плече гном с мячом.  Около левого уха - иероглиф "волк", похожий на его инициалы. На пальцах левой руки инициалы братьев, а на правом запястье их имена на арабском, на предплечье инициалы  отца и матери. На спине имя сестры, а внутренняя поверхность левой руки украшена прозвищем отца - Рубио, и именем матери - Паки.

 

Златан Ибрагимович

ЗИ

Следующий в списке - это "Шведская машина" Златан Ибрагимович.

Надписей на теле футболиста очень много: белыми чернилами его имя на животе, на руках имена детей и родителей. "Код Ибрагимовича" - на запястьях даты  рождения близких родственников - на правом только мужчин, а на левом- женщин. Собственное имя и фамилия на арабском языке. Изображение Будды с пятью головами- символ 4 стихий и последняя обозначает творчество. Символ защиты на плече. Ловец снов. Игральные карты - символ удачи и процветания. На левой лопатке - рыба карп. Красный дракон - на рёбрах с правой стороны. Но самая большая татуировка на теле Златана - это голова льва, дополнившая предыдущие татуировки на спине.

 

Мемфис Депай

МД

Четвёртый - Мемфис Депай.

Нидерландский футболист увековечил на своей спине голову льва. На груди надпись "Dream Chaser". Тату, посвящённое деду на руке. Статуя Христа-Искупителя - символизирует выступление на ЧМ в Бразилии. Маленький круг - любимая татуировка голландца. На груди 2 морские звезды, а также крылья.

 

Грегори Ван Дер Виль

ГВДВ

Под пятым номером еще один нидерландский футболист - Грегори ван дер Виль.

У голландца на груди запечатлена целая композиция,которую дополняет "Фараон" на шее, на спине массивные крылья, а на руке имя самого футболиста вместе со звездой. Но количество рисунков на теле Грегори увеличивается, их вы можете разглядеть на представленных фотографиях.

 

Даниэль Аггер

Под номером шесть в нашем списке - Даниэль Аггер.

Датский футболист любит не только покрывать своё тело татуировками, но и известен своим увлечением работать тату-мастером.

На спине у него "Кладбище викингов", ниже 3 викинга в шлемах, на которых написано "Ничего не вижу, Ничего не слышу, Ничего не скажу", в центре - Большой викинг - Ожье Датчанин, вокруг него гробницы датских королей Горма Старого, Харальда I Синезубого, Свена I Вилобородого и Кнуда Великого. Возле шеи надпись на латыни и  год его рождения 1984. На левой руке - несколько флагов Дании, Один и его спутники, плачущий клоун. На пальцах - "YNWA" (Гимн "Ливерпуля"). На левой стороне груди - имена сестры и брата. На лодыжках надпись "Pain is temporary? victory is forever" (Боль уходит, победы остаются). На правом плече ещё один викинг, также 2 фразы - "Remember you will die" и "Remember you are a human being ",а на груди татуировка цепь.

 

Фёдор Смолов

ФС

 

Под счастливым седьмым номером - Фёдор Смолов.

Футболист сборной России отдал предпочтение татуировкам на религиозную тему - молитвы, иконы. Но есть и другого плана - например кирпичная стена на груди с граффити "Faith", ниже - дата рождения 1990, родной город Фёдора - "Saratov city". Звёзды на плечах. "LOVE" - на запястье. А ещё у Смолова есть тату  на ногах и пальцах рук. 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НаПоле
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Футбольный Адекват
+1
Ну что я могу сказать... оказывается, у меня пупок такой же формы,как у Златана!
hef13
0
Интересно, давайте еще. Про Мамаева не писали
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+