Реклама 18+

Мой футбол

О том, что мне интересно в мире футбола

+4

Клубный чемпионат мира - 2011

  1
Не забываем, что футбол - это не только европейская забава, и в него играют везде. А для лучших команд своих континентов ФИФА учредил ежегодный клубный мундиаль, проходящий в этом году в Японии. Турнир уже идет, права на его показ на территории России принадлежат ВГТРК и матчи 1/8 и 1/4 финала можно было видеть на канале «Спорт-1», а полуфиналы и финал - уже на «России-2». Подробнее о составе участников, сетке турнира и трансляциях - этот материал.
+5

Футбол России в зрителях, полях и стадионах. Итоги. Часть 2

Продолжаем ворошить статистику нашего футбола. В основном - статистику зрительскую. Сегодня в фокусе наши стадионы, на каких больше всего играли, куда больше всего ходили, где лучше всего заполнялись. А начнем несколько отвлеченно, с таблицы 10 лучших и 10 худших матчей по посещаемости, заодно и кое-какие правила в комментариях к этим таблицам обговорим)
+4

Футбол России в зрителях, полях и стадионах. Итоги. Часть 1

Сыгран второй круг чемпионата, самое время подводить итоги, а те два тура, что остались по осени, чисто логически уже относятся к другой части чемпионата, о них позднее. Материалов много, так что дабы не делать огромную «свалку» разного рода данных — разделю общий обзор на две части. В первой поговорим о полях — кто и сколько на каких играл, о голах, в зависимости от полей. Ну и на сладкое — таблица посещаемости чемпионата России.
+10

Урал - Поволжье. Зимние каникулы

  4
29 октября. В этот день играется последний, 30 тур, осенней части матчей в зоне «Урал — Поволжье» второго дивизиона чемпионата России. Следующий, 31, состоится 18 апреля 2012 года. Такая пауза внутри одного турнира, конечно, сюрреалистична. Но хорошо сразу не бывает, так что пока просто ждем, что и условия улучшатся, и манежи обещанные построятся. А пока обсуждаем что есть, итоги первой части нового, переходного сезона в низшем проф.дивизионе
+4

ФНЛ. Итоги первого круга

  2
К новому имени нашего первого дивизиона мы уже, можно сказать, привыкли. Те, кто хотел привыкнуть) Многие же мои знакомые даже и знать не знали о переименовании, и продолжают называть лигу по-старинке - «Пердив». И, кстати, ничего обидного в этом нет) И вот, в ФНЛ, или же в Пердиве, окончен первый круг, даже успел стартовать второй, одна команда с соревнования снялась, другие продолжают решать задачи разной степени важности. Обо всем этом, а так же о статистике зрительской активности в играх нашего второго эшалона в этом обзоре.
+2

«Урал-Поволжье». Итоги первой части сезона

Во втором дивизионе чемпионата России течет своя жизнь, размеренная, зачастую вялая, но порой взрывающаяся фонтаном в отдельном матче. Как водится, сформировались группы в таблице, причем в нынешних реалиях, когда даже последнее место не гарантирует отправку в ЛФЛ, борьба ведется, по сути, только за первое место, откуда можно попасть следующей весной в переходный турнир за право сыграть в первом дивизионе. На этой борьбе и остановимся более подробно в этом обзоре.
Реклама 18+