Писали, что фанатов в Воронеже облили ледяной водой в +6. Это не так: пожарные тушили кресла, люди сухие (почти)

Ближе к концу кубкового дня телеграм-канал «Мог дома сидеть» (собирает фотографии и видео фанатов со стадионов) опубликовал сюрреалистичное видео из Воронежа, где «Факел» принимал тульский «Арсенал»: сектор с болельщиками поливают водой. 

Из описания следовало, что пожарная машина зачем-то подъехала к трибуне с болельщиками «Факела» и обдала их струей воды (при температуре +6), а диктор по стадиону добавил абсурда, объявив в этот момент розыгрыш футболок для детей: «Три, два, один. Выстрел!».

За несколько часов пост набрал почти 22 тысячи просмотров. Видео и новость репостнули «Комсомольская правда», «Чемпионат», телеграм-канал Василия Уткина и другие медиа.

Похоже, они поторопились.

Мы поговорили с болельщиком, который был на трибуне. Пожарные тушили кресло, все, кроме пяти человек (остались охранять баннер), сухие

Восстановим хронику событий.

• Матч проходил в Воронеже, на Центральном стадионе профсоюзов.

• Впервые за пару лет полностью забился легендарный сектор Юг-3 (там собираются фанаты «Факела») – пришла тысяча человек. 

• Матч начался неприятно для хозяев – «Арсенал» открыл счет уже на 26-й минуте (забил известный по «Эспаньолу» защитник Виктор Альварес»).

• На 44-й минуте полузащитник «Факела» Владислав Мастерной сравнял счет, и на трибуне Юг-3 заполыхало зарево из файеров и дымовых шашек. Мы не можем вставить сюда видео, но обязательно посмотрите их по ссылкам (раз и два)

• В перерыве фанаты продолжали жечь фаеры, что не понравилось пожарным – к Юг-3 подъехала пожарная машина и начала поливать сектор водой. Именно с этого момента начинается запись того самого видео. Запись плохого качества, поэтому не до конца понятно, что на нем происходит.

Чтобы разобраться  мы обратились к автору анонимного телеграм-канала «Мы за «Факел» – мы повсюду» , который тоже присутствовал на трибуне Юг-3.

– Что случилось в перерыве? На видео кажется, что пожарные поливали вас.

– Тушили горящие сиденья. Никого не поливали. После файеров загорелся пластик. Вот пожарники и подъехали. Никакого криминала. Это разжигают всякие недалекие любители сенсаций

– Вода совсем не задела болельщиков?

– Ну в общем, пятерым представителям одной официальной группировки досталось немного. Около 5 человек попали под раздачу. 

Но как говорят очевидцы, они сами виноваты, их предупреждали, что будут тушить загоревшиеся сиденья. Но они не вняли этим словам. Потому и поплатились.

– А кто предупреждал? Представители «Факела» перед матчем?

– Нет. Предупреждали перед поливом. Пожарники подъехали. И сказали, что будут тушить, но они решили остаться охранять свой баннер.

– На видео из твоего канала кажется, что фанаты жгут очень много пиротехники. Ее действительно было больше, чем обычно?

– Больше, чем за последние года три. Реально очень много. Обычно вообще не жжем.

– Те фанаты сильно промокли?

– Сейчас уточню. От первого лица: «Кроссы мокрые и джинсы немного».

На событие отреагировал гендир «Факела» Асхабадзе. Говорит, что водой поливали в целях безопасности, и ему уже звонили из РФС

Через пару часов высказался генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе. Он частично подтвердил версию фанатов.

Никакого обливания фанатов ледяной водой после игры не было, – рассказал Асхабадзе в интервью «Чемпионату». – Были горящие сиденья, кресла горели достаточно сильно. Пожарные включили небольшую струю, чтобы потушить их, и некоторые болельщики, представив, что это фонтан, решили подбежать и поиграться с водой.

Получилось как развлечение: они подбежали и начали брызгаться водой. Ничего криминального не было даже близко, мне уже звонили из РФС и ФНЛ.

Основные болельщики тогда уже вышли, струя была только для того, чтобы пожар не разошелся дальше. Против болельщиков действий не было, это было в целях безопасности, их водой не обливали.

В плюс шесть прыгать под воду? Ну, наверное, они были разгоряченные».

Матч Кубка во Владикавказе – восторг. 18 тысяч на трибунах, фанатский коридор с Савиным и дымовыми шашками

Фото: fakelfc.ru

+101
Популярные комментарии
СКРИП!!!
+311
Вот и доверяй всяким помойным телеграмм каналам,которые выставляют фанатов белыми и пушистыми,а на деле всё не так)))
Veshenka
+95
Матч начался неприятно для гостей – «Арсенал» открыл счет уже на 26-й минуте (забил известный по «Эспаньолу» защитник Виктор Альварес»).-Арсенал расстроился что забил?)
fellx
+74
"Но они не вняли этим словам, пожтому и поплатились..." интервью брали у Маяковского)
Контрольный выстрел
+34
Либеральная классика....
Tomich
+31
Вот так и верь всяким интернет-пи..даболам. Фух
Написать комментарий 77 комментариев

Новости

Реклама 18+