Свихнувшийся комиссионер, девушка-параноик и пес вместо тренера. Что происходит на драфте НФЛ?

Везение "Майами"

Как бы это странно ни звучало, но даже в наш безумный 2020-й кому-то все же благоволит Фортуна. Возьмем, скажем, «Майами». Еще перед началом прошлого сезона «дельфины» поставили перед собой амбициозную, популярную в НБА, но не настолько распространенную в НФЛ цель: сливать всем подряд. И, конечно, преуспели в ней. Только первые 4 матча они проиграли с общей разницей 26:163. Билеты на встречи продавали чуть ли не за бесценок, но посещаемость все равно была неприличной малой. Но потом произошло невообразимое. Вопреки логике, дружина вдруг… принялась побеждать. Причем настолько лихо, что в последнюю неделю, возможно, изменила ландшафт всего сезона. Обыграв «Нью-Инглэнд», она отправила Брэди и компанию в «дивижионал». Где, как вы помните, «Пэтриотс» нежданно-негаданно уступили «Теннеси».

Казалось бы, за такие проделки «дельфинов» настигнет карма. Тем более что и на драфте они опустились аж на пятую строчку, что, согласитесь, далековато от вожделенной первой (под ней «Цинцинатти» ожидаемо забрали Джо Барроу). Но вновь, улыбаясь во все 32, обычно привередливая Фортуна благоволила дружине. В результате квотербек Таговайлоа, которого так стремились получить «дельфины», дожил до пятого пика (во многом из-за недавних травм) – и отправился прямо в лапы перестраивающейся дружины.

Квотербеков Мало Не Бывает

Еще одна история с квотербеком произошла в Грин-Бэе. Нет-нет, с Роджерсом ничего не стряслось. Разве что в очередной раз пострадала его психика…

Как вы помните, прошлый год «Пэйкерс» провели достаточно резво. Особенно по сравнению с предыдущими сезонами. Сменившая тренера дружина до последнего боролась за первенство в НФК. Но и без триумфа в «регулярке» долетела до финала конференции, где, правда, разложилась перед «49-ми». Конечно, для команды с такой историей остановка в одной ступени от финала – уж точно не достижение. Но, учитывая обстоятельства, «Грин-Бэю» все же стоит отдать должное. Обстоятельства эти – крайне скудный набор исполнителей на «скилловых» позициях. Особенно с учетом того, что главный таргет Роджерса, Адамс, пропустил несколько матчей из-за травмы. В итоге логично было бы предположить, что пик первого раунда «Пэйкерс» потратят именно на помощь своему ветерану, так ведь? Не совсем. Под 26-м пиком «Грин-Бэй» забрал… еще одного квотербека, Лава.

Конечно, здесь грех не вспомнить путь в НФЛ самого Роджерса. Ведь в свое время «Грин-Бэй» выбрал его точно так же – в конце первого раунда как скамеечника для живой легенды, Бретта Фавра. Но есть пара нюансов. Во-первых, в 2005-м Роджерс уже считался крайне перспективным товарищем, каким-то чудом «дожившем» до пика «Пэйкерс». Во-вторых, несмотря на еще юный возраст (оттого и скоропостижность в выводах), Лава сложно назвать лучшим кандидатом на роль преемника Роджерса. В прошлом сезоне, к примеру, он умудрился кинуть 17 «интерсептов» в далеко не самой престижной студенческой конференции. Для сравнения – Роджерс в свое время кинул 13 за два сезона. Наконец, в-третьих, ради этого выбора «Пэйкерс»… поднимались на драфте, ведь сперва они обладали лишь 30-м пиком. В итоге они отдали пик 4-го раунда для того, чтобы выбрать игрока, который, скорее всего, продержался бы и до их выбора. Ведь после обмена команда обошла «дельфинов» (которые уже выбрали квотербека), «Сиэтл» (с Уилсоном на длинном контракте), «Балтимор» (с действующим MVP) и «Теннесси» (которые недавно продлили Тэннехила на внушительную сумму).

Пес Вместо Тренера

Еще одна команда с историей – «Пэтриотс» – переживают, конечно, необычные времена. Многолетний лидер команды ушел. Внезапно «оживший труп» Гронковски последовал туда же. Поэтому и немудрено, что ходят шутки о том, что «Тампа» нынче пытается выменять еще и Биличека. Последний никуда уходить, само собой, не собирается. Но на всякий случай готовит себе замену, которую и явил миру.

Свихнувшийся Комиссионер

Однако главным героем драфта, проходящего на «удаленке», несомненно, уже стал комиссионер НФЛ. Своим странным поведением Роджер Гуделл напоминал то ли деятеля ЦК, то ли одного небезызвестного президента, своим уходом ознаменовавшего новое тысячелетие. Наблюдать за ним – это все равно что смотреть на крайне извращенный юмористический монолог. Вещая из полуосвещенного подвала, комиссионер путал команды, города и годы, «незаметно» переоделся и засыпал во время речи. В конце же окончательно выхолощенный Гуделл и вовсе принялся читать вверх тормашками.

Творческие Люди

Впрочем, над комиссионером мы все же подтрунивали по-доброму, прекрасно осознавая сложность его работы. Простых работ, как мы знаем, в принципе не бывает. Ведь один огрех – и из графического дизайнера футбольной команды ты превращаешься в объект для насмешек. Что и произошло в стане «Джетс», где благодаря умелому дизайну фразочка «The pick is in» приняла другой, куда более комичный, оттенок. На всякий случай – памятка: не стоит помещать лого команды рядом со словом, до невозможности близким к названию детородного органа. Впрочем, возможно, в действиях дизайнера был умысел. В конце концов, как еще себя развлечь, работая на «Джетс»?

Телефоны, Мамы и Яхты

После же необычных двух дней драфта (остался еще один) мы надеемся на то, что:

·       дебют новобранцев не будет испорчен – и сезон начнется вовремя

·       драфт следующего года будет более традиционным (читай: не омраченным карантином).

Впрочем, необычный формат нынешней «ярмарки талантов», несомненно, подарил нам несколько незабываемых моментов.

Как, например, маму Айзеи Уилсона, беспардонно прогнавшую бледнолицую подругу сына.

Девушку СиДи Лэмпа, которая под шумок пыталась проверить телефон бойфренда. Впрочем, не вышло.

До невозможности странную семью Майка Врабеля, один из сыновей который сидел в другой комнате то ли на стуле, то ли на горшке.

Ну и, конечно, незабываемые интерьеры. Местами пахнущие домашним уютом, местами – разящие роскошью. Как, например, 250-миллионная яхта Джерри Джонса…

… или особняк Клиффа Кингсбери, тренера «Аризоны». Чем не готовая локация для съемок биографии миллиардера-интроверта либо спившейся кинозвезды? И уж точно прекрасное место для того, чтобы переждать карантин. Сколько бы он ни продлился…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мороз по Коже
+37
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+