Реклама 18+

О балете и помидорах. Андерсон Сильва и интервью, которое лучше было не давать

Андерсон Сильва дал откровенное интервью журналу FightLand, в котором рассказал о возвращении в бои, тщеславии и шутках про свою сексуальную ориентацию. После прочтения мы решили сохранить психическое здоровье наших подписчиков и заменили то самое слово на букву "г" - словом "помидор". 

Андерсон Сильва почти признался в том, что он гей

В детстке мать отправила Андерсона Сильву на воспитание к его тетке, в Куритибу, где большая часть населения состояла из белых. Андерсон впервые столкнулся с расизмом, когда работал в местном МакДональдсе, и один из клиентов потребовал, чтобы его обслуживал белый продавец. Отец его девушки отказывался пускать его в дом и разрушил их отношения по той же причине. Сегодня Андерсон рассказывает правду о том, с чем ему пришлось столкнуться в жизни и как это изменило его взгляды. 

О том, где расизм сильнее - в Бразилии или в США:

Расизм есть везде. Конечно, в США его намного больше, чем в Бразилии. Я думаю, что люди просто любят конфликтовать, а цвет кожи и внешность - это просто удобный повод. Думаю, что многие уже понимают, что нет разницы, как ты выглядишь - мы все равны перед Богом. Сейчас такое время, когда расизму уже нет места в этом мире.

Андерсон Сильва

О том, как он начал заниматься смешанными единоборствами:

Моя тетя и дядя научили меня всегда высоко держать голову. Учителя всегда уважали меня за дисциплину и образование, которое я получил в семье. Когда я начал изучать таэквондо, в секции было много разных людей - как белых, так и азиатов. Но я был единственным черным парнем. Чтобы иметь возможность для тренировок, я работал в секции уборщиком. Несмотря на это, меня никто не обижал. Там все уважали друг друга. Фактически, многие мои друзья - это люди, с которыми я начинал тренироваться вместе еще в те далекие времена. В мире спорта вы должны учится принимать разных людей и разные мнения.  

О столкновениях с полицией:

Было несколько разных ситуаций. Однажды я возвращался с тренировки со своими друзьями, мы прошли через торговый центр. Я стоял на автобусной остановке в шортах и сандалях, держал рюкзак. Рядом остановилась полицейская машина. Люди в форме вышли и стали расспрашивать - откуда я. Я сказал, что вышел из супермаркета. Они решили, что я что-то украл и продолжили расспрашивать меня еще некоторое время. Рядом было еще несколько человек, но все они были белыми. Полиция на них даже не взглянула.

Полиция часто применяет силу по отношению к черному населению, даже к женщинам. Люди должны знать свои права и уметь постоять за себя. Смысла устраивать протесты и погромы - уже нет. Нужно меняться самим и менять страну, в которой мы живем.

Андерсон Сильва

О том, как начал занимался балетом: 

Мои братья занимались танцами и я всегда смотрел на их репетиции. А потом мы решили создать свою команду и назвали ее "Jackson 5". Мы собирались в гараже и танцевали, впрочем, мы делали это и на вечеринках у нас дома. Больше я не танцую. Поначалу мне вообще не нравился балет. Это было не круто. Друзья дразнили меня "девчонкой" за это, и за мой высокий голос. В детстве меня вообще часто прессовали другие дети.

Но потом мне понравился балет. Моя тетя оплачивала уроки балета в частной школе и это очень помогло мне позже, когда я стал бойцом. Пусть каждый будет тем, кем хочет быть. Хочешь заниматься балетом - занимайся, хочет красить забор - крась забор. Хочешь быть помидором - будь им! Нужно уважать других людей и они будут уважать тебя.

Об отношении к людям нетрадиционной ориентации в ММА

Я не думаю, что к ним относятся предвзято, но на самом деле - в смешанных единоборствах очень много помидоров. Просто они пока скрывают свою ориентацию. Я ничего не имею против тренировок с бойцом-помидором. До тех пор, пока он уважает меня - все ок. Я не думаю об этом. Факт того, что человек - помидор, не означает, что он что-то имеет по отношению к тебе. Его ориентация - это его личное дело.

О тщеславии и о том, как его дразнили в зале: 

Меня часто дразнят. Многие думают, что я - помидор. Многие люди спрашивали меня насчет моей ориентации. Я отвечаю им: "Слушай, это мое дело. Но я все еще молод, так что кто знает, что будет в моем будущем. Может однажды я выясню, что я помидор. Я слежу за своей одеждой, всегда все аккуратно складываю, пользуюсь мылом и кремом после тренировок". Люди считают это капризами. У всех свои заморочки. Это не означает, что ты в большей или меньшей степени - мужчина. Или помидор.

«Хабиб Нурмагомедов - это будущее легкого дивизиона UFC». Хавьер Мендез - о чемпионах и бойцах, которые скоро ими станут

«Мне не платят за бои, только за проданные билеты». Как живет самый человечный боец ММА

Бойцы ММА, которые никогда не станут чемпионами

Подписывайтесь

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
сММАчные новости
+29
Популярные комментарии
pervak
+20
Боец-помидор! Меня просто порвало))))))))))))))))
Albert Bagautdinov
+12
Сеньор Помидор негодует от этого поста!
diehard
+11
А можно заменить обратно? Пока у меня к томатам отношение не поменялось...
Maxseem
+10
На втором фото Вайдман как бы говорит: - получи, помидорюга!!
samaja-samaja
+8
"Я думаю, что люди просто любят конфликтовать, а цвет кожи и внешность - это просто удобный повод!"
__________________________________________________
Соглашусь с этим, в большинстве случаев, скорее всего, именно в этом причина конфликтов: людям просто нужно выплеснуть агрессию, гнев. Ну а слово "помидор" вместо всем известного меня рассмешило. Как я теперь буду покупать их? Теперь точно не забуду Андерсона Сильву .
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+