Реклама 18+

Первые трансферы «Боки» в межсезонье

Уже почти неделю первая команда готовится к новому сезону, в котором "Боке" предстоит не только вернуть утраченные позиции в аргентинской лиге, но и побороться за Кубок Либертадорес.

Для начала игроки собрались на своей базе для прохождения медосмотра, а уже после этого сбор продолжился в небольшом городке Кардалес, где на территории отеля Sofitel "Бока" уже не первый год проводит часть предсезонки.

Густаво Альфаро предстоит много работы - весной команда выглядела очень неровно, имела проблемы в обороне, а сам Альфаро несколько увлёкся с ротацией - в итоге забуксовала и атакующая игра. "Бока" лишь в последнем туре вышла из группы в Кубке Либертадорес, а в последнем матче сезона ещё и проиграла финал Кубка аргентинской Суперлиги скромному "Тигре" со счётом 0-2, для которого этот трофей стал первым в истории.

Позиции наставника во многом будут зависеть от успехов в Кубке Либертадорес. Уже в 1/8 финала соперником будет бразильский "Атлетико Паранаэнсе", с которым "генуэзцы" встречались на групповом этапе.

На данный момент известны имена двух новичков. Первым трансфером стало подписание контракта с полузащитником "Брайтона" Алексисом Макаллистером, воспитанником "Архентинос", за который он провёл в аренде предыдущий сезон. А спустя несколько дней было объявлено о переходе вингера "Бенфики" Эдуардо Сальвио. Оба игрока будут находиться в годичной аренде.

Подписание Сальвио - это мощное усиление правого фланга. Арендное соглашение также предусматривает возможность выкупа. В своё время "Бенфика" заплатила за Эдуардо рекордную для себя сумму - 13,5 миллиона евро, поэтому вряд ли португальцы согласятся продать игрока "Боке" дешевле.

Что касается уходящих игроков, то практически решенным считается трансфер Кристиана Павона в "ЛА Гэлакси", который тренирует Гилле Скелотто. Молодой Гонсало Марони, который минувший сезон провёл в "Тальересе", вновь отправляется в аренду. На этот раз - в "Сампдорию", опция выкупа составит 15 млн евро. Наитана Нандеса, который в составе сборной Уругвая сейчас выступает на Копе, готов пригласить "Лион".

Сразу несколько мексиканских клубов проявляют интерес к Дарио Бенедетто, в частности, "Монтеррей" готов заплатить за форварда около 16 млн долларов. За ситуацией следит агент Пьера-Андре Жиньяка, который уже заявил, что форвард "Тигрес" будет готов рассмотреть возможность игры за "Боку" в случае трансфера Бенедетто.

Наконец, опубликовано расписание предсезонных матчей "Боки". В начале июля команда вновь отправится на сбор в США, где сыграет с мексиканскими "Америкой" (3 июля) и "Тихуаной" (кстати, обе - бывшие команды Бенедетто), а также с "Чивасом" (6 июля).

А уже 24 июля в Куритибе "Боку" ждёт первый матч против "Атлетико Паранаэнсе".

Напоследок, минутка ностальгии.

18 лет назад "Бока" обыграла в серии пенальти мексиканский "Круз Асуль" и выиграла свой четвёртый Кубок Либертадорес 💙💛🏆

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CABJ
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+