Реклама 18+

Вратарь способный на подвиг! Кто смог обидеть целую страну? Новые имена №2

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Как понять, что ты кого-то сильно огорчил?

Послушать защитника сборной Испании Родри после вылета в 1/8: «Марокко вообще ничего не предложило! В этих словах нет неуважения. Они ничего не сделали по ходу матча. Они просто ждали возможность выбежать в контратаку. Они сели в оборону и пытались выбежать в контратаку!»

Давайте посмотрим на настоящую причину вылета «красной фурии».

Досье на футболиста:

Яссин Буну -  31-летний марокканский футболист, вратарь клуба «Севилья», выступающий за клуб с 2020 года.

Яссин Буну родился в МонреалеКвебек, но переехал в Марокко в раннем возрасте. В восемь лет вратарь начал играть в футбол, присоединившись к клубу «Видад». В семнадцать лет Яссин перешёл во французскую «Ниццу», однако из-за бюрократических проблем вернулся в Марокко. В 2010 году он был повышен до основной команды и стал резервистом Надира Ламьягри. Буну дебютировал за клуб в 2011 году в ответном матче финала Лиги чемпионов КАФ 2011 против «Эсперанса» в связи с травмой основного вратаря «Эсперанс» выиграл этот матч со счётом 1:0 и завоевал трофей, а Яссин был признан игроком матча со стороны «Видада». После этого он провёл ещё 8 матчей за клуб до возвращения Ламьягри.

Уехать в Европу у Боно получилось со второй попытки – в 2013 году. И сразу в мадридский «Атлетико», где последний сезон перед возвращением в «Челси» играл Тибо Куртуа – вратарь сборной Бельгии, которую без помощи Боно марокканцы обыграли в Катаре 2:0. Кстати, именно Куртуа Боно называет примером для подражания. «Я много наблюдал за ним, когда мы вместе были в «Атлетико». Его выделяют понимание игры и работа на выходах», – рассказывал Яссин испанским СМИ. Симеоне на Боно не рассчитывал, а в 2014-м в команду пришёл и сразу заиграл словенец Ян Облак. Попылив во второй команде «Атлетико» полтора сезона, Боно пошёл по арендам – сначала в «Жирону», а затем в «Сарагосу». И только в 2019-м он попал в «Севилью». Сначала на банку, а с 2020-го – в основу клуба.

Карьера в сборной:

14 августа 2013 года Буну был вызван в главную сборную на товарищеский матч против Буркина-Фасо (1:2). В её составе вратарь дебютировал на следующий день, отыграв весь второй тайм в матче. С момента прихода в сборную Эрве Ренара в начале 2016 года он стал вторым вратарем команды после Мунира Мохамеди. В составе сборной был участником Кубка африканских наций 2017 в Габоне, однако ни разу не вышел на поле. В мае 2018 года Буну был включён в заявку команды на чемпионат мира в России. На Кубок африканских наций 2019 года он приехал уже в статусе основного вратаря.

Лучший сезон в карьере:

Для Яссина Буну сезон Ла Лиги 2020/2021 стал действительно чем-то выдающимся. Он в том сезоне забил гол, автогол, отдал голевую передачу и в 15 матчах отстоял ворота на «ноль» (рекорд в карьере). Так, в матче 12 тура против мадридского «Реала» после удара Винисиуса, забил мяч в собственные ворота (автогол). Гол же забил на 94-й минуте Яссин забил в ворота «Вальядолида» в игре 28-го тура. А в матче 36-го тура против «Мальорки» Буну на 84-й минуте ударом от ворот сделал голевую передачу Юссефу Эн-Несери.

Татуировки:

Привычного разбора сакральных смыслов на теле футболиста, увы, не будет. Яссин настолько чист душой и желанием выделиться, что не стал уродовать своё тело черным орнаментом.

Подвиг, из-за которого о нём говорит весь футбольный мир:

Яссин Буну повторил уникально достижение Александра Шовковского (2006 года), отбив все мячи в серии пенальти. Два сейва в серии и первая за полтора десятилетия сухая победа в послематчевой перестрелке на мундиале – это всё он. С улыбкой и как будто поддерживающими словами Бускетсу, Санабрии и Солеру, которые сразу после этих подбадриваний не забивали. Об этом сообщает "Рамблер".

Эмоции героя в момент последнего отбитого пенальти говорят о многом.

Отдельного упоминания удостоена паненка Хакими, которую Вы обязаны пересмотреть ещё раз:

Это уже история

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
90+1 minutes
+28
5 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ну насчет татуировок, в исламе запрещено тату,поэтому и нету...
+3
0
+3
Ну насчет татуировок, в исламе запрещено тату,поэтому и нету...
Если интересно, в блоге на пару текстов ниже есть текст о Мартинесе из МЮ, там тема тату и ислама поднимается. И они у парня есть
0
0
0
Ответ 91 minutes
Если интересно, в блоге на пару текстов ниже есть текст о Мартинесе из МЮ, там тема тату и ислама поднимается. И они у парня есть
Ну некоторые мусульмане которые не придерживаться нормам шариата, они и делают тату,а про Мартинеса не нашел он разве мусульманин??
0
0
0
Ну некоторые мусульмане которые не придерживаться нормам шариата, они и делают тату,а про Мартинеса не нашел он разве мусульманин??
у него Будда на руке
0
0
0
Ну некоторые мусульмане которые не придерживаться нормам шариата, они и делают тату,а про Мартинеса не нашел он разве мусульманин??
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости