Реклама 18+

Реал Мадрид - короли Европы! На ком лежит вина всех неудач Пепа Гвардиолы? Обзор матча «Реал» - «Манчестер Сити»!

Вчерашний матч вызвал ажиотаж абсолютно у каждого любителя футбола. В этом тексте я отвечу на волнующих всех вопрос: "Почему "Реал" отскочил, а "Сити" традиционно был унижен?"

Чтобы не растягивать текст - постараюсь набросать всё аргументы тезисно!

Сначала немного лирики: после первого полуфинального матча у меня не было никаких сомнений, что финал в Париже будет сугубо английским.

Пеп Гвардиола и Юрген Клопп создали сильнейшие команды XXI века, а немец в этом сезоне даже замахнулся на "квадрупл"!

Квадрупл - завоевание одной командой четырех главных футбольных трофеев в течение одного сезона.

Первый матч на "Этихад" проходил в отчаянной перестрелке. "Реал" приехал в Манчестер без Каземиро, получившего мышечное повреждение, и обрёк свою защиту на 4 пропущенных мяча, что для многих команд значило бы капитуляцию .

Вальверде, выступающий в роли разрушителя ("цепного пса"), не то чтобы качественно закрывал свободные зоны, скорее давал каждому игроку в "голубой" форме возможность! "Гений" Модрича и Бензема подарил "сливочным" возможность, проиграв в один мяч надеяться на вынос тела в Мадриде.

Немного статистики:

1. 6 — Пеп Гвардиола уже шесть раз вылетал в полуфинале Лиги Чемпионов!

В сезонах 2009/10 и 2011/12 с «Барселоной»

В 2013/14, 2014/15 и 2015/16 с «Баварией»

В 2021/22 с «Ман Сити»

Более того, Пеп Гвардиола не выигрывает Лигу чемпионов с 2011 года (У него 1 финал за эти 11 лет).

Статистика штука весёлая, если ей пренебрегать - она может и огорчить.

2. Вы должны со мною согласиться - игра вплоть до 90 минуты была заунывная, "Сити" контролировал мяч и немного осторожничал. Всё походило на сценарий второго матча против "Атлетико" Мадрид, в конце поединка "матрасники" посмелели и чуть ли не задавили команду Пепа. Похожий сценарий, но уже с печальным концом произошёл и сегодняшней ночью .

3. Отдушиной для Анчелотти стал выход с первых минут Каземиро, никак не могу преуменьшать заслуги этого поджарого латиноса!

Возвращение бразильца повлияло на позицию Феде Вальверде. Теперь он номинально вышел на правом фланге, а на практике помог «Реалу» организовать интересную схему прессинга:

То есть номинальные вингеры действовали очень по-разному – Винисиус поднимался к Бензема, а Вальверде уходил в полузащиту (как правило, под сдерживание Бернарду). Фланги оставались чуть более свободными (там давление оказывалось уже после перевода), зато в центре интенсивность зашкаливала. «Реал» был хорош в этой стадии и вынуждал «Сити» играть дальними пасами.

4. Нужно отметить персонально бойцов Гвардиолы, которые в этом матче сделали всё, что могли:

Кайл Уокер. Уничтожающий на протяжении всего первого тайма Винисиуса. Он бил бразильца по ногам, толкал его руками, играл жёстко в корпус. Но к 70 минуте из-за повреждения спешно ретировался с поля, что стало одним из катализаторов поражения.

Рияд Марез - лучший бомбардир "Сити" в этой Лиге Чемпионов. Я приятно удивлён игрой алжирца. При существующих Де Брюйне, Сильве, Стерлинге, Фодене и Жезусе - это именно тот парень, который два матча с "Реалом" отвозил всю оборону "сливочных".

Момент с забитым голом и отсутствием сопротивления со стороны ребят в белом!

5. Суммарный XG матчей говорит нам о том, что мы смотрели качественный, а важнее всего - равный футбол.

Man City (4.38) 5-6 (4.28) Real Madrid

В чём же причина провала "Сити"?

"Реал" в отличии от игр с "ПСЖ" и "Челси", где команда Анчелотти доминировала преимущественно в концовках вторых поединков, в матче на "Бернабеу" отыграла ровные 120 минут на пределе своих возможностей.

Фрагмент из первого матча:

Явная проигранная дуэль украинца. Во вчерашнем матче Александр заменил Уокера (тем самым Канселу поменял фланг, а Зинченко занял левую бровку).

Также Гвардиола выпустил любимца английской публики - Джека Грилиша и заменил Кевина Де Брюйне (все это происходило при счёте, который устраивал Пепа).

Замены Гвардиолы сформировали центр из Родри, Фернандиньо и Гюндогана – самый оборонительный из возможных вариантов – и устранили Бернарду из зоны, откуда он сильнее всего влияет на игру.

А не отрабатывающий в обороне Грилиш и Зинченко (для которого роль левого защитника - не профильная, а скорее вынужденная в карьере за "Сити") раз за разом пускали навесы и прострелы со своего фланга.

6. Куда же без нереализованных моментов?

Манчестер Сити - гарант доминирования в матче над каждым своим соперникам. Ну а так же Сити - гарант нескольких нереализованных моментов в каждом из этих матчей...

7. Есть гарантированное объяснение провала - цитата агента Яя Туре Дмитрия Селюка из 2018-го:

Отдельно хочется отметить комментатора встречи (для российской аудитории) - Георгия Черданцева, его репортаж верх цинизма над профессией журналиста. Многие знают о его "любви" к ставкам и прогнозам...

Фанаты "Сити" знайте недруга в лицо!

8. Я не являюсь фанатом игры мадридского "Реала". Тем более предрекал им вылет ещё в матчах с "ПСЖ" и "Челси".

Они уступают по организации игры "Ливерпулю" и "Сити", их прессинг непостоянен, а главное оружие - мастерство отдельных игроков (ветеранов клуба).

Но клуб имеет огромный потенциал - характер победителя, фарт благодаря которому последние попытки голевых моментов превращаются в победные голы. Этого оказывается достаточно, чтобы на пути к финалу победить действующего обладателя турнира, катарский "галактикос" и команду Гвардиолы!

Если вам понравился текст - подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Мой канал на ЯНДЕКС "Дзене": https://zen.yandex.ru/id/609408dc94243f53184177e3

Ваша обратная связь помогает развитию канала! Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
90+1 minutes
+21
Популярные комментарии
S S
+43
Почитаешь такого эксперта и если не смотрел матч, то сложится впечатление, что Реал вообще всю игру сидел в своей штрафной и еле отбился…чушь какая то…не реализованные моменты сити? А где же про не реализованные моменты Реала, хотя бы в начале первого тайма…на двадцатых секундах уже могли вести…в общее текст ни о чем…
Traxyla
+37
Такое чувство что весь текст скопирован у Лукомского
Black.Assassin
+23
Предрекал Реалу вылет от ПСЖ и Челси, но все равно смеется над Чердаком?
Написать комментарий 17 комментариев

Новости