НБА. Представлены новые комплекты «Миннесота Тимбервулвс» и «Оклахома Сити Тандер» от Nike

Сезон 2017/18 стал первым для Nike в статусе экипировщика НБА. И надо сказать дебют удался. Помимо слегка переосмысленных дизайнов основных джерси для всех команд, Nike порадовал фанатов еще и двумя альтернативными комплектами. И если комплекты “Statement” это скорее обычные третьи формы, использующие в основном не основные цвета клубов, то комплекты “The City” оказались действительно взрывными. Как следует из названия, дизайнеры Nike постарались выразить уникальность каждой из команд через ее принадлежность к родному городу или штату. И вышло настолько удачно, что джерси буквально каждой из команд хочется купить себе и носить не снимая, даже не смотря на то, что ты не являешься ее поклонником.

 Statement

 В этом сезоне от Nike явно ждут не меньшего. И первые из новинок были представлены сегодня.

"Миннесота Тимбервулвс"

"Волки” презентовали комплект под названием “Purple Reign”. Джерси выполнена в фиолетовом цвете в честь певца Принса, который был родом из Миннеаполиса. Кроме того в названии обыгрывается композиция “Purple Rain”. В этом сезоне "Волки" собираются царствовать. Что будет намного проще, если Деррик Роуз продолжит играть так же как вчера ночью.

 

Другие детали также отсылают к стилю певца:

Паттерн в форме бриллиантов напоминает о жакете, который Принс носил в одноименном клипе.

Надпись “Wolves” выполнена тем же шрифтом, что и надпись на обложке диска с синглом.

Все логотипы поменяли цвет на фиолетовый - любимый цвет Принса.

Надпись MPLS является сокращением от Minneapolis Sound, такое название получил стиль звучания, который использовал Принс.

Одним словом - музыка, а не джерси. Намного интереснее всех слегка унылых прошлогодних.

Презентационное видео тоже выполненно в фиолетовых тонах, и да, там Карл-Энтони Таунс на мотоцикле, почти как на обложке все того же сингла.

"Оклахома Сити Тандер"

Клуб из Оклахомы в своем “городском” комплект чтит коренных американцев.

Бирюзовый цвет, в культуре коренных американцев, является цветом дружбы, также символизирует 11-ю годовщину свадьбы, что совпадает с 11-м сезоном “Thunder” в НБА.

Леттеринг надписи “OKC” выполнен так чтобы каждая из букв указывала к центру - сердцу Оклахомы.

Полоса через грудь указывают на восток к восходящему солнцу, а также изображают реку Оклахома. Пересечения бирюзового и более темного синего выполнены в виде зубьев, которые отсылают к мостам через реку Оклахома и единству дня и ночи.

 

11 звезд представляют собой визуальное выражение 11 сезонов “Oklahoma City” в НБА.

Резинка на шортах имеет узор, похожий на те, которые нарисованы на ремнях церемониальных одеяний индейцев. Треугольники изображают города, которые разрастаются и объединяют людей. Фраза “United as One” и черепаха тоже призывают к единству, что пожалуй является основной темой этого комплекта.

 

И еще много более мелких, но не менее глубоких отсылок содержит данный комплект.

В общем, Nike задал неплохой старт новой коллекции “The City” - новые джерси яркие, несут в себе интересную смысловую нагрузку, на них действительно приятно смотреть. Наверняка, скоро мы увидим презентации и от других команд НБА, так что ждем новостей.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Варежки с ними!
+34
Популярные комментарии
Александр Погонин
+5
половина команды волков увы не знают кто такой Принс... молодые
Talissmen
+1
Рисунок черепахи на шортах оклы - это троллинг такой?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+