Реклама 18+

Книги и курсы, которые приведут вас в форму. Бег, йога, питание, упражнения для гибкости и красивой осанки

Весна – время, когда хочется больше тренироваться и лучше питаться. Составили подборку ресурсов, которые сделают спорт и правильное питание ближе, понятнее и приятнее. А еще помогут найти единомышленников, узнать что-то новое и обрести мотивацию. 

Книги – для тех, кто любит читать: о йоге, беге и питании

Не про бег. Юрий Строфилов начал бегать в 50 лет и впоследствии занял первое место среди россиян на марафоне в Нью-Йорке. В конце 2018 года он пробежал шестой из шести крупнейших марафонов мира и собрал все свои впечатления, опыт и ошибки в книге. 

Выносливость. Интересное и глубокое исследование выносливости, которое помогает понять, как достигать лучших результатов в спорте и в жизни. Автор книги Алекс Хатчинсон – известный спортивный журналист и бывший бегун сборной Канады.

→ Читать главу 4 «Кислород» из книги «Выносливость»

Силовая йога. Говорят, что в некоторых городах йога-студий больше, чем «Старбаксов». Йога уже не экзотика: теперь это мейнстрим фитнеса и велнеса. Эта иллюстрированная книга с большим количеством упражнений будет полезна как новичкам, так и инструкторам.

Книга зожника. Авторы этой книги собрали актуальные научные данные о здоровом образе жизни. Оказалось, что ЗОЖ – это не жесткие самоограничения, а здравый смысл, разнообразие и умеренность.

Мифы о диетах. То антисахарная истерия, то гонения на жиры, то анафеме подвергаются молоко и глютен. Что же нам есть? Ученый Тим Спектор отвечает на вопросы о питании и «вводит в игру» участника, о котором все забыли, – наш микробиом.

→ Читать ключевые идеи из книги «Мифы о диетах»

Курсы – для тех, кто любит учиться и ищет единомышленников

Курс заботы о себе 2.0. ЗОЖ – это не про преодоление. Это про осознание, личный выбор и заботу о себе. Этот курс – не марафон с рецептами для похудения и закачками, а поиск того, что вам подходит. Плюс советы от экспертов-практиков в интересной и доступной форме. 

Чат-бот от МИФа в телеграме. У издательства МИФ есть чат-бот, который бесплатно проводит для вас 5-ти дневный курс. Вы получаете небольшие задания, которые помогают улучшить настроение и самочувствие, находить энергию и не поддаваться тревоге.

Бег с нуля. Курс для тех, кто хочет бегать, но не знает, с чего начать, боится травм и сомневается в своих силах. Регулярные тренировки и системность. Теория пульсовых зон, темпа и каденса. Понимание правильной экипировки.

Sekta. Курсы здорового питания и разумного фитнеса: офлайн в Москве и Санкт-Петербурге, онлайн – по всему миру. Инструкторы учат выстраивать поэтапную работу с питанием и тренировками с учетом личных целей, состояния здоровья и жизненного графика.

Марафон растяжки. Развитие гибкости – хорошая привычка, которую полезно освоить всем. У марафона нет фиксированной стоимости. Вы можете внести любую сумму и получить полный доступ к онлайн-марафону.

Единый фитнес-абонемент от Fitmost. Единый фитнес-абонемент в сотни фитнес-клубов, спортивных студий и велнес-центров. Йога, бассейн, сайклинг, флоатинг и десятки других направлений – все в одном абонементе, который действует в нескольких городах России.

 

Ютьюб-тренировки – для тех, кто хочет сразу заниматься

Тренировки под любимые треки. Мэдди Лимбернер – фитнес- и кулинарный блогер и создательница ютьюб-канала MadFit. У Мэдди есть отдельный плейлист с короткими тренировками под музыку: одна песня – один небольшой комплекс упражнений с собственным весом.

Фитнес дома. 511 видео уроков по 15 направлениям. Силовые и интервальные тренировки, бодифлекс и стретчинг, восточные танцы и booty dance. А также йога во всех вариациях: кундалини йога, аштанга-виньяся йога, йогалатес и ишвара йога.

Stretch Me. Анастасия Завистовская – тренер с многолетним опытом и владелица студии StretchMe. Её называют главным популяризатором стретчинга в России и СНГ. На канале вы найдете растяжку на все тело, power stretching и упражнения для осанки. 

IMAGINE fitness. 18 минут кардио, тренировка для гибкой спины, восстановительный комплекс – фитнес-уроки, тренировки и упражнения, которые помогут на пути к здоровому образу жизни, потере веса и снятию стресса.

Почему для некоторых спорт в кайф, а для некоторых нет? Объясняет профессор Макгонигал – она изучает зависимость психического состояния человека от тренировок

Как заниматься спортом, чтобы меньше болеть. Поможет даже ходьба: рассказываем, как работает иммунитет

Напоминаем, что у нас есть раздел со скидками, в котором вы сможете найти промокоды в Издательство МИФ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Издательство МИФ
+43
Написать комментарий

Новости