В погоне за мечтой / Кто в перспективе может покинуть ХК «Локомотив»

Пока у всех здравомыслящих людей происходит воспламенение определённых частей тела разной степени тяжести из-за возможного перехода «будущего воспитанника СКА, которого лично, с 7 лет, наигрывал САМ РоРо» и после первого гениального матча серии против Йокерита, предлагаю вам заглянуть в будущее и задуматься, кто в ближайшей и среднесрочной перспективе может покинуть Ярославский «Локомотив» ради мечты любого хоккеиста – ска, тупая шутка, НХЛ. 

Рушан Рафиков – 24 года, драфт: 2013, 7 раунд, №187, «Калгари Флэймз»; нынешний сезон: 52 матча (8+12)*. +/- 9, контракт до 2021 года.

*статистика будет только за регулярный чемпионат. Позорные цифры первого матча плей-офф решено не учитывать

Наконец Рушан стал оправдывать выданные ранее авансы и становится одним из лидеров обороны, и вообще, одним из ключевых игроков команды. Главная проблема в карьера Рафикова – здоровье: если обойдется без тяжелых повреждений, прокачает игру в обороне и будет эффективней использовать свой атакующий потенциал, то через год можно спокойно ехать покорять Альберту. Однако, могут вмешаться Ц/СКА и интересы сборной…

Прогноз в идеальной ситуации: через год есть шансы залететь во вторую-третью пару Калгари и получить место во второй бригаде большинства.

Артур Каюмов – 22 года, драфт: 2016, 2 раунд, №50, «Чикаго Блэкхоукс»; нынешний сезон: 60 матчей (16+9), +/- 13, контракт до 2022 года.

Принял, не по годам, мудрое решение, продлив контракт еще на два года. Хороший, но не отличный сезон от грозы всех арбитров. У Артура есть все, чтобы в течение следующих двух сезонов выбивать по 40+ очков. Главное – не расслабляться.

Прогноз в идеальной ситуации: если не снизит к себе требования – через два года будет играть во втором-третьем звене Чикаго.           

Николай Коваленко – 20 лет, драфт: 2018, 6 раунд, №171, «Колорадо Эвелэнш»; нынешний сезон: 54 матча (10+11), +/- 14, контракт до 2021 года.

Лучший финансовый менеджер во версии журнала «Деньги бесплатно» Андрей Коваленко в свое время дал очень полезное наставление своему сыну: «забыть слово «НХЛ» и все внимание уделить КХЛ и «Локомотиву». Николай оказался хорошим ребенком и отца послушал. Коваленко, несмотря на габариты, является одним из самых настырных игроков в составе. Мотор звена «алексеевцев» в 20 лет имеет железное место в основе и уже незаменимый нападающий на уровне КХЛ.

Прогноз в идеальной ситуации: в КХЛ будет игроком топ-6 любого клуба, но потенциал в НХЛ видится на уровне 3-4 звена. В будущем может не хватить физической мощи для того, чтобы выполнять черновую работу в лучшей лиге мира. Но характера и старания Николаю не занимать.

Денис Алексеев – 22 года, незадрафтован, нынешний сезон: 57 матчей (6+31), +/- 8, контракт до 2021 года.      

Центральная фигура, во всех смыслах, лучшего звена Локомотива в этом сезоне. Шикарный двусторонний форвард, лучший диспетчер в этой регулярке. Необходимо летом подтянуть снайперские скиллы, не сбавляя темпа набора ассистов, и следующим летом Денис будет одним из самых желанных игроков для клубов НХЛ: кому будет не нужен такой центр на контракт новичка?

Прогноз в идеальной ситуации: спрос на него, весьма вероятно, будет, учитывая, то какие игроки получают контракты за океаном (привет Юртайкин и Чибисов), но может решить остаться и заработать хорошие деньги. 

Григорий Денисенко – 19 лет, драфт: 2018, 1 раунд, №15, «Флорида Пантэрз»; нынешний сезон: 38 матчей (6+6), +/- 1, контракт до 2020 года.

По всей видимости, Григорий уже принял окончательное решение и по окончании сезона отправится на пляж, но не отдыхать, а во Флориду. По моему мнению, это будет ошибка, которая способна, если не разрушить карьеру, то сильно ее подпортить. Да, ярославская система, возможно, не дает Григорию тепличных условий для прогресса, но, как мы увидели, и во время МЧМ, и по ходу регулярного чемпионата, он психически не самый устойчивый молодой человек. В Спрингфилде, фарм Флориды, не всем нравится (можно позвонить Шумакову), так что я не желаю Денисенко повторить путь Кравцова. Лучше послушай своего коллегу Артура.

Прогноз в идеальной ситуации: дело, похоже, почти решенное, но все-таки: Гриша, ПОДУМОЙ!!          

Никита Черепанов – 24 года, незадрафтован, нынешний сезон: 53 матча (4 +3), +/- 14, контракт до 2021 года.       

В Вашингтоне уже возникла Russian troika, но почему бы в НХЛ не появиться Yaroslavian troika? Никита идеально вписывается в ряд к Любушкину и Елесину (Гавриков все-таки про другое). Идеальный вариант для третьей пары на минимальные деньги: жесткий, самоотверженный, особо не привозит.

Прогноз в идеальной ситуации: если не перестанет прогрессировать, то через год предложения точно будут. Но надо ли это Никите?  

Владимир Ткачёв – 26 лет, незадрафтован, нынешний сезон: 46 игр (13+16), +/- 14, контракт до 2021 года.     

Обмен, который справедливо можно считать кражей (спасибо, Дмитрий Вячеславович), однозначно пошел на пользу Владимиру. Никакая черная магия не помешала ему стать самым ярким и полезным игроком концовки регулярки в составе Локомотива. Летом 2018 был предметный интерес от Вегаса, но сначала он решил остаться в родном клубе, а затем неубедительный сезон, казалось бы, закрыл дорогу в НХЛ. Однако, Ткачёв вновь всем напомнил о том, что он топ-центр на уровне КХЛ.

Прогноз в идеальной ситуации: в 2021 ему будет 28. Только если он продолжит играть на уровне своего ярославского этапа карьеры, сможет попасть на ЧМ и там зажечь, то можно о чем-то мечтать. Но всегда нужно помнить про опыт Богдана Киселевича.

Стоит держать в уме: Кирилл Слепец (только люди, считающие «сухой лёд» игрушкой, не понимают, что он в скрытой? аренде), Илья Коновалов (нужно подтверждать уровень прошлого сезона, но не был ли он вызван исключительно системой Квартальнова?), Александр Дарьин (если не передержат в системе Локо, то Кесселу можно спокойно отправляться кушать чебуреки в чебуречную), Даниил Мисюль (Белорусский Рафиков), Павел Красковский (идеальный центр для Лайне), Михаил Беляев (НХЛ нужен новый Ягр).

Спасибо за внимание! Пишите свое мнение в комментариях.

Больше контента тут: YouTube, Телеграм канал Майкл Сёркл.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Майкл Сёркл
+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Egorkriv71
+5
Локомотив-регулярный поставщик молодых талантов, но из года в год система их подтверждает одно- люди с атакующим потенциалом там не раскрываются. Защитников учат исключительно обороняться (об этом говорил Проворов), крайне скудный набор очков напов, атака заточена на бей-беги и минимум креатива и лишних действий. Локо почти убили Коршкова, только сейчас мы узнаем, что он, оказывается, снайпер. Мичкову просто необходим переход за океан, как Свечникову. Система ска не даст развиться, во взрослых фармах не ценят присущие ему качества, но Локо угробит атакующий талант даже быстрее. Идеальный путь был бы USHL (идеально для скилловиков без еще особой массы), а затем QMJHL. Не думаю, что хоть один из рейтинга имеет шансы заиграть в НХЛ. Коваленко задрафован уж очень сильной командой, где еще и топ-проспектов полно (там сидит Каменев, который уж точно сильнее Коваленко). Ткачев есть боль русского хоккея, он упустил шанс после 2018. но он топ, по меркам КХЛ.
P.S. Про Красковского очень забавляет, его очень пиарили в свое время, тянули везде. а оказался полнейшим бастом даже по меркам КХЛ.
valeeish
+4
Ярославцы, когда вы прекратите заниматься самопиаром? Пусть в КХЛ что-нибудь покажут прежде чем ехать в АХЛ.
Митя Митяев
+2
Небольшая просьба к автору - повнимательнее с русским языком (с правописанием). Спасибо за статью!
Майкл Сёркл
+1
Вы его недооцениваете
Майкл Сёркл
+1
Во первых, никто и не пишет, что им нужно прямо сейчас ехать. Во вторых, нужно все-таки цену набивать, чтобы из Романа побольше активов выбивать
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+