Реклама 18+

Мичков поедет на МЧМ, «СКА-1946» − фаворит Кубка Харламова. Алексей Шевченко – о главном в молодежном хоккее

Большой разговор об МХЛ, новых лицах в КХЛ и молодежной сборной.

От редакции Sports.ru: вы читаете «Лигу сильных» – официальный блог Молодежной хоккейной лиги. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные посты о ярких – и даже героических – событиях в МХЛ и совсем юных талантах КХЛ чаще появлялись на Трибуне и в вашей ленте.

4 сентября стартует новый сезон Молодежной хоккейной лиги. Журналист и ведущий программы «Новости Молодежки» Алексей Шевченко в большом интервью рассказал о том, как команды провели предсезонку, и поделился ожиданиями от предстоящего Париматч чемпионата МХЛ. 

Из текста вы узнаете:

• почему тренерам МХЛ нужно уважать хоккеистов; 

• какие перспективы у Егора Гуськова в «Локомотиве»; 

• почему Шевченко будет следить за «Толпаром» и «Омскими Ястребами»; 

• чего ждать от «Локо-76»; 

• сыграют ли Матвей Мичков и Иван Мирошниченко на МЧМ? А в КХЛ?

Говорим сначала о Восточной конференции, затем о Западной, а на финише – о хоккеистах.

Восток: шестерка известна, «Локо-76» не в плей-офф, современные тренеры

– Кто попадет в плей-офф на Востоке?

– Восьмерка по большей части известна. «Толпар» − главный фаворит. «Омские Ястребы» в прошлом сезоне стали девятыми, но в новом точно будут в шестерке. «Чайка», «Авто», «Мамонты Югры» и «Стальные Лисы», думаю, тоже будут в топ-6 по итогам регулярки. А вот насчет «Ирбиса» не уверен – у них очень молодая команда. «Белые Медведи» тоже будут ниже, чем в прошлом сезоне (третье место на Востоке – прим.). «Спутник» попал в плей-офф сенсационно – не факт, что им удастся повторить. За пределами топ-6 качество хоккея на Востоке упадет, но на этом фоне могут быть сенсации: не могут же все одновременно проигрывать.

– Как-то у «Ирбиса» дела в предсезонке совсем не клеятся.

– Поражения «Ирбиса» удивительны с точки зрения того, что казанская команда обычно побеждает, но они обновили состав. Резкое омоложение – это новая политика клуба. Не надо смотреть на результат – важнее, чтобы хоккеисты получали опыт. Может быть, к концу сезона или в следующем будет и результат. «Барс» из Высшей хоккейной лиги тоже резко омолодился: оставили трех ветеранов, а остальные ребята 2002-2003 годов рождения.

– Вы не поняли отставку Игоря Гришина с поста главного тренера «Толпара», но все равно считаете команду фаворитом Востока?

– «Толпар» недавно порадовал: не основным составом обыграли «Ладью» со счетом 4:3. Проигрывали, но победили в основное время, забросив на последних минутах. Насколько я понимаю, замена Гришина на Льва Бердичевского не связана с результатом. Но что-то уфимским руководителям в работе экс-тренера не понравилось. Что – не знаю. На мой взгляд, «Толпар» был одной из самых зрелищных команд чемпионата.

Но и Бердичевский от зрелищности не отступает. Команда играет красиво, размашисто, бежит вперед, матчи складываются весело. Особенно это проявилось на домашнем турнире. Видимо, Бердичевский не будет вписывать игроков в строгую систему. Хоккеисты смогут проявлять себя, показывать технику, рисковать и учиться на ошибках.

– В последнем выпуске программы «Новости Молодежки» вы комплиментарно отозвались о Станиславе Шумике из «Стальных Лисов». Чем он вам импонирует?

– В целом интересно будет наблюдать за тренерами нового поколения − Шумиком, Олегом Таубером («Мамонты Югры»), Виталием Черночубом («Омские Ястребы»), Ярославом Люзенковым. Эти специалисты пришли менять хоккей, они придерживаются принципа, что личность хоккеиста важна. Эти тренеры позволяют игрокам показывать себя. Сейчас спортивные секции конкурируют не между собой, а с компьютером. Если ребенка пережимать на тренировках, то он плюнет на хоккей и будет сидеть за видеоиграми.

Возможно, я перечислил не всех тренеров. Но мне нравится в них в хорошем смысле западный стиль общения с хоккеистами. Надеюсь, за этими специалистами будущее. Может я не прав, и это, наоборот, тупик. Но поймем мы это только лет через пять.

– Николай Лемтюгов вошел в штаб «Стальных Лисов». Что думаете о его перспективах в этой роли?

– Николай относительно недавно принял решение стать тренером и сознательно согласился на должность помощника. Он пробовал себя агентом, на телевидении, проводил детские лагеря – и понял, что хочет развиваться в качестве тренера. Ему нравится новая работа. Николай тоже уважительно относится к хоккеистам, разговаривает с ними на хоккейном языке. Конечно, может прикрикнуть, но при этом выслушивает парней, старается донести свою позицию за счет дискуссии и убеждения. Любопытно будет понаблюдать за работой Лемтюгова, но еще интереснее будет, когда он сам станет главным тренером. Пока он все-таки помощник, отвечает за нападающих, у него конкретный круг обязанностей.

– Пермь – ваш родной город. Рады появлению «Молота» в МХЛ?

– «Молот» набрал ребят постарше, но тех, в которых по разным причинам не заинтересованы большие клубы. Поэтому я сомневаюсь, что пермская команда в этом году попадет в плей-офф. Думаю, «Молот» выступит как «Академия Михайлова» в дебютном сезоне – далеко за пределами восьмерки.

Но появление в МХЛ команды из Перми – безусловный плюс. Знакомишься с хоккеистом, он говорит: «Я из Перми». – «Так возвращайся!» − «Нет, там тупик». Из Перми увезли очень многих хоккеистов разных возрастов. Надо восстанавливать всю школу, которая разрушена в последнее время. Создание команды МХЛ должно помочь пермскому хоккею. Года через три-четыре игроков перестанут разбирать другие клубы, появятся хорошие возраста, – и пермская команда будет любопытной. Тот же Александр Кисаков из Соликамска, Пермского края. Он должен играть в «Молоте», быть там звездой, но сейчас мучается в «Динамо».

– Какие перспективы у фактически западного «Локо-76» на Востоке?

– Будет сенсацией попадание этой команды в плей-офф. Ее состав сформирован из игроков НМХЛ прошлого сезона. МХЛ отличается от НМХЛ как жареная рыба от карася, который еще где-то в реке. Национальная молодежная хоккейная лига слабая, ее выпускники редко попадают даже в МХЛ, уже не говорю о взрослых чемпионатах. Многое будет зависеть от соперников. Например, на данный момент я смутно представляю, каким будет «Тюменский Легион». «Сарматы» взяли курс на более старших игроков, но их уровень непонятен. «Сибирские Снайперы» омолодились: часть сильных игроков ушла, а подпитка из школы слабая. Но я все равно не думаю, что «Локо-76» попадет в плей-офф.

– В Ярославле будут все команды МХЛ. Скауты «Локомотива» извлекут из этого пользу?

– Они будут видеть всех талантливых. Думаю, скауты будут в Ярославле чаще: одно дело смотреть матчи на YouTube, другое – быть на хоккее вживую. Еще и с игроками можно пообщаться. «Локомотив» извлечет выгоду из команды на Востоке, но, конечно, не такую, какую могли бы получить другие клубы. В Ярославль переезжают в более раннем возрасте – 12−13 летние хоккеисты. Увидят они еще несколько хороших хоккеистов, поговорят с ними, − но от этого глобально ничего не изменится.

Запад: «СКА-1946» − фаворит, станет ли Бут вторым Мичковым, «Динамо» будет новым

– Кто будет бороться за плей-офф на Западе?

– В целом Запад оценивать труднее, потому что мы не знаем, какие выпускники в школах больших клубов. «Алмаз» и «Динамо» Санкт-Петербург не должны выступить ниже своего уровня и, вероятно, попадут в восьмерку. «СКА-Варяги», возможно, будут сильнее, чем обычно. «Академия Михайлова» может попасть в плей-офф. У них есть хорошая первая пятерка и Попов в воротах – а это уже немало.

– «Локо» изменился в межсезонье. Останется в топе?

– Омолодились очень многие команды. В предсезонке видел много матчей команд МХЛ – там мало знакомых лиц. «Динамо» на последний матч предсезонки выходило в экспериментальном составе. А «Локо» все равно остался сильным – там сейчас на первых рядах те, кто был на вторых в прошлом сезоне: Никита Кирьянов, Илья и Дмитрий Назаровы, Дмитрий Уткин. Мурашов будет основным голкипером, хотя есть вероятность, что Гуськов проведет сезон в МХЛ. Сидеть третьим в КХЛ смысла нет, в «Молоте» (фарм-клубе в Высшей лиге) рассчитывают на более опытных вратарей – тоже перспективного Владислава Окоряка. Вероятность того, что Егор вернется в МХЛ, есть. Я с Гуськовым разговаривал – он сказал, что просто хочет играть. У «Локо» есть подпитка со школы − тот же Даниил Бут. Средний уровень выпускников школы у ярославцев всегда высокий. Нельзя сказать, что они изменились так сильно, как «Ирбис».

– Бут остался в «Локо», играет в первом звене. Правильное решение?

– Видимо, в Ярославле привели аргументы, чтобы Бут остался. И хорошо, что остался. Нам же смотреть хоккей дома. Я не могу сказать, это второй Мичков или нет. Может быть, он слабее. Может, сильнее. На Кубке Глинки/Гретцки Бут был в тени, но это логично, ведь он на год младше. В первых матчах Кубка губернатора Тульской области Бут выделялся, но потом подсел. С другой стороны, команда провела пять матчей подряд – просел бы любой. Даниил Бут – талантливый хоккеист, на данный момент главная звезда 2005 года рождения.

– Почему Ярославль всегда в топе, несмотря на меняющийся состав?

– Видно, что «Локо» – обученная команда. Запомнился защитник Геннадий Чалый, которому только в августе исполнилось 16 лет – очень хорошего уровня. В Ярославле качественная подпитка из школы, поэтому фамилии меняются, но команда играет все так же четко и по схемам. Год назад наблюдал за их предсезонкой – были такие же впечатления. Это результат работы школы, в которой играют по определенной системе. За предсезонку так сыграться невозможно. Нужно понимать, что такие школы, как в Ярославле, не набирают, а отбирают хоккеистов, отсеивают слабых. Игроки, которые из ярославской школы попадают в команду МХЛ, по определению мастеровитые.

– «Локо» всегда претендент на Кубок Харламова. А в этот раз?

– «Локо» будет фаворитом турнира, хотя главным фаворитом будет «СКА-1946». В Санкт-Петербурге встретился с главным тренером команды Дмитрием Вершининым. Он сказал, что команда ставит задачу занять первое место в Западной конференции и выиграть Кубок Харламова. «СКА-1946» будет составлен из ребят 2002-2003 годов рождения. Игроков 2004 года будет очень мало. В Санкт-Петербурге будет крепкая взрослая команда, тем более в системе СКА хороший подбор игроков. Они будут явными фаворитами.

– Клуб должен играть сильнейшими или наигрывать молодых?

– Если бы я был тренером и возглавлял какой-то клуб, я бы понимал, что лучше. Я сколько разговариваю с представителями клубов, мнения разные. Кто-то говорит, что надо убрать лимит в пять игроков выпускного возраста. Кто-то считает наоборот, что возрастные не нужны, и разрыв в МХЛ должен быть не больше двух лет. Хорошие аргументы есть у обеих сторон. Больше возрастных – будет выше уровень, больше интриги, матчи интереснее. С другой стороны, заявляешь молодых − те проигрывают, но набивают шишки и быстрее вырастут. Я не менеджер и не тренер, поэтому мнения у меня нет. А аргументы обеих сторон сильные. Разговариваешь со сторонником резкого омоложения – понимаешь его. Слушаешь того, кто приветствует больше возрастных – тоже аргументы логичные.

– В «Динамо» тоже другая команда. Вытянет ли с ней сезон Люзенков?

– Ярослав Игоревич прекрасно знает, что ему предстоит строить новую команду практически с нуля. Он к этой работе готов, она тренеру интересна. Команда будет молодой. В последнем матче перед сезоном против «Спартака» у «Динамо» и вовсе был экспериментальный состав, на лед вышло много масочников. Возрастных было очень мало – Гутик и еще несколько игроков.

В любом случае, «Динамо» будет новым. Возможно, на первый матч «Динамо» соберет сильный состав, но не планируется, что эти ребята будут играть в МХЛ весь сезон. В непростую ситуацию из-за потери команды ВХЛ попали некоторые игроки, выступавшие за молодежку в прошлом сезоне – Александр Кисаков, Дмитрий Злодеев, Василий Мачулин. На днях вернули из Санкт-Петербурга, но в первую команду парни не проходят.

Хоккеисты: Мичков и Мирошниченко на МЧМ, в «Омских Ястребах» можно выделить три звена

– Кого из хоккеистов открыли для себя на предсезонке?

– Молодые ребята нестабильные, по предсезонке судить рано. Нужно смотреть, кто из игроков выстрелит по ходу чемпионата.

Буду следить за теми, кто выступал на Кубке Глинки/Гретцки. Например, запомнился защитник Артем Дуда из «Красной Армии». Надеюсь, игроки этой сборной получат шанс не только в МХЛ. Мичков и Мирошниченко уже сыграли за СКА и «Авангард» в выставочных матчах, а Дуду не берут пока даже потренироваться со «Звездой» из ВХЛ. Но я очень надеюсь, что ребятам дадут шанс.

Потенциальные звезды есть во многих командах. В Омске вообще три хороших звена. Мне кажется, в «Ястребах» кто-то выстрелит. Моя задача минимум – не пропускать матчи «Толпара» и «Омских Ястребов» из-за эстетики. Думаю, эти команды будут много забрасывать и много пропускать – то есть показывать зрелищный хоккей.

– Кого из видных эмхээловцев прошлого сезона ждете в КХЛ?

– В первую очередь Матвея Мичкова. Он провел уже три матча за СКА в предсезонке. Один ярко, два других, как показалось, менее заметно. Но сам он говорит – и это будет в следующих «Новостях Молодежки» − что отыграл хорошо.

Надеюсь, что Прохор Полтапов (ЦСКА), Богдан Тринеев («Динамо М»), Данил Алалыкин и Данил Аймурзин из Уфы будут привлекаться в КХЛ чаще. В Казани к КХЛ, вероятно, будет подключаться Артур Бровкин, Руслан Абросимов − в «Северстали». В «Магнитке» жду Илью Квочко. В «Автомобилисте» есть Никита Бледнов, Вите Неучеву из «Авто» тоже пора переходить на другой уровень. Правда, в Екатеринбурге есть задачи по результату команды КХЛ, поэтому я сомневаюсь, что они будут активно подпускать молодежь.

– У Никулина есть шанс закрепиться в КХЛ и прервать серию из неудачных карьер лучших бомбардиров МХЛ?

– На предсезонке он выглядел очень неплохо. Но Никулин жертва того, что у «Локомотива» самые серьезные задачи. Скабелка при прочих равных предпочтет опытного молодому. Но Степан – талантливый парень и я надеюсь, что он зацепится за свой шанс.

– Вы были на Sochi Hockey Open. Какие выводы сделаете по молодежной сборной?

– Хуснутдинов, Чибриков и Свечков – готовая лидирующая тройка. Больше никаких выводов нет. Турнир для молодежной сборной получился скомканным: некоторые игроки приехали за день до первого матча, перед турниром не было полноценного тренировочного процесса. Поэтому делать выводы по Sochi Hockey Open нельзя.

– Мичкова увидим на МЧМ?

– Это даже не интрига: уверен, Матвей будет на молодежном чемпионате мира.

– А Иван Мирошниченко?

– У меня нет сомнений, что он поедет на МЧМ. Но ему будет труднее в КХЛ, потому что «Авангард» возглавляет Боб Хартли, который строго требует правильный хоккей. Для 30-летних игроков это, может быть, и нормально, но от молодого такого хотеть нельзя. Из-за этого правильного хоккея Хартли Мирошниченко в «Авангарде» сыграл серо, но в матчах ВХЛ мы увидим, что это хороший хоккеист.

Драка команда на команду на предсезонке МХЛ: 244 минуты штрафа, бились даже вратари

351 минута штрафа. Массовая драка в предсезонном матче команд МХЛ

Ярославль и Казань зажгли в МХЛ: «Локо» отыгрался с 0:2, победную шайбу забросил опровергший переезд за океан Бут

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига сильных
+21

17 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Почему лига перестанет быть интересна власти? Массово это сколько уехало? Трактор всю свою современную историю живет циклами от губернатора до губернатора, но в эпоху КХЛ бюджет команды ниже среднего по лиге не был никогда и не будет поскольку Трактор это часть имиджа региона. Если лига будет жить по средствам и начнет экономить, мы придем к тому что более-менее сильные (в том числе и юниоры) игроки уедут в Москву, Питер и Казань, поскольку при равных з/п и отсутствии легов игроки будут выбирать исходя из условий жизни и мы будем смотреть финалы ЦСКА, Спартака, Динамо, СКА и Ак Барса
Тут вопрос не в том почему она перестанет быть интересна власти, в этом плане, возможно, вы правы - интерес будет стабильным, стране, как и в былые времена нужен хоккей, красная машина и вот это вся чепуха. Вопрос в другом, почему вообще спустя 30 лет после развала союза наши лиги до сих пор живут за счёт интереса федеральных или региональных властей? Разве это правильно, что клубы сидят на дотациях и осваивают бюджеты? Я считаю, что нет. Количество уехавших в последние годы из Челябинска я не знаю, как и не знаю тех людей, которые хотели бы переехать жить в этот город, если это люди не из областных городов или деревень, где всё ещё печальнее. Имидж региона и команда кхл? Имидж должен строится на других показателях - уровень доходов местных жителей, качество жизни, социальное обеспечение, комфорт городской среды, а со всем этим огромные проблемы в городе и в регионе.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ stephan
А в кхл у нас аншлаги и запредельный уровень хоккея? Вас устраивает что Норникель отгружает деньги Йоккериту? Почему финны или шведы не разбрасываются деньгами? Это нормально, что команды пропадают с миллионными долгами? Не стоит эта лига и эти игроки таких вложений, которые не окупаются даже в ноль.
Не аншлаги, но на многих стадионах билеты достать проблематично. И до пандемии тенденция была на увеличение посещаемости. То что Норникель отгружает деньги Йокериту может и неправильно. А может у них интерес денежный в Финляндии. Меня больше беспокоит то что они в БК ЦСКА вваливают как в бездонную пропасть, убивая этим игру в России.
То что команды пропадают с миллионными долгами это проблемы тех кто дает командам деньги и Лиги, которая это допускает. И означает что в руководстве команд или воры или криворукие гоременегеры.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ KRAN
Хорошо, давайте жить по средствам, как, к примеру, Тамбов или Буран. И то, не исключено что они получают деньги из городского и/или областного бюджетов. И как вам их уровень? Как думаете, заинтересует людей их феерический хоккей, будут они нести свои кровные чтобы насладиться их игрой? Я очень сильно сомневаюсь.
А в кхл у нас аншлаги и запредельный уровень хоккея? Вас устраивает что Норникель отгружает деньги Йоккериту? Почему финны или шведы не разбрасываются деньгами? Это нормально, что команды пропадают с миллионными долгами? Не стоит эта лига и эти игроки таких вложений, которые не окупаются даже в ноль.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
У нас одна из самых слабых экономик мира? Серьезно?))
Абсолютно. Ямайка, Афганистан и тп не в счёт. Наши лиги абсолютно отвязаны от реалий мировой рыночной экономики.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ stephan
МХЛ сейчас самая интересная лига в России, а то что в КХЛ даже лучшие попасть не могут это большой абсурд. Мы теряем очень талантливую молодёжь и школы работают в пустую. Дайте тренерам свободно и без давления работать, прекратите гнаться за этим кубком, о розыгрыше которого забывают уже на следующее утро после финала. Вы вваливаете огромные деньги в бюджеты клубов, придумываете потолки зарплат на которые может жить и развиваться небольшой город, а не команда и всё это ради удовлетворения амбиций отдельно взятых руководителей в совокупности с распилом бюджетов и историями о каких-то интересах сборной. Наша экономика одна из самых слабых в мире, но мы тратим на КХЛ И РФПЛ несоразмерно и необоснованно огромные деньги, а затем ищем спонсоров для выплаты долгов. Короче, не ту местность назвали Гондурасом.
У нас одна из самых слабых экономик мира? Серьезно?))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Кто собаку на главную пустил?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ stephan
Лига - финансовый пузырь, точно не выход. Так и будем за счёт налогов возрождать Адмиралы, тянуть за уши всякие Сочи и Спартаки, которые в текущей системе развалятся ровно в тот же день, когда эта лига перестанет быть интересной властным структурам. Команды КХЛ должны жить ровно на те деньги, которые они могут заработать, а не получить из бюджета своей области. Вот сейчас из Челябинска массово уезжают люди, строится ГОК и тп. И вдруг у команды появляются деньги, она устремляется в погоню за кубком. Естественно это делается не просто так и пройдёт 2-3 года, финансирование урежут и карета превратится в тыкву. Где будет три выпуска школы трактор? Правильно, после Челмета они пополнят ряды ночной хоккейной лиги. Кому это выгодно? Во-первых, тем кто близок к финансовым потокам клуба и региона. Во-вторых, разного рода агентам и функционерам. Ну и в-третьих легионерам, которые получат в десятки раз больше бабла, чем у себя на родине. Внимание вопрос: зачем нам такая лига? Что мы сейчас развиваем и куда движемся? Это пир во время чумы, который оплачивает каждый из нас.
Хорошо, давайте жить по средствам, как, к примеру, Тамбов или Буран. И то, не исключено что они получают деньги из городского и/или областного бюджетов. И как вам их уровень? Как думаете, заинтересует людей их феерический хоккей, будут они нести свои кровные чтобы насладиться их игрой? Я очень сильно сомневаюсь.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ stephan
Лига - финансовый пузырь, точно не выход. Так и будем за счёт налогов возрождать Адмиралы, тянуть за уши всякие Сочи и Спартаки, которые в текущей системе развалятся ровно в тот же день, когда эта лига перестанет быть интересной властным структурам. Команды КХЛ должны жить ровно на те деньги, которые они могут заработать, а не получить из бюджета своей области. Вот сейчас из Челябинска массово уезжают люди, строится ГОК и тп. И вдруг у команды появляются деньги, она устремляется в погоню за кубком. Естественно это делается не просто так и пройдёт 2-3 года, финансирование урежут и карета превратится в тыкву. Где будет три выпуска школы трактор? Правильно, после Челмета они пополнят ряды ночной хоккейной лиги. Кому это выгодно? Во-первых, тем кто близок к финансовым потокам клуба и региона. Во-вторых, разного рода агентам и функционерам. Ну и в-третьих легионерам, которые получат в десятки раз больше бабла, чем у себя на родине. Внимание вопрос: зачем нам такая лига? Что мы сейчас развиваем и куда движемся? Это пир во время чумы, который оплачивает каждый из нас.
Почему лига перестанет быть интересна власти? Массово это сколько уехало? Трактор всю свою современную историю живет циклами от губернатора до губернатора, но в эпоху КХЛ бюджет команды ниже среднего по лиге не был никогда и не будет поскольку Трактор это часть имиджа региона. Если лига будет жить по средствам и начнет экономить, мы придем к тому что более-менее сильные (в том числе и юниоры) игроки уедут в Москву, Питер и Казань, поскольку при равных з/п и отсутствии легов игроки будут выбирать исходя из условий жизни и мы будем смотреть финалы ЦСКА, Спартака, Динамо, СКА и Ак Барса
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ stephan
Пусть берут пятёрку из МХЛ и играют ради Кубка, пусть ограничатся зарплатами не более 20млн за сезон для лидеров команд, то есть зарплатами соразмерными европейским лигам. Зачем мы платим такие деньги легионерам и своим паралитикам? Уберите огромные бюджеты, пусть Кемпайнены и Таравайнены играют у себя на родине, а на их место прийдут молодые и голодные Степаны Никулины, Кисаковы и прочие, которые будут биться за этот кубок и за возможность проявить себя, обратить внимание скаутов.
Уже проходили в 90-х и начале 00-х
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ KRAN
Если вы предложите им деньги соизмеримые с европейскими, то они с большим удовольствием в Европу и отчалят. А у нас Кисаковы будут тухнуть с паралитиками, которые даже в Европе не пригодились.
Лига - финансовый пузырь, точно не выход. Так и будем за счёт налогов возрождать Адмиралы, тянуть за уши всякие Сочи и Спартаки, которые в текущей системе развалятся ровно в тот же день, когда эта лига перестанет быть интересной властным структурам. Команды КХЛ должны жить ровно на те деньги, которые они могут заработать, а не получить из бюджета своей области. Вот сейчас из Челябинска массово уезжают люди, строится ГОК и тп. И вдруг у команды появляются деньги, она устремляется в погоню за кубком. Естественно это делается не просто так и пройдёт 2-3 года, финансирование урежут и карета превратится в тыкву. Где будет три выпуска школы трактор? Правильно, после Челмета они пополнят ряды ночной хоккейной лиги. Кому это выгодно? Во-первых, тем кто близок к финансовым потокам клуба и региона. Во-вторых, разного рода агентам и функционерам. Ну и в-третьих легионерам, которые получат в десятки раз больше бабла, чем у себя на родине. Внимание вопрос: зачем нам такая лига? Что мы сейчас развиваем и куда движемся? Это пир во время чумы, который оплачивает каждый из нас.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ stephan
Пусть берут пятёрку из МХЛ и играют ради Кубка, пусть ограничатся зарплатами не более 20млн за сезон для лидеров команд, то есть зарплатами соразмерными европейским лигам. Зачем мы платим такие деньги легионерам и своим паралитикам? Уберите огромные бюджеты, пусть Кемпайнены и Таравайнены играют у себя на родине, а на их место прийдут молодые и голодные Степаны Никулины, Кисаковы и прочие, которые будут биться за этот кубок и за возможность проявить себя, обратить внимание скаутов.
Если вы предложите им деньги соизмеримые с европейскими, то они с большим удовольствием в Европу и отчалят. А у нас Кисаковы будут тухнуть с паралитиками, которые даже в Европе не пригодились.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ KRAN
Хм. А ради чего тогда тогда должны играть хоккеисты, если не ради кубка?
Пусть берут пятёрку из МХЛ и играют ради Кубка, пусть ограничатся зарплатами не более 20млн за сезон для лидеров команд, то есть зарплатами соразмерными европейским лигам. Зачем мы платим такие деньги легионерам и своим паралитикам? Уберите огромные бюджеты, пусть Кемпайнены и Таравайнены играют у себя на родине, а на их место прийдут молодые и голодные Степаны Никулины, Кисаковы и прочие, которые будут биться за этот кубок и за возможность проявить себя, обратить внимание скаутов.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
На Западе и Востоке играют по 17 команд, в плей-офф выходят восемь из каждой конференции.
А в чем тогда смысл деления на группы и переходных матчей 7 и 8 команды группы А со 2 и 3 группы Б?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ KRAN
Кубковая восьмерка? То есть в ПО будут выходить 8 команд? Даже те кто играл в переходном турнире между группами А и Б?
На Западе и Востоке играют по 17 команд, в плей-офф выходят восемь из каждой конференции.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Кубковая восьмерка? То есть в ПО будут выходить 8 команд? Даже те кто играл в переходном турнире между группами А и Б?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ stephan
МХЛ сейчас самая интересная лига в России, а то что в КХЛ даже лучшие попасть не могут это большой абсурд. Мы теряем очень талантливую молодёжь и школы работают в пустую. Дайте тренерам свободно и без давления работать, прекратите гнаться за этим кубком, о розыгрыше которого забывают уже на следующее утро после финала. Вы вваливаете огромные деньги в бюджеты клубов, придумываете потолки зарплат на которые может жить и развиваться небольшой город, а не команда и всё это ради удовлетворения амбиций отдельно взятых руководителей в совокупности с распилом бюджетов и историями о каких-то интересах сборной. Наша экономика одна из самых слабых в мире, но мы тратим на КХЛ И РФПЛ несоразмерно и необоснованно огромные деньги, а затем ищем спонсоров для выплаты долгов. Короче, не ту местность назвали Гондурасом.
Хм. А ради чего тогда тогда должны играть хоккеисты, если не ради кубка?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
МХЛ сейчас самая интересная лига в России, а то что в КХЛ даже лучшие попасть не могут это большой абсурд. Мы теряем очень талантливую молодёжь и школы работают в пустую. Дайте тренерам свободно и без давления работать, прекратите гнаться за этим кубком, о розыгрыше которого забывают уже на следующее утро после финала. Вы вваливаете огромные деньги в бюджеты клубов, придумываете потолки зарплат на которые может жить и развиваться небольшой город, а не команда и всё это ради удовлетворения амбиций отдельно взятых руководителей в совокупности с распилом бюджетов и историями о каких-то интересах сборной. Наша экономика одна из самых слабых в мире, но мы тратим на КХЛ И РФПЛ несоразмерно и необоснованно огромные деньги, а затем ищем спонсоров для выплаты долгов. Короче, не ту местность назвали Гондурасом.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости