Реклама 18+

ГАНДБОЛЬНАЯ ИСТОРИЯ СЕМЕНА КОПЫЛОВА

В текущем сезоне к основному составу столичной команды стали привлекаться молодые игроки. Кто-то из них уже успел почувствовать вкус игры на самом высоком уровне, играя в аренде за профессиональные команды, а кто-то только начал получать шансы показать себя во взрослом чемпионате. Ко второй категории относится и Семен Копылов, который еще в прошлом сезоне выступал за ЦСКА-2 и брал "золото" молодежного Первенства России, а сейчас уже набирается опыта, выступая за основную команду ЦСКА.

О ДЕТСТВЕ 

Семён родился в городе Долгопрудный, из которого переехал с началом профессиональной карьеры. Рос он в любви и заботе, так что с родителями до сих пор поддерживает чудесные отношения. Да и старший брат всегда был рядом, помогал, хоть сам и далёк от спорта. В детстве с будущим спортсменом никогда не возникало проблем. Он был послушным, хорошо учился, «ничем не огорчал родителей». В будущем из мальчика мог бы вполне получиться учёный, ведь в школе он углублённо изучал физику, даже ОГЭ по этому предмету сдавал. Но сердце выбрало спорт. «После 9-го класса я перешёл в УОР-2. С учебой начались проблемы, стало не хватать времени. Но в своём решении я был уверен, выбрал профессиональный спорт. Хотя планировал до этого поступать в МФТИ в своём городе».

ГАНДБОЛЬНЫЙ СТАРТ

В гандбол Копылов пошёл в 4-ом классе. Это была единственная секция в школе, и он решил сначала просто попробовать свои силы. Семену спорт понравился. В 5-ом классе проходило первенство школ, на котором набирали городскую команду. Семёна сразу заметили и позвали играть уже на более высоком уровне. А в 9-ом классе пригласили уже в Москву. «Ездили на просмотр всей командой. Выбрали меня и ещё нескольких ребят. В итоге решился переехать я один, сразу понял, что это мой шанс». До этого в Москве юный армеец не бывал, но переезд сильно не почувствовал, ведь до дома меньше 50 километров. Раньше он каждый выходные ездил домой, сейчас получается реже из-за нагрузок и игр.

ПУТЬ В ПРОФЕССИОНАЛЫ

Семён считает, что ему повезло с командой, ведь коллектив очень хороший и отлично его принял. «ЦСКА для меня - большая семья, очень сплочённая команда. Парни все молодцы. Все амбициозные, добродушные и трудолюбивые». В гандболе армеец больше всего любит скорость и считает, что этот вид спорта можно назвать поистине мужским. Ведь на площадке всегда видна борьба, а динамичность настолько сильно завлекает, что спортсмен испытывает сильный азарт. Пока что за плечами Копылова не так много игр. Но любимую и самую запоминающуюся на данный момент он все же смог выделить: «Игра с «Каустиком» за последнее время принесла мне самые большие эмоции. Ведь это был мой дебют в Суперлиге. Я сумел забросить четыре мяча, отыграл целый тайм. Не до конца доволен своим выступлением, но получил большой опыт и немного помог своей команде». 

НЕ ТОЛЬКО СПОРТ

Семён рассказал, что переломных моментов в карьере у него пока не было, и игра всегда приносила ему удовольствие. Наготове у него есть план Б, но его главной целью всегда было идти дальше в спорте и не сдаваться. А вот параллельно развиваться - совсем другое дело. Поэтому сейчас спортсмен получает высшее образование в сфере менеджмента, учась на заочном в Финансовой Академии РФ, и заканчивает спортивный колледж. В своё редкое свободное время парень любит играть в компьютерные игры и гулять по Воробьёвым горам. А в планах на будущее у него: закрепиться в основном составе ЦСКА и продолжать своё профессиональное развитие. Чего мы ему искренне и желаем! 

Совет Семёна начинающим спортсменам: «Всегда слушайте тренера. Он лучше знает, как правильно, ведь находится в этой сфере дольше. Он не только расскажет, как нужно действовать в игре, но ещё и в плане карьеры верно направит». 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CSKA Men's Handball Club
+8
Написать комментарий

Новости