МФК ЛКС о решении сократить плей-офф: «Лучше полноценно войти в новый сезон»

27 мая прошло онлайн совещание Ассоциации мини-футбола России с руководителями клубов Париматч-Первенства России по мини-футболу среди клубов Высшей лиги, на котором принималось решение о доигровке сезона 2019-20 годов. 

Клубы, занявшие с 5 по 8 место в конференциях «Запад» и «Восток» Париматч-Высшей лиги, высказались за возобновление Первенства России по мини-футболу с 1 августа сразу со стадии 1/4 финала плей-офф. Об этом руководители команд заявили Ассоциации мини-футбола России в ходе совещания, прошедшего 27 мая в формате онлайн-конференции. Таким образом, в матчах плей-офф примут участие по четыре сильнейших клуба каждой конференции по итогам досрочно завершённого регулярного этапа. Каждая серия будет состоят из двух матчей.

Алексей Гречишников, Президент МФК ЛКС (Липецкая область):

- Совещание прошло информативно и продуктивно. Теперь мы знаем, чего ожидать. В апреле наш клуб настраивался на то, что если в июне будут сняты все ограничения, то будем играть плей-офф со стадии 1/8 финала. Мы планировали под это бюджет и все остальные моменты. Однако эпидемиологическая ситуация развивается не так, как нам хотелось. Сейчас стало понятно, что сезон не сможет возобновиться раньше августа, а два месяца неопределенности - это очень много. Полноценная доигровка была бы скомканной, ведь команды потеряли готовность. Да, если ограничения будут сняты, можно было бы что-то привести в порядок, но мы считаем, что лучше полноценно войти в новый сезон. Весь штат МФК ЛКС теперь будет готовиться к нему. В клубе будут кардинальные изменения, поэтому мы должны успеть все наладить и отрегулировать. В ситуации, которая сложилась, не виновата ни АМФР, ни клубы. Поэтому пытаться взять количеством матчей, нести расходы - просто не имеет смысла. Кроме того, мы обсудили изменения в регламент. Будет непросто, но мы обязательно подстроимся под условия. ЛКС - такая же часть общей системы. Когда говорят, что если не соответствуешь критериям, то не стоит и заявляться - это правильно.

Подобное мнение разделяют и руководители мини-футбольных клубов «АЛГА», «Саратов-Волга». Команды, занявшие 1-4 места в конференции «Восток», высказались за проведение плей-офф в одном городе. В качестве одного из вариантов рассматривается Нижний Новгород, где базируется МФК «Оргхим».

Также на совещании обсуждались вопросы поправок в Регламент и проект календаря матчей следующего сезона. Старт нового сезона западной конференции Париматч-Высшей лиги намечен на 5 сентября. Матчи будут проходить в недельном цикле по субботам, матчи Кубка России – по средам. Планируется, что в розыгрыше примут участие 14 или 16 команд. Среди них два новичка - МФК «Спартак-Донецк» (Ростовская область) и МФК «Пронто» (Ростов-на-Дону).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мини-футбольный клуб ЛКС
+21
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+