Реклама 18+

Енисей 2017/2018 где люди выведшие «Енисей» в РПЛ?

Итак, начнем по порядку. Самыми спорными, во всяком случае, при взгляде со стороны, выглядит расставание с молодыми и яркими (хоть и не стабильными) Алексеем Исаевым и Александром Ломакиным. Помимо молодости, этих парней объединяет то, что они одни из немногих (точнее из 8 за всю историю клуба), за кого Енисею заплатили. Трансферы Исаева и Ломакина принесли Красноярскому клубу в сезоне 16/17 200 и 160 тысяч евро соответственно. Правда спустя полгода Зенит и Урал вернули игроков на правах аренды, набираться игровой практики в сибирский клуб.

Алексей за прошлый сезон провел 25 матчей по 55 минут в среднем за матч и собрал статистику из 2 голов и 2 передач. Статистика не самая богатая, но играл он смело и нестандартно, что для ФНЛ в принципе несвойственно. По возвращению из аренды "Зенит" расторг с футболистом контракт, хотя форма "Зенита" на мой взгляд, на нем неплохо сидит.

                                                                                                                                                                                                                                         

В новом сезоне Алексей перевез свои таланты, на правах свободного агента, в Азербайджан в ФК «Сумгаит» где уже успел провести 2 матча (оба в старте). Результативными действиями не отметился.

Ломакин также после окончания аренды вернулся в «Урал», но сразу же был отправлен в новую ФНЛвскую аренду в Воронежский «Факел», где за 5 матчей заработал одну желтую карточку. В двух играх участия не принимал, в остальных ни разу не провел на поле 90 минут. Болельщики Енисея еще долго будут вспоминать последний матч прошлого сезона в котором Александр за 45 минут положил 2 шикарных мяча со штрафных и выиграл матч.

 

                                                         (смотреть с 4ой минуты)

 

Следующий, по моему мнению, игрок, который бы мог пригодиться в РПЛ, это Никита Чичерин. Не знаю с чем связан и чем мотивирован этот переход, но Никита по окончанию прошлого сезона перебрался в команду бывшего наставника Енисея Андрея Тихонова «Крылья Советов», которые также получили право выступать в высшем эшелоне российского футбола. 4 матча Чичерина в РПЛ в этом сезоне по 90 минут, подтверждают его профпригодность, на высшем уровне.

 

                                                                                    Никита Чичерин на тренировке КС.

 

Любимец красноярской торсиды, Артур Малоян, отданный в аренду в Тюмень, неплохо начал сезон, забил в первом матче гол, но на этом ограничился. А в домашнем матче со СКА Хабаровском на 23 минуте получил травму, сроки восстановления пока не известны.

Также в аренду отправился Давид Мильдзихов. Крайний защитник бойко начал сезон 17/18 и уверенно штурмовал правую бровку речников, пока команду не пополнил выше упомянутый Чичерин, выбивший уроженца Дагестана из основного состава. В «Химках» правая бровка на протяжении 7 матчей ни минуты не отдохнула от натиска Давида. Результативных действий нет, но 3 желтые карточки в 7 матчах, подчеркивают бойцовский настрой Мильдзихов

Один из лидеров Енисея Владимир Камеш вернулся на родину, более того, в город в котором родился и провел большую часть карьеры. Чемпионат Латвии еще не начался, зато Владимир успел поучаствовать в 1 отборочном раунде Лиги Европы, но, к сожалению, его команда вылетела, уступив по сумме двух матчей BK Häcken из Швеции. За свою двухлетнюю карьеру на берегах Енисея, крайний полузащитник запомнился 67 матчами, в которых забил 13 голов и отдал 11 результативных передач.

Еще один игрок, проведший в составе красно-синих два сезона, правда, с перерывом на два года, это Константин Гарбуз. За два сезона Константин отметился хорошей, для защитника статистикой из 4 голов и 8 передач, притом, что 2ой сезон омрачила серьезная травма и восстановление после нее. Сейчас Гарбуз в Тамбове, звезд с неба не хватает. Из 7 матчей команды провел 2,зато оба от свистка до свистка. Надеюсь Константин наберет форму по ходу сезона и забьет еще немало шикарных голов.

             

                                                      Гол смотреть с 7:40

Максим Васильев выступал за «Енисей» 3 сезона, пережил время смуты и период ренессанса, но также был исключен из списка участников праздника большого футбола. В красно синих цветах Максим принял участие в 82 матчах, забил 1 гол и отдал 2 результативные передачи. В Роторе, к сожалению, защитник пока не отвоевал место в стартовом составе, и лишь в 7 ом туре провел матч целиком. В 3х матчах остался в запасе, а в 3х остальных отыграл 60 минут (при этом на матч с Томью пришлись 58).

Центральный защитник Александр Жиров, проведший в Енисее 2ую половину переходного сезона, перебрался в Германию. Во второй по силе Бундеслиге, он железный игрок основы, если можно так утверждать по итогам двух встреч.

Вадим Стеклов, работавший с Аленичевым еще в Арсенале, в Енисее запомнился Красноярцам цепкой игрой в середине поля и неплохим по силе ударом. Результативных действий за 17 игр, кроме 1ой передачи, за ним замечено не было. Окончание сезона скомкала травма. Приютивший полузащитника Авангард Вадиму доверяет, 7 туров в числе одиннадцати лучших тому подтверждение. Курян игрок отблагодарил победным голом в ворота Ротора.

                                      Вадим Стеклов в составе курского клуба

Петр Тен, Воспитанник ЦСКА, подававший серьезные надежды, поигравший за молодежные и юниорские сборные России всех возрастов и даже проведший 1 официальный матч в составе армейцев, по большому счету, надежд не оправдал. В Енисее ничем не запомнился, получил серьезную травму и перешел в Томь. Отыграл 90 минут в первом матче, еще в двух матчах был заменен, а затем сел на скамейку,  где и провел последние два матча.

Станислава Матяша упоминать смысла нет. Игрок-призрак лишь пару раз появился в списке запасных и не провел ни одной минуты на поле, чем и продолжает заниматься в Тюмени.

Ну и на сегодняшний день, последними команду покинули Сердер Сердеров и воспитанник красноярского футбола Максим Руднев. Руднев был отдан в аренду в Сызрань 2003, выступающую в ПФЛ, Сердер отправился покорять поляков в местную «Краковию».

В конце этой статьи хочется поблагодарить всех ребят принявших участие в историческом, для красноярского футбола, сезоне.

 Ну и, Е-НИ-СЕЙ, Е-НИ-СЕЙ, Е-НИ-СЕЙ!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Енисей БК
+27
Популярные комментарии
AG10987
+3
Было сразу понятно, что Чечерина зря отпустили..
Alla Yavbar
+3
Не блещут бывшие игроки Енисея, может правильно сделал Аленичев что отцепил их?
Эдуард Авакян
+2
В Енисее играли бы хорошо! Камеш Ломакин и Исаев 100%
Ответ на комментарий Alla Yavbar
Не блещут бывшие игроки Енисея, может правильно сделал Аленичев что отцепил их?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+