«Спартак» не избавился от ветеранов. Это ошибка?

В конце января клуб Федуна продлил контракт с Ребровым до середины 2021 года. Ещенко останется в команде на такой же срок. К «Спартаку-2» присоединяется далеко не юный Дьяков. Как оценить эти действия руководства?

Артем Ребров. 35-летний вратарь потерял место в старте после травмы в середине сезона 17/18. Ребров проиграл конкуренцию сразу двум вратарям. Но сейчас Селихов имеет проблемы со здоровьем и совсем молодому Максименко не помешает опытный дублер. Можно провести аналогию с АПЛ. К примеру, в запасе «Сити» есть 36-летний Браво, а с лавки «Челси» всегда готов встать 38-летний Кабальеро.

Важно отметить, что Артем не закрывает дорогу талантливым вратарям из второй команды. Акмурзин ничем не выделяется на уровне ФНЛ. Поплевченков пока лишь голкипер молодежки, а Шитов знаменит только своими ошибками.

Андрей Ещенко. Здесь трудно отыскать хоть какую-то логику. В «Спартаке сейчас есть сразу два молодых правых защитника – Маслов и Рассказов. Скорее всего, Тедеско будет постоянно использовать схему с латералями, и на этом фланге вообще будет выходить Зобнин. Для какой цели нужен Ещенко? Сидеть на скамейке «Спартака-2» с гениальным Баду?

В атаке Андрей бесполезен. К примеру, на противоположном фланге сейчас есть дриблинг Айртона, а раньше были навесы Комбарова. Андрей же больше известен огромным процентом брака в передачах, а результативными действиями в РПЛ он не отмечался еще с чемпионского сезона.

Опыт и надежность? Уже в третьем матче за «Спартак» Ещенко уволил Аленичева. Андрей просто взял и расступился, когда Тричковски сделал легендарный рывок. Все соперники в последние годы знали, что правый фланг ветерана – слабое звено красно-белых.

Пример для молодежи? Будет показывать, как сливать тренера через Instagram?

Ещенко брали как временщика на один сезон, а завтра ему уже исполнится 36 лет. Для его позиции нужны хорошие физические данные, а Андрей давно потерял скорость. Легко вспомнить сентябрьский матч с «Уралом», где от него спокойно убежал Эль-Кабир.

Виталий Дьяков. 5 лет назад один из самых талантливых российских центрбеков перешел из бедствующего «Ростова» в крепкое «Динамо». Через год Дьяков свалился в ФНЛ, а его бывший клуб пробился в ЛЧ. Так началось падение: «Томь», середняк «Сивасспор» из Турции и минское «Динамо». В Белоруссии работал под руководством Пилипчука, с которым они должны удержать «Спартак-2» в ФНЛ.

В каком состоянии Дьяков сейчас? Виталий полгода просидел без клуба, хотя ему всего 31 год – самый расцвет для центрального защитника. Почему он не нужен в РПЛ? Футболист снизил требования к себе и играет вполноги.

В качестве наставника для молодежи он однозначно не сгодится. Дьяков отличается тяжелым характером, из-за которого часто конфликтует с тренерами, партнерами и болельщиками.

И все же у Виталия есть навыки, отчасти оправдывающие переход: он мастерски исполняет стандарты и силен в игре головой. Но и в этом плане он заметно регрессировал в последние годы.

Остается надеяться, что Пилипчук возродит карьеру Дьякова. Хотя бы на уровне ФНЛ.

Мой телеграм-канал

Фото: «Спорт-Экспресс»

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
МелкадЗЕболотный
+47
Популярные комментарии
Дмитрий Агалаков
+11
По мне так правильно сделали, что продлили. В период становления команды (а мы надеемся, что это так) опытные "дядьки" нужны. А других ветеранов в Спартаке нет.
Pakegi
+8
Плохая статья...
as45
+4
Ветераны что, сильно мешают? Ошибка в том, что нет качественного усиления. Например, на позицию правого защитника. Рассказов в очередной раз свой уровень сегодня показал, Ещенко тоже ни о чём. Слева - то же самое. И пас нападающим отдать некому. А здесь - ветераны помешали.
Добро Зло
+3
Ещенко нужен для резерва, но не для ротации
Max Gladyshev
+3
Ошибка - это субъективная статья!!!
Потренируйся, не говорю уже об игре, хоть один сезон на высшем уровне!!!
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+