Зачем «Спартак» отдал талантливого воспитанника в «Торпедо»?

Александр Руденко на данный момент является вторым бомбардиром ФНЛ. Для дальнейшего прогресса 20-летнему выпускнику Академии «Спартака» было логично перейти в более сильный клуб. Тем более, что вторая команда красно-белых сейчас тонет в зоне вылета и ходят слухи о ее возможном расформировании.

Руденко выбрал «Торпедо». И подобный переход выглядит крайне странно:

1) Да, клуб занимает второе место в Лучшей лиге мира, но пока не решил, будет ли участвовать в РПЛ, если сможет выйти. По странному совпадению, 3 из 4 последних матчей команда проиграла.

2) Парни Игнашевича так высоко находится в таблице лишь благодаря классному исполнению стандартных положений. В роли подающего чаще всего выступает опытный Рязанцев, а при верховых единоборствах Руденко с ростом 172 см вряд ли поможет новому клубу. Позиционные атаки строятся на забросах в сторону габаритного Сергеева. В целом, Александр не подходит для тактики «автозаводцев».

3) В то же время, Руденко пригодился бы аутсайдерам или середнякам РПЛ. К примеру, другой воспитанник «Спартака» Артем Федчук недавно перешел в «Тамбов». По стилю игры они похожи, но Руденко младше на 5 лет и в этом розыгрыше ФНЛ играл в разы результативнее.

Руденко хорошо владеет обеими ногами, обладает качественным ударом, грамотно открывается. Способен убегать в контратаки на скорости. С учетом ужесточения лимита он вполне мог бы повторить путь Зелимхана Бакаева в «Арсенале». В основе тульского клуба сейчас играет Ломовицкий, не смотревшийся сильнее Руденко в «Спартаке-2».

Переход Александра в «Торпедо» выглядит топтанием на месте. Он мог бы играть в команде выше классом, с более удобным стилем и понятными перспективами. Или можно было остаться во второй команде «Спартака» и ждать вызова от Тедеско, любящего работать с молодежью. У Понсе и Ларссона нет достойной альтернативы в центре нападения, а на флангах хоть и большой выбор игроков, но стабильностью отличается лишь Бакаев-старший.

Мой телеграм-канал: https://t-do.ru/melkadZEbolotny

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
МелкадЗЕболотный
+64
Популярные комментарии
Martin Schroif
+19
Это аренда всего лишь. Хотя хотелось бы его видеть на сборах с основной командой
Коля Строгонов
+14
Руденко доказать надо в играх за Торпедо, что после аренды он будет нужен Спартаку.
Roma Dep
+9
Главное Баду остался! У него и агент правильный
Ashot34567
+6
Торпедо - это команда Стрельцова, Иванова, Метревели, Шустикова, Воронина. Команда со славной историей. Почему бы ему не выступать за нее и в дальнейшем?
torolen
+5
Очень поверхностный материал, если не сказать - примитивный. Как минимум матчи «Торпедо» автор не смотрел
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+