Реклама 18+

Трудно быть Александром Овечкиным

Время от времени случается нелепая информационная атака в СМИ или просто среди буйно-помешанных недоброжелателей. Не будем копаться в далёком прошлом, ограничимся последними сезонами. 

Абсолютно обычный силовой приём на переоценённом середняке вызывает переполох (ничего личного, для второго номера драфта этот игрок весьма плох) - как итог нелепый визг и помешательство среди "знатоков". Не спасает даже официальное заявление "пострадавшей стороны". 

Нарушение ценой в 5000 долларов "оказывается достойно" дисквалификации, и вопить смеют те, чьи любимцы поступали намного более грязно.

У таких людей за удар "невинной жертвы" со спины ничего не должно быть, но вот "праведный гнев" унылому провокатору, весь матч откровенно нарывавшемуся оказывается "подлость".

Как говорится: а что вы знаете о лицемерии?

Дальше "больше" в нечестной игре Овечкина позволяют себе обвинить такие "матёрые" "триумфаторы" Леди Бинг Трофи как тусовщик-хоккеист (порядок приоритетных занятий во время карьеры) Пол Биссионет и "несчатная жертва" сочинских медсестёр Райан Уитни. Ну вот они образцы фэйрплей и джентельменства. Им бы только правила на пенсии подучить, что нельзя слишком высоко махать клюшкой.

Но если бы только нелепые информационные атаки. Кому-то стоят поперёк горла заслуженно выигранные по спортивному принципу награды. У кого-то болит за Харт Трофи 2013, видимо от непонимания формулировки приза. Что же поможем бедолагам. 

В укороченном сезоне 2013 Вашингтон выиграл 27 игр из 48 и всего в 4 из них промолчал Овечкин.

Всем "MVPяп" MVP. История возрождения прямо в разгар сезона, когда всё летело в пропасть, навсегда вошла в золотой фонд летописи лиги.

У кого-то заслуженный Конн Смайт Трофи, это, оказывается, эдакий Лестер Патрик Трофи на максималках за непонятную совокупность заслуг. И совершенно точно данный приз не кросбистайл. Даже выборки голосов доказывают, что сравнение нелепое. 

У тех же кто разбирается в хоккее как Даша с Наташой даже Морис Ришар Трофи поперёк горла встал. Чтобы не выдать автора, оставим только главный "перл". 

Видимо это некий карандаш отыграл 9 голов отставания с начала 2020-ого до остановки сезона в марте. 

Непросто быть Александром Овечкиным и чисто игровой точки зрения. Абсолютно любой вратарь от признанного топа до безызвестного обитателя фарм клуба, по стечению обстоятельств попавшего на матч НХЛ, стремятся продемонстрировать свой лучший хоккей именно против капитана Вашингтона, а против его соперников, иногда даже одноклубников, внезапно "превращаются в тыкву".

В прошлом сезоне Кэри Прайс, эталонный вратарь по мнению многих фанатов, пропустил сразу 8 голов от Давида Пастрняка за 4 неполные игры. То есть 1/6 всех голов за регулярку чех забил Монреалю. В то время в 2 играх с Вашингтоном он пропустил лишь 2 от Овечкина (ещё 1 игру Овечкин пропустил по "техническим причинам").

Надо ли напоминать историческую значимость игры "Монреаль"-"Бостон", чтобы дополнить степень абсурда ситуации? 

Ещё более удивительная драма разыгралась вчера. 

Некто Даниэль Владарж, чья карьера в НХЛ только начинается, пробил дно против "Вашингтона", пуская в среднем каждый 4-й бросок в створ. Однако все 10 бросков Александра Овечкина были отбиты, как будто в эти моменты ворота ирландского франчайза защищал Доминик Гашек. 

В заключении пожелаем Овечкину пробить очередные карьерные 30+ голов за сезон (пока 21) и попутно оформить 30-й гол в ворота Бостона (пока 27). Всё это однажды поможет добраться до заветных 895 голов, 81 % пути пройден.

  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Самые разные факты о хоккее
+37
Популярные комментарии
кракадил
+4
Как то слабо. До трудов Мефодия не дотягивает
e1ther - e1ther
+4
С первого слога,не было сомнения,кто же автор)
kats norm
+1
Благодарю! познавательно и информативно. Пишите ещё!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+