Реклама 18+
Реклама

«Трешка» в Магнитогорске

С 21 по 23 февраля в Магнитогорске прошли первые матчи пятого круга Суперлиги-2 России-2016/17, в которых петербургский "Спартак" сыграл с местным "Динамо", столичной командой "Руна-Баскет" и ярославским "Буревестником". Стоит отметить, что "красно-белые" продолжают борьбу за попадание в плей-офф. Благодаря трем победам подопечные Алексея Васильева поднялись на 6-е место турнирной таблицы, отставая от заветной 4-й строчки на 2 очка.

В Челябинскую область в составе "Спартака" отправились 12 баскетболистов: Дмитрий Бубнов, Федор Шпаков, Олег Бартунов, Денис Хлопонин, Виталий Зуев, Арсений Кубынин, Илья Луппо, Алексей Цветков и Григорий Комиссаренко. Также восстановился от травмы Алексей Бабушкин. Вместе с командой полетел "перезаявленный" Валерий Николаев. Кроме того, из «молодежки» к основному составу присоединился Ян Соболев, совсем недавно принимавший участие в «Матче молодых звезд»-2017.

БК &quout;Динамо&quout; Мг - МБК &quout;Спартак&quout;

Во вторник петербуржцам предстояло сыграть с местным "Динамо", которое пока не уступало по ходу текущего сезона "красно-белым". Баскетболисты из Магнитогорска сумели выиграть и домашние матчи (81:75 и 80:78), и гостевые на берегах Невы (69:48 и 78:71). Однако, рано или поздно все имеет свойство заканчиваться. Тем более, что плей-офф для "Спартака" начинался уже сейчас - с первой игры в Магнитогорске, так как потеря очков уменьшала шансы на попадание в "Финал четырех".

Стартовая четверть осталась за "красно-белыми" (14:13). Стоит отметить, что за 2 минуты до конца первого отрезка игры состоялся дебют 20-летнего защитника Ян Соболева за основной состав петербургского "Спартака". Однако, во второй четверти "магнитка" перебрасала соперника, и команды ушли на большой перерыв при счете 35:34 в пользу "Динамо".

Местные болельщики продолжали гнать "бело-синих" вперед, но подопечные Алексея Васильева сумели выравнять положение. Игра пошла на встречных курсах, команды шли "очко в очко", что привело к ничейному результату перед заключительным отрезком матча (53:53). Все это говорило о том, что зрителей ждет "жаркая" концовка. Так и получилось. К середине четверти хозяева повели "+6", благодаря точным броскам Ивана Фещенко и Сергея Дубинина.

Однако, "Спартак" сумел вернуться в игру и за минуту до конца уступал всего одно очко (67:68). Все могло бы печально закончится для петербуржцев, если бы прерванная "24-мя секундами" атака "красно-белых" завершилась точной "трехой" от Иван Фещенко. Но "динамовец" не попал в кольцо, а вот Илья Луппо, напротив, был точен. Три очка за 6 секунд до конца позволили "спартаковцам" одержать первую победу в сезоне над магнитогорским "Динамо".

«ДИНАМО» (Магнитогорск) - «СПАРТАК» (С-Петербург) 68:70 (13:14, 22:20, 18:19, 15:17)

Самыми результативными стали:

«Динамо»: Дубинин (18), Фещенко (15), Гладышев (13).

«Спартак»: Луппо (20), Зуев (13), Хлопонин (12).

БК &quout;Руна-Баскет&quout; - МБК &quout;Спартак&quout;

22 февраля в Магнитогорске состоялась вторая игра пятого круга Суперлиги-2 России-2016/17, в которой мужской баскетбольный клуб «Спартак» встретился со столичной командой «Руна-Баскет». Причем, по ходу текущего сезона петербуржцы пока не проигрывали коллективу из Москвы (73:52 и 64:56 в Петербурге, 72:60 и 74:68 в Москве).

С первых минут Алексей Васильев выпустил на паркет молодых игроков. Так, например, в стартовой "пятерке" вышли Ян Соболев, Дмитрий Бубнов, Федор Шпаков, Алексей Бабушкин. Им помогал Алексей Цветков. Олег Бартунов, Денис Хлопонин, Виталий Зуев и Илья Луппо начали игру со скамейки запасных. 

К большому перерыву команда с берегов Невы уступала в счете - 36:46. Однако, во второй части игры баскетболисты "Спартака" сумели не только выравнять положение, но и выйти вперед, удержав победный результат до финального свистка. 

Стоит отметить, что Алексей Бабушкин оформил "дабл-дабл" (20 очков, 11 подборов), а Ян Соболев, дебютировавший в прошлой игре, в этот раз набрал 10 очков и вошел в число самых результативных баскетболистов в этом матче.

«СПАРТАК» (СПб) — «РУНА-БАСКЕТ» (Москва) 84:80 (22:23, 14:23, 21:13, 27:21)

«Спартак»: Хлопонин (21), Бабушкин (20), Соболев (10), Луппо (10).

«Руна-Баскет»: Соколов (20), Семенов (19), Шанталей (13).

БК &quout;Буревестник&quout; - МБК &quout;Спартак&quout;

23 февраля, в День защитника Отечества, "спартаковцы" встретились с прямым конкурентом за попадание в плей-офф ярославским "Буревестником". Эта игра была интересна еще тем, что за "бело-рыжих" выступают сразу несколько петербургских воспитанников (Павел Ильменков, Евгений Маринин и Артем Писарчук). Кроме того, в тренерском штабе произошли небольшие перестановки: долгое время трудившийся на берегах Невы Сергей Эдуардович Гришаев больше не работает в Ярославле, зато команду возглавил, начинавший свою игровую карьеру в ленинградском «Спартаке» и «Светлане», Михаил Александрович Михайлов.

Что касается очных противостояний команд в текущем сезоне, то «Буревестник» одержал на две победы больше. В Санкт-Петербурге команды поделили очки (63:67 и 87:81), а на берегах Волги сильнее были хозяева (76:101 и 70:94). Однако, результат пятой игры был наиболее важен.

Вывеска матча предполагала, что ближайшая встреча пройдет в напряженной борьбе и на паркете будет равная игра. Первая четверть завершилась со счетом 21:21, а все последущие петербуржцы выиграли с разницей "+2" (18:16, 24:22 и 22:20).

По ходу третьего отрезка игры "Спартак" имел преимущество 6 очков, но "Буревестник" продолжал сопротивляться и даже повел в счете в четвертой четверти. Развязка наступила примерно за 3 минуты до конца встречи, когда Денис Хлопонин и Олег Бартунов забросили две "трешки". Ярославцы набрали пять командных фолов, заработав заодно и технический, а петербуржцы довели результат до логического завершения.

Стоит отметить, что из-за отравления в игре не принял участие Ян Соболев, а Алексей Бабушкин оформил очередной "дабл-дабл" (14 очков, 10 подборов). В составе "Буревестника" особой результативностью отметилось "трио из Петербурга": Павел Ильменков, Евгений Маринин и Артем Писарчук.

«Спартак» (СПб) — «Буревестник» (Ярославль) 85:79 (21:21, 18:16, 24:22, 22:20)

«Спартак»: Зуев (23), Бартунов (14), Хлопонин (14), Бабушкин (14).

«Буревестник»: Ильменков (14), Маринин (14), Писарчук (13).

Три победы на старте пятого круга Суперлиги-2 России-2016/17 позволили подопечным Алексея Васильева подняться на 6-е место турнирной таблицы. До плей-офф осталось 2 очка и 4 игры впереди. Ближайший матч состоится 04 марта в Ставрополе с местным "Динамо".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Красно-белый» баскетбол
+3
Написать комментарий
Реклама 18+