Реклама 18+

Итоги первого круга АПЛ. «Саутгемптон»

15.«Саутгемптон» - 17 матчей; 3 победы, 8 ничьих, 6 поражений; 16-26; 17 очков.

Лучший игрок - Джеймс Уорд-Проуз.

Бомбардир - Армандо Броя, 4 гола.

Разочарование - Ромен Перро.

Прогноз - 16-17 место.

«Саутгемптон» летом потерял нескольких ключевых футболистов. Команду покинули Янник Вестергор и Райан Бертранд, полирующие сейчас лавку в «Лестере». Дэнни Ингс перешёл в «Астон Виллу». Исходя из потерь считал «Святых» претендентами на вылет.

«Саутгемптон», как и остальные аутсайдеры, начал с тяжёлого старта. Первая победа пришла аж в середине октября. При этом не сказать что команда была безнадёжна. Скорее наоборот,  две ничьи с «Манчестерами», нулёвка против «Вест Хэма». Прекрасно проявляют себя арендованные у «Челси» Броя и Ливраменто. Прибавил в стабильности Натан Редмонд. На его счету уже четыре голевых передачи, больше чем за весь прошлый сезон. С другой стороны, в состав не пробились Лянко и Перро. На приобретение которых было потрачено порядка двадцати миллионов евро.

Что касается стиля игры, то тут красноречивы некоторые цифры. Лонгболлы и кроссы явно не в приоритете у Ральфа Хазенхюттля. «Саутгемптон» выиграл 98 единоборств у чужих ворот. Больше только у «Манчестер Сити». Благодаря высокому прессингу показатель PPDA - 11,4. Выше только большая тройка, и «Лидс» с «Брайтоном». На дистанции «Сотон» должен подтянуть реализацию, от xG недобрали почти шесть голов. Если не будет форс-мажоров, «Саутгемптон» сохранит прописку в АПЛ.

Если вам интересен английский футбол, подписывайтесь на блог и Телеграм-канал автора.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Max Wolf
+22
Написать комментарий

Новости