Реклама 18+

Удачный отрезок «Арсенала» или что-то большее?

​Сегодня ровно три месяца с момента поражения «Арсенала» от «Манчестер Сити» - 0:5. С тех пор «канониры» уступили лишь «Ливерпулю», пусть и 0:4. Как известно лучше один раз проиграть 0:4, чем четыре раза по 0:1. За этот период лондонцы провели двенадцать матчей. Для нынешних, сверх-насыщенных времён это совсем немного. В девяти из них выиграли. С учётом побед над «Лидсом» и «Уимблдоном» в Кубке Лиги. При этом нельзя сказать что «Арсенал» совершил прыжок в качестве игры. Удачная серия обусловлена рядом факторов.

Восстановились все ключевые футболисты. У Артеты появилась глубина состава. Против того же «Сити» линия обороны выглядела так: Лено, Соареш, Чемберс, Холдинг, Колашинац, Тирни. Сейчас она имеет следующий вид: Рамсдейл, Томиясу, Уайт, Габриэль, Тавареш. Стопроцентные изменения. В лазарете остаются лишь Джака, и Колашинац. Но команда прекрасно обходиться и без них.

Прогресс отдельных игроков. Процент сэйвов Рамсдейла более 80%. Аарон пропустил лишь восемь мячей в десяти матчах. Для сравнения, у Лено - девять в трёх играх! Более того, англичанин к тринадцатому туру уже выбил шесть клин-шитов. Это больше чем за весь прошлый, и позапрошлый сезон. В «Шеффилде» и «Борнмуте» было по пять сухих матчей.

Ощутимо прибавил Смит-Роу. Важно что теперь это выражается и в цифрах. Все матчи сезона Эмиль начинал в стартовом составе. Единственное исключение - игра с «Норвичем». Но после его выхода на замену «Арсенал» забил победный мяч. В этом чемпионате на счету полузащитника уже в два раза больше голов чем за весь прошлый. Четыре против двух.

Добавил в стабильности центдеф Габриэль. Бразилец пропустил ужасное начало сезона из-за травмы. А теперь входит в пятёрку лучших игроков «Арсенала» по средней оценке.

Такехиро Томиясу. С ходу прописался в основном составе. Это не просто покупка японца с прицелом на азиатский рынок. Активный игрок, постоянно приносящий неприятности соперникам со своей правой бровки. С «Ньюкаслом» выдал очередной сильный матч - ассист, три удара по воротам, две успешные обводки, пять кроссов, 72 из 84 его передач достигли адресата.

Томас Парти. Ещё один, стабильно заигравший после травмы. Но зная потенциал ганца, от него, как и от Сака всегда будут требовать большего.  И всё-таки не стоит переоценивать промежуточное пятое место «Арсенала». Всем кому по статусу нынешние лондонцы должны проигрывать они и проиграли. «Сити», «Челси», «Ливерпулю». А ещё была нулёвка с «Брайтоном», и вырванные на 95 минуте - 2:2 с «Кристал Пэлас». Два быстрых гола забили «Лестеру», но потом и Рамсдейл немало вытянул. 

В четверг «канониры» сыграют на «Олд Траффорд». Через четыре дня, после Манчестера, последует выезд к «Эвертону». До Рождества будет и встреча с «Вест Хэмом». К новому году место в таблице «Арсенала» станет более показательным.

Если вам интересен английский футбол подписывайтесь на блог и Телеграм-канал автора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Max Wolf
+14
Популярные комментарии
jem777
+1
Да уж, впереди кошмарно плотный календарь. Радует одно - терять очки будут все.)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+