Что стоит посмотреть в апреле? / UFC

Март преподнес нам много глухих нокаутов и ошеломительных апсетов. Самое время присмотреться к следующему месяцу и разобраться, ради каких боёв заводить будильник и вставать ранним утром?

Бои, которые нельзя пропустить. 

Где и когда: UFC 236 (Атланта), 14 апреля 2019 года. 

Кто: Макс Холлоуэй - С (FW) (20-3; 16-3 UFC; серия - 13-0) vs Дастин Порье - №2 (24-5; 16-4 UFC; серия - 3-0) - бой за временный титул (до 70 кг). 

Превью: чемпион полулегкой весовой категории, Макс Холлоуэй защитил дважды пояс, одержал 13 побед подряд и теперь хочет проверить свои силы в более тяжелой весовой категории. Год назад он мог побороться за вакантный пояс против Хабиба, но из-за тяжелой весогонки был вынужден сняться с поединка. Ситуация в дивизионе очень неоднозначная. Есть доминирующий чемпион - Хабиб Нурмагомедов, который защитит свой пояс в следующий раз только осенью. Есть бывший временный чемпион - Тони Фергюсон, который неоднократно доказывал свои притязания на пояс, но в данный момент имеет проблемы с психическим здоровьем. И теперь за временный пояс будут драться чемпион полулегкого веса и Дастин Порье, который одержал три значимых победы подряд техническими нокаутами. Спорное решение руководства, но оно имеет право на жизнь.  

Сильные и слабые стороны: ударная техника является сильной стороной обоих бойцов, поэтому с уверенностью можно говорить, что бой не перейдет в партер. Оба бойца имеют серьёзную боксерскую технику. Важным будет являться тот факт, что для Макса это первый бой в легкой весовой категории, поэтому не до конца ясно, как отразится на нём смена дивизиона. Если новая весовая категория не отразится на скорости гавайца и добавит ему мощи в кулаках, то его победа более вероятная. 

Прогноз на бой: победа Макса Холлоуэя техническим нокаутом.

 

Кто: Келвин Гастелум - №3 (15-3; 10-3 UFC; серия (84 кг) - 5-1) vs Исраэль Адесанья - №6 (16-0; 5-0 UFC) - бой за временный титул (до 84 кг). 

Превью: в идеальном мире UFC 234 должен был закончиться победой Уиттакера либо Гастелума, и встреча победителя с Адесаньей где-нибудь ближе к началу лета. Но Уиттакер снялся за день до боя, Келвин расхаживал с поясом Сехудо, чем изрядно выводил из себя других бойцов, а Адесанья, победив старичка Сильву, будет драться только за временный пояс. В официальном рейтинге UFC оба бойца находится ниже Ромеро и Соузы, о которых мы поговорим позже, но именно они дерутся за временный пояс. Решение прямо скажем неоднозначное. 

Сильные и слабые стороны: Адесанья владеет богатым ударным арсеналом, прекрасно держит дистанцию и не принимал ни в одном бою существенного урона. Его борьба не проверена должным образом, но вряд ли Гастелум будет делать ставку на неё. Его бой с Вайдманом обнажил его слабые стороны, такие как кардио и борьба. Келвин привычно будет делать ставку на бокс и сумасшедший панч с левой. Решающую роль может сыграть рост бойцов, даже на взвешивании было видно, что нигериец намного выше мексиканца, что может стать для него большой проблемой. 

Прогноз на бой: победа Исраэля Адесаньи решением.

 

Где и когда: UFC Fight Night 149 (Санкт-Петербург, Россия), 20 апреля 2019 года. 

Кто: Александр Волков - №8 (30-7; 4-1 UFC) vs Алистер Оверим - №6 (44-17; 9-6 UFC) - до 120 кг. 

Превью: Александр Волков был в шаге от титульного боя, выходя на поединок против Деррика Льюиса. Можно лишь гадать, как сложилась бы его карьера в дальнейшем, если б получилось одолеть американца. Теперь ему предстоит снова набить несколько побед подряд, чтоб претендовать на пояс. И первым соперником станет легендарный кикбоксер - Алистер Оверим. Голландец совсем недавно находился в тяжелом положении, дважды проиграв в ужасающем состоянии. В конце прошлого года ему удалось одолеть другого российского тяжеловеса - Сергея Павловича. Теперь Алистер тоже надеется вернуться в титульную гонку. 

Сильные и слабые стороны: Волков в привычной манере будет пользоваться своими габаритами и разбивать соперника на дистанции. Но не стоит забывать, что Оверим очень опытный кикер и у него будет возможность сокращать дистанцию. Можно почти наверняка утверждать, что Алистер будет делать ставку на клинч и контроль у сетки, что станет серьёзным испытанием для россиянина. 

Прогноз на бой: победа Александра Волкова решением.

 

Где и когда: UFC on ESPN 3 (Санрайз, Флорида), 28 апреля 2019 года. 

Кто: Йоэль Ромеро - №1 (13-3; 9-2 UFC) vs Жакаре Соуза - №4 (26-6; 9-3 UFC) - до 84 кг. 

Превью: Йоэль и Жакаре уже встречались однажды, это было в далеком 2015 году и кубинец одержал победу решением. Тогда казалось, что победитель боя будет следующим чемпионом UFC в средней весовой категории. Но на их пути встал Роберт Уиттакер, который в трех поединках ни разу не проиграл им. Теперь их бой снова выглядит как претендентский, но где-то на втором плане. Жакаре Соуза заявил, что завершит карьеру, если после победы в этом бою ему не дадут титульный поединок.  

Сильные и слабые стороны: первый бой показал, что и в стойке, и в партере оппоненты имеют равные возможности. Победа Ромеро была больше от того, что в первом раунде ему удалось отправить соперника в нокдаун. За три с половиной года мы не увидели особых изменений в навыках бойцов, можно лишь уповать на то, что они не молодеют, а значит допускают больше ошибок. Возможно, именно тот, кто первым допустит ошибку, проиграет в этом бою. 

Прогноз на бой: победа Йоэля Ромеро решением.

 

Бойцы из России в зарубежных кардах 

Где и когда: UFC 236 (Атланта), 14 апреля 2019 года. 

Кто: Овинс Сент-Прю - №12 (23-12; 11-7 UFC) vs Никита Крылов - №18 (24-6; 6-4 UFC) - до 93 кг. 

Превью: Никита Крылов вернулся в UFC в прошлом году и поучаствовал в историческом турнире в Москве. Там он проиграл Яну Блаховичу, показав слабые навыки в партере. Теперь ему предстоит сразиться с одним из самых неординарных бойцов полутяжелого веса - Овинсом Сент-Прю, который в свое время дрался за временный титул против Джона Джонса. 

Сильные и слабые стороны: как уже отмечалось выше, Крылов имеет пробелы в греплинге, а Сент-Прю как раз-таки из тех бойцов, которые могут задушить или взять на болевой приём из любого положения. Никите остается уповать на свою великолепную ударную технику и не дать возможности перевести на настил. 

Прогноз на бой: победа Крылова решением.

 

Кто: Макс Гриффин - NR (14-6; 2-4 UFC) vs Зелим Имадаев - NR (8-0; 0-0 UFC) - до 77 кг. 

Превью: для Зелима Имадаева данный бой будет дебютным в UFC. Известный сайт Fightmatrix оценивает его лишь как 457(!!!) номер в мире в данной весовой категории. Для сравнения, Макса они ставят на 53 место. Бой будет серьёзной проверкой для россиянина и очень большим шансом заявить о себе. 

Сильные и слабые стороны: блог признается, что не смотрел ни одного боя Имадаева и не может оценить его навыки. Американец, в свою очередь, является бойцом с поставленной ударной техникой, на которую он и делает ставку каждый бой. 

Прогноз на бой: досрочная победа Макса Гриффина.

 

Где и когда: UFC on ESPN 3 (Санрайз, Флорида), 28 апреля 2019 года. 

Кто: Грег Харди - NR (2-1; 0-1 UFC) vs Дмитрий Смоляков - NR (8-2; 0-2 UFC) - до 120 кг. 

Превью: Смоляков находится на грани увольнения из UFC после двух досрочных поражений. И в соперники ему дают известного бывшего футболиста - Грега Харди. Можно смело заявить, что Смоляков был подобран исключительно для уверенной победы американца. 

Сильные и слабые стороны: сильная сторона у Харди только одна - нокаутирующая мощь. А вот слабых сторон хоть отбавляй, которыми и должен воспользоваться Дмитрий. Блог считает, что россиянин более сбалансированный боец, и он сможет заявить о себе. 

Прогноз на бой: победа Дмитрия Смоляков решением.

 

UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге 

Помимо главного боя, о котором мы писали выше, второй турнир в России имеет множество интересных боёв с участием россиян. 

-Ислам Махачев - №15 (16-1; 5-1 UFC) vs Арман Царукян - NR (13-1; 0-0 UFC) - до 70 кг. Ислам так и не смог дождаться топового бойца, поэтому решил выступить перед родной публикой против дебютанта UFC. 

-Сергей Павлович - №20 (12-1; 0-1 UFC) vs Марсело Голм - NR (5-2; 1-2 UFC) - 120 кг. Решение в первом же бою дать Павловичу известного оппонента провалилось, поэтому сейчас ему достался бразильский “около-топ”. 

-Иван Штырков - NR (12-0; 0-0 UFC) vs Девин Кларк - NR (9-3; 3-3 UFC) - до 93 кг. Странное решение подписать Штыркова, который на взгляд блога не соответствует уровню UFC. 

О других боях одной строкой. 

-Султан Алиев - NR (14-3; 1-2 UFC) vs Кейта Накамура - NR (34-9-2; 4-6 UFC) - до 77 кг. 

-Александр Яковлев - NR (23-8-1; 2-4 UFC) vs Тиему Пакален - NR (8-2; 1-2 UFC) - до 70 кг. 

-Марчин Тыбура - №15 (17-4; 4-3 UFC) vs Шамиль Абдурахимов - №16 (19-4; 4-2 UFC) - до 120 кг. 

-Гаджимурад Антигулов - NR (20-5; 2-1 UFC) vs Михал Олексйчук - №22 (10-2; 1-0 UFC) - до 93 кг. 

-Магомед Мустафаев - NR (13-2; 2-1 UFC) vs Рафаэль Физиев - NR (6-0; 0-0 UFC) - до 70 кг.

 

Подборка интересных боёв для хардкорных фанатов (одной строкой): 

Где и когда: UFC 236 (Атланта), 14 апреля 2019 года. 

-Вилсон Рейс - №6 (23-9; 7-5 UFC) vs Александр Пантойа - №7 (20-3; 4-1 UFC) - до 57 кг. 

Где и когда: UFC on ESPN 3 (Санрайз, Флорида), 28 апреля 2019 года. 

-Гловер Тейшейра - №10 (28-7; 11-5 UFC) vs Ион Куцелаба - №21 (14-3; 3-2 UFC) - до 93 кг. 

-Алекс Оливейра - №17 (18-6-1; 9-4 UFC) vs Майк Перри - NR (12-4; 5-4 UFC) - до 77 кг. 

-Джон Линекер - №3 (31-8; 12-3 UFC) vs Кори Сэндхаген - №17 (10-1; 3-0 UFC) - до 61 кг. 

 

P.S. как мог заметить читатель, мы не написали ни про один женский бой в марте. Блог берет на себя вину за то, что не смотрит женские бои и не способен писать на них превью. 

P.S.S. как мог заметить читатель, в тексте используется не официальный рейтинг. Т.к. любой рейтинг субъективен, а официальный рейтинг UFC иногда похож на неудачную иронию, блог использует рейтинг от *rankingmma.com*, который считает самым оптимальным и честным среди неофициальных рейтингов бойцов UFC. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Matchmaker
+11
Популярные комментарии
irish sea
0
Порье переедет Холлоуэя.
Абрам Цвенштейн
0
Иван разнесет УФС, начнется это 20 апреля в СПБ.
Ответ на комментарий The Highlight
Ответ банально прост: с таким кардио у него мало шансов быть конкурентоспособным. Буду рад ошибиться)
The Highlight
0
Спасибо за мнение. Буду рад, если Имадаев сможет одолеть такого серьезного бойца
Ответ на комментарий Имамудин Садрудинов
Блог вел лох ,,, он не удостоился посмотреть хотяб 2,3 боя из 8 Имадаева , и не дали ему никаких шансов ,,, зачем писать то ,, о чем ты не владеешь
Имамудин Садрудинов
0
Блог вел лох ,,, он не удостоился посмотреть хотяб 2,3 боя из 8 Имадаева , и не дали ему никаких шансов ,,, зачем писать то ,, о чем ты не владеешь
The Highlight
0
Ответ банально прост: с таким кардио у него мало шансов быть конкурентоспособным. Буду рад ошибиться)
Ответ на комментарий Абрам Цвенштейн
Блог, почему это Вы считаете Уральского Халка не уровнем ЮФС?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+