Марсель Фуркад: «Если и есть секрет, он - в любви»

Любовь Мартена к Норвегии не осталась без взаимности. Благодарные норвежцы сделали трогательный фильм о жизни и семье французского друга и соперника. Нам фильм так понравился, что мы решили снабдить его русскими субтитрами :)

(чтобы посмотреть ролик с субтитрами, нужно их включить в Ютубе: значок "субтитры" справа внизу в окне YouTube)

Мартен: Знаю, что журналисты любят крайности, либо превозносить, либо ненавидеть, но я думаю, что норвежцы не хотели бы видеть меня проигравшим в Осло. 

Люси Бенамон, журналистка: Отцовство сделало его еще более сексуальным в глазах женщин, еще более привлекательным.

Мартен: Я доволен своей подготовкой. В прошлом году она была испорчена из-за мононуклеоза. В этом году я не знаю, будут ли результаты лучше, это покажут соревнования, но я сделал всё, чтобы преуспеть. 

Луи Абер: У него большое желание иметь успех в Норвегии, больше, чем где-либо еще. Весь этот сезон направлен на Чемпионат мира. 

Мартен: Когда вы соревнуетесь на Кубке мира, самое трудное – быть хладнокровным, и попасть в мишень, даже когда знаешь, что если попадешь – будешь олимпийским чемпионом. 

Я люблю Норвегию, ее образ жизни. Мне нравится тесная связь норвежцев с лыжным спортом и биатлоном. А еще они мои лучшие соперники. 

Марсель Фуркад: Он уже тогда был хорошим мальчиком. Он был ребенком, который стремился учиться, у него было желание превзойти самого себя, выдавать лучшее, на что способен. И в школе, и в спорте. Это осталось с ним и сегодня. 

Если и есть секрет, я думаю, он заключается в любви. Многим обмениваться, много отдавать, многое делить. 

Здесь он выглядит как Манон, его дочь. Манон и Мартен. Возможно, это пример, который показывает, что в следующие годы он станет еще лучше, для неё. Феноменальным человеком, которым он уже стал. Тем хуже для его соперников! 

Мартен: Я буду четко разделять свои роли Мартена-папы и Мартена-спортсмена. Я не собираюсь меньше вкладывать в биатлон, быть в меньшей степени перфекционистом. Я действительно думаю, что мне удастся совмещать эти две роли, параллельно. 

Оригинал видео

Фильм очень интересен тем, что здесь впервые (по крайней мере, для русской публики) показан родной дом Мартена, а также его детские фотографии.

Папа - Марсель Фуркад

Мартен и Манон

В связи с тем, что папа Марсель так мощно выступил перед публикой, расскажем один трогательный случай. В 2013 году норвежские биатлеты были на стажировке в Бессане, где сфотографировались со скульптурой, которая им кое-кого напомнила. Фотограф Жерар Ливено написал об этом в Фейсбуке и предложил угадать, кого именно напомнила Тарьею скульптура "дьявол Бессана".

Фейсбук поднял наверх эту запись, и она стала видна в 2015 году. И конечно же, на вопрос "кого назвал Тарьей?" Алёна написала - "Martin Fourcade". И получила эмоциональное сообщение от папы олимпийского чемпиона, которое звучало: "Привет, Елена! Нет, он не "дьявол"! Он "Бог!"

Абсолютно согласны!

Спасибо Алёне Iva_Nova за эксклюзивные материалы, скриншоты и помощь в подготовке поста!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Simply a sport lover
+29
Популярные комментарии
Iva_Nova
+5
Второй день под впечатлением от Марселя :)
Виктория Старцева
+4
Какой же он милый!!!

Большое спасибо за перевод и за статью!!!
vella
+3
Манон и Мартен в младенчестве - одно лицо.

Замечательный пост. Особую теплоту ему предают детские фотографии Фуркада.
Maria_K
+3
Мартан так же считает, что Норвегия его не может не обожать :)

всегда пожалуйста! тебе спасибо за доброжелательные отзывы и моральную поддержку! :)
Ответ на комментарий flegmatichen
У меня и раньше почти не было сомнений, что Норвегия любит Мартана. После того, как они сняли про него такой фильм, скажу - Норвегия обожает Мартана, и ждёт его побед на своём ЧМ :)

Маша, Алёна, спасибо :)
flegmatichen
+3
У меня и раньше почти не было сомнений, что Норвегия любит Мартана. После того, как они сняли про него такой фильм, скажу - Норвегия обожает Мартана, и ждёт его побед на своём ЧМ :)

Маша, Алёна, спасибо :)
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+