10 самых необычных тренерских запретов

Часто тренера вводят свои правила и запреты для команды, чтобы улучшить дисциплину или командный дух, но иногда встречаются достаточно необычные и забавные ограничения наставников.

Картинки по запросу фергюсон алекс

Алекс Фергюсон: запрет на ношение цветных бутс

В 2010 году Cэр Алекс Фергюсон решил, что игроки, находящиеся в ближайшем резерве, должны носить бутсы только чeрного цвета. И только когда своей игрой заслужат попадание в основную обойму, получат и право выбирать цвет рабочей обуви. Кстати, Пеп Гвардиола перенял этот опыт и пару недель назад запретил игрокам молодeжной команды носить цветные бутсы.

Раймон ДоменекСкорпионам тут не место!

Тренер сборной Франции Раймон Доменек активно пользовался астрологией при комплектовании состава команды. Французский тренер очень доверял Львам, считая, что они как никто другой помогают команде в обороне. Со Скорпионами же Доменек был куда более строг – игроков, родившихся под этим знаком Зодиака, Раймон старался держать подальше от национальной команды. По этой причине на ЧМ-2006 не поехали полузащитник «Арсенала» Робер Пирес и хавбек «Барселоны» Людовик Жюли, а затем Доменек отстранил от игры за «трёхцветных» Давида Трезеге, несмотря на его голевые подвиги в «Ювентусе».

Картинки по запросу арсенал общее фото лига чемпионов 2016 размер 640-360

Арсен Венгер: рукава формы

Арсен Венгер стал первым тренером-революционером в Англии, именно француз стал первым запрещать вредную пищу и алкоголь футболистам. Конечно, теперь за диетой игроков следят во многих клубах, поэтому самым забавным запретом Арсена в данный момент остаeтся вопрос формы. Ведь в «Арсенале» длину рукавов на футболках на каждый матч выбирает по традиции капитан, поэтому у всех игроков должны быть либо короткие рукава, либо длинные.

Нил Леннон: запрет на шапки 

Нил Леннон, тренировавший в своe время «Болтон», запретил своим игрокам проводить зимние тренировки в головных уборах. Запрет выглядит странным, а его полезность для игроков, вообще сомнительна. «Я не хочу, чтобы игроки тренировались в шапках, ведь никто не позволит вам выходить в шапке на поле», — говорил Леннон. 

Дэвид Мойес: отказ от клубной традиции есть обезжиренные чипсы за день до игры

Соотечественник и преемник легендарного Сэра Алекса Фергюсона Дэвид Мойес решил, что причиной неудач его команды является давняя традиция есть обезжиренные чипсы за день до игры. Футболисты неоднозначно восприняли данное решение тренера, а Рио Фердинанд даже назвал его «спорным и непрофессиональным». Очевидно, проблемы Мойеса в »Манчестер Юнайтед» и ужасные результаты команды, не имели ничего общего с чипсами.

Джованни Траппатони: никаких грибов

Экс-тренер сборной Ирландии Джованни Траппатони строго рекомендовал своим подопечным воздерживаться от поедания грибов накануне игр, ведь от них, бывает, болит живот и не только. 

Картинки по запросу Алан Пардью

 Алан Пардью: запрет на французский язык

Экс-тренер «Ньюкасла» Алан Пардью хорошо поработав на трансферном рынке, закупив достаточно много французских игроков, обнаружил огромный недостаток в своей трансферной политике, ведь новобранцы практически ничего не понимали по-английски. Пардью принял волевое и единственно верное, по его мнению, решение: всем 13 футболистам из Франции было запрещено общаться на родном языке. Также Алан уволил всех переводчиков спортсменов, а самих игроков отправил на курсы английского языка — три раза в неделю на протяжении месяца, но результаты команды не улучшились. 

Паоло Ди Канио: запрет на пение в душе 

Неудивительно, что Ди Канио смог продержаться на посту тренера «Сандерленда» всего пять месяцев, поскольку список ограничений итальянца был достаточно длинным. Лист запретов, который, по мнению сурового Ди Канио, должен был привести к победам, выглядит следующим образом: кетчуп, кофе, майонез, газированные напитки, лeд, мобильные телефоны, анекдоты, сплетни, ну и самый абсурдный – пение в душе.

Пеп Гвардиола: запрет на интернет

Гвардиола применил самый жестокий запрет для любого современного человека, ведь испанец приказал отключить интернет в раздевалке «горожан». Таким образом, Пеп решил сплотить команду, чтобы футболисты больше общались между собой и были сосредоточены на игре. Игроки «Манчестер Сити» уже пожаловались на данный запрет. «Гвардиола закрыл нам доступ в Интернет и даже лишил нас возможности пользоваться 3G. 

Картинки по запросу Жозе Моуриньо и покемоны

Жозе Моуринью: запрет на покемонов

Моуринью ввeл табу на охоту за покемонами, после того как Марсьяль, Погба и Шоу бросились ловить покемонов на тренировочной базе «Юнайтед». Видимо игрокам «красных» тактические схемы португальца и его наставления были не так интересны. Конечно же, «Особенный» прав введя такой запрет, ведь когда футболисты полностью поглощены игрой, они не могут нормально тренироваться. Поэтому любителям ловли покемонов в «Манчестер Юнайтед» можно будет выйти на охоту только после тренировок.

 

Подольски и Юрий Гагарин. Известные двойники футболистов

Уилшер в шоке от победы «Арсенала» над «Миланом», теперь Венгер останется 

Дизайнер Аршавин, музыкант Чех и другие футболисты с необычными хобби 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ф@Н@Т ФУТБОЛ@
+80
Популярные комментарии
jem777
+11
Доменек такой идиот. Пиреса не взял на ЧМ.)))
Кокич
+10
Из википедии: "За время своего пребывания на посту тренера Аргентины Пассарелла прославился тем, что не брал в команду тех, кто, по его мнению, имел слишком длинные волосы или был гомосексуалистом."
Жан Поль Бельманда
+3
Запрет на интернет в раздевалке и покемонов - самое адекватное решение!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+