Реклама 18+

Primo gol russo: Первый русский гол в истории итальянской Серии А

Уважаемые читатели, для вашего удобства в статье присутствуют ссылки.

СКУДЕТТО "ЮВЕНТУСА", ВЫХОД РИМЛЯНОК В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ И МИЛАНСКОЕ ДЕРБИ НА "СТАДИО БРЕДА"

В воскресенье завершился предпоследний, двадцать первый тур итальянской Серии А. По традиции тур был разделен на два игровых дня: три матча прошли в субботу, оставшиеся три пары команд сыграли в воскресенье. Суббота дала женскому кальчо чемпиона и представила второго представителя в европейской Лиге чемпионов.

"Ювентус" расправился дома с "Сассуоло" и в пятый раз подряд выиграл скудетто, теперь с новым тренером. Джо Монтемурро, сменивший летом Риту Гуарино, взял второй трофей с бело-черными - в январе "Юве" завоевал Суперкубок, сломив "Милан" в финале на последних минутах поединка [прим.-2:1].

В столице на поле "Тре Фонтана" девушки Алессандро Спуньи куражились в игре против "Сампдории" :добились громкой победы и права на участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов - оглушительные 8:0 для гостей из Генуи с семью авторами голов (!) в исполнении "Ромы".

Мануэла Джульяно, полузащитник "Ромы" и мозговой центр атак команды Алессандро Спуньи, :

Какую оценку вы ставите своему сезону?

«Вы доставляете мне неприятности (смеется, ред.). Давай, 7 с половиной, хорошо? Я счастлива, помогла команде и надеюсь продолжать это делать, потому что я люблю эти [клубные] цвета и всегда буду стараться выкладываться по максимуму. Вчера мы наслаждались выходом в Лигу чемпионов, с понедельника у нас важная неделя, потому что мы хотим достичь еще одной цели. В прошлом году мы привезли Кубок в Рим - в Риме он должен остаться. Мы сосредоточены на этом и привезем домой победу».

В миланском дерби "дьяволицы" взяли реванш за поражение в первом круге - на "Стадио Бреда" красно-черные разгромили хозяек из "Интера" - 3:0, заняв третью строчку в табеле Серии А. Лига чемпионов прошла стороной "Милан" по итогам сезона, но в этом стоит винить не игровую модель и состав команды, а внутренний конфликт в клубе, приведший к уходу в зимнее трансферное окно лидеров атаки (Джачинти и Вероника Бокете перешли в "Фиорентину").

Тренер "Милана" Маурицио Ганц о дерби и втором круге чемпионата:

« Это была важная победа, и она пошла на пользу любви этих спортсменок к цветам «Милана». Когда ты выигрываешь дерби, это что-то прекрасное. Эти воительницы заслужили этот момент, эту победу. 7 выигрышей и 3 ничьи во втором круге: мы сменили скорость. За последние пять лет «Ювентус» показал, что он сильнее всех. На данный момент нет команды на его высоте: мы выйдем на поле с желанием, с характером и решимостью попытаться добиться отличного результата ».

Субботний игровой день закрывали матчи, влияющие на распределение мест в нижней части таблицы. Неаполитанки в гостях прихлопнули "Эмполи", лидер нападения Элеонора Гольдони не ушла с поля без гола - "Наполи" был сильнее 3:1, одержав волевую победу.

"Фиорентина" обеспечила себе место в элите на следующий сезон, благодаря единственному мячу Даниэлы Сабатино в гостевой встрече с "пантерами" из "Помильяно".

В последнем туре южанки из "Наполи" и "Помильяно" в очной встрече определят, кто же останется в Серии А и будет представлять провинцию Кампания в главной лиге Италии. Напомню, в прошлом сезоне "Наполи" спасся на последних секундах чемпионата от понижения в Серию Б.

ГОЛЕВОЙ ПАРАД В ВИГАСИО. "ЭЛЛАС ВЕРОНА-ЛАЦИО". ПЕРВЫЙ ГОЛ АЛИНЫ МЯГКОВОЙ В ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕРИИ А

"Эллас Верона" перед последним домашним матчем.
Ферранди (№30), Ди Джаммарино из "Лацио" против Алины Мягковой.
Висентин и финка Нора Херум (№11) против Ледри, Алины и Куаззико из "Вероны".

Первый матч субботы прошёл в Вигасио, где "Эллас Верона" принимает своих визитёров по чемпионату. Матч против римлянок из "Лацио", пусть и не имел турнирного значения, но представлял интерес по ряду причин.

Футболистки обеих команд под занавес турнира имели возможность показать открытый кальчо, не ориентируясь на итоговый табель, но заботясь о репутации ( как персональной, так и клубной ). "Лацио", сменивший наставника по ходу сезона, приехал в "Верону" победить, чего не скрывал тренер Массимилиано Катани. Однако желто-синие имели свой взгляд на итог последнего домашнего матча в сезоне. Российская защитник Алина Мягкова должна была появиться в "старте" хозяев, после зимнего перехода в "Верону" чемпионка России (в составе московского "Локомотива") является незаменимым игроком у тренера Вероники Брутти. Ветераны команды, молодая наставница желто-синих и представительница отечественной сборной во второй половине сезона пытаются сохранить честь известного клуба и достойно доиграть сложный чемпионат, в котором главные ошибки произошли ещё до приезда Алины в Италию.

Стоит вспомнить, что веронский клуб обладает насыщенной, победной историей. Но после реформации команды, взятой под крыло "Эллас Верона", дела команды не складываются в позитивном ключе. Об истории многократных чемпионов Италии подробно рассказывалось в блоге ранее. Интересно привести слова знаменитого наставника "Вероны", услышать его мнение о падении ранее мощного и амбициозного коллектива. Ренато Лонжега (с 2005 по 2015 годы: 11 титулов с желто-синими): «Меланхолия — первое слово, которое приходит мне на ум, больно видеть "Верону" в таких обстоятельствах. «Верона» обладает потенциалом как клуб, так и для [развития] девушек, и тяжело переварить это понижение».

Синьор Ренато следил за происходящим со стороны и с горечью и сожалением говорит о вылете "джаллоблу": «Женская команда всегда была жемчужиной Вероны. Сегодня о четвертьфинале «Ювентуса» говорят как о подвиге, возможно, не помнят вечерних битв против «Арсенала»: трибун стадиона, которые вибрировали от аплодисментов и адреналина в полуфинале против «Франкфурта». В Европе хорошо знают Верону. Напомним, что мы были третьими в европейском рейтинге - вот уровень «Вероны». Хоть бы мне позвонили, хотя бы попросили совета, идею, и я был бы счастлив. Надеюсь, девушки достойно закончат чемпионат» (calciofemminileitaliano.it).

Легенда футбольной Вероны - Ренато Лонжега ( пять скудетто с "джаллоблу").

Во встрече с "Лацио" веронский клуб порадовал зрелищной игрой, команды устроили настоящее шоу, настреляв восемь голов. Стартовый состав Вероники Брутти и ее "Эллас Вероны" претерпел изменения, если сравнивать с последним поединком Серии А против "Интера".

Алина Мягкова и Татьяна Бонетти из "Интера" (20 тур Серии А).

По обыкновению, защитник сборной России Алина Мягкова вышла с первых минут на матч против "Лацио", в атаке которого вышли Висентин и норвежка Джоанн Фридлунд.

Напомню, липчанка все свои игры в итальянской лиге провела с первых минут. Если в поединке прошлого тура Алина действовала на левом фланге, то с римлянками занимала более привычную позицию на противоположном крыле команды "Скала". Импреццабиле и Казеллато уступили место в старте хорватке Ане Йеленчич и Федерике Ангилери.

Вероника Брутти - тренер "Вероны".

Предсказать результат матча после первых 40 минут было бы сложно до стартового свистка рефери Виргилио, но во время игры, когда "Лацио" повели 3:0, мало бы кто решился угадать итоговый счёт. Ноэми Висентин, продлившая с клубом контракт, открыла счет, а затем череда вратарских ошибок привела к разгромному результату. К сожалению, голкипер Бенедикт Холанд провалила матч - среди всех участников матча норвежка получила худшие баллы от обозревателей Серии А.

Россиянка против форварда Ноэми Висентин.
Перед третьим голом "Лацио".

Ещё в первом тайме желто-синие отыграли один мяч - пас от Алины прошёл на Ангилери, та не смогла переиграть голкипера Стефани Орстрём, но помог рикошет от венгерки Беатрикс Фёрдош. Беатрикс в этом зрелищном поединке оформила своеобразный хет-трик - забила трижды, но один в свои.

Брутти провела две замены в перерыве: Вероника Пазини и Хорват вышли на поле "Капоне". А вот штаб римлян убрал из линии атаки Фридлунд, выпустив пятого игрока обороны. Футбольный результат изменился с 1:3 на 4:3 за пятнадцать минут.

Первый российский гол в истории женской Серии А случился после вброса аута на левом фланге обороны "Лацио". А дальше все происходило очень неожиданно для защитников гостевой команды: проход Алины, финт подошвой бутсы левой ноги и голевое касание правой, которое Орстрём проводила глазами - 2:3.

Затем были следующие два гола "Вероны". Опытная Микела Ледри обводящим ударом вывела вперед хозяек после мяча Роньони. Игра с таким сценарием не могла завершиться логически. Драма произошла в самой концовке - Фёрдош расстреляла ворота и установила окончательный счёт этой воскресной голеады в Вигасио - 4:4.

Беатрикс Фёрдош устанавливает итоговый счёт.

Микела Ледри, побеждавшая в Серии А при Лонжега, после матча отметила, что всё-таки есть чувство - команда совершила камбэк с 0:3 и гол венгерки на исходе встречи стал больше потерей победы, чем справедливой ничьей.

Микела Ледри

Алина Мягкова за свой матч с римлянками получила высокие баллы, выше оценка за игру была в команде лишь у Ледри ("семёрка"). Микела вошла (как и Беатрикс из "Лацио") в символическую сборную 21-ого тура по версии FIGC. Комментарий cartellinorosa.it (оценка 6,5) об игре россиянки : "Висентин в первом тайме добавила трудностей, но есть ее заслуга - она забила гол, который окончательно разогнал камбэк "Вероны" в начале второго тайма."

С индивидуальной статистикой липчанки вы можете познакомиться на официальном сайте FIGC. А нам остаётся пожелать удачи Алине в последнем матче сезона против "Сампдории", обойтись без травм и закрепить личные успехи в Италии ещё одним красивым голом.

HELLAS VERONA - LAZIO 4-4

Голы забивали: 7' pt Visentin, 10' pt Ferrandi, 36' pt Foerdos, 43' pt Foerdos (aut.), 2' st Miagkova, 14' st Rognoni, 25' st Ledri, 48' st Foerdos

Эллас Верона (4-3-1-2): Halaand - Miagkova, Quazzico (da 1' st Horvat), Ambrosi, Jelencic; Lotti (da 1' st Pasini), Sardu, Ledri; Anghileri (da 49’ st Mancuso); Rognoni (da 41' st Marchiori), Arrigoni (da 45' st Imprezzabile) Allenatrice: Veronica Brutti

Лацио (4-3-1-2): Ohrstrom - Pittaccio, Foerdos, Falloni, Vigliucci (da 46’ st Groff); Castiello, Ferrandi (da 32' st Savini), Heroum (da 46’ st Le Franc); Di Giammarino (da 18' st Cuschieri); Visentin, Fridlund (da 1' st Labate) Allenatore: Massimiliano Catini

Рефери: Даниэле Виргилио (Трапани) ; Предупреждения: Quazzico, Arrigoni, Castiello.

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ СЕРИИ А ПОСЛЕ ДВАДЦАТИ ОДНОГО ТУРА

Сабатино забивает свой гол гостьям из "Помильяно".

В споре бомбардиров лидирует капитан флорентийской Виолы Даниэла Сабатино с 13 голами. На втором месте шотландка Лана Клелланд - 11 ("Сассуоло"), далее расположились: француженка Линдси Тома из "Милана", Татьяна Бонетти из "Интера" и испанка из "Ромы", Паломо Лазаро, - у всех по 10 мячей на счету перед финишным туром.

Друзья, после завершения чемпионата и финального матча за Кубок Италии (22 мая, Феррара - "Рома-Ювентус") в блоге вас ждёт объемный итоговый разбор итальянской Серии А 2021/22, последнего сезона до перехода женского кальчо в профессиональный статус.

9 мая 2022 года. Автор: Гусаров Евгений Юрьевич(г. Пенза).

Друзья, если вы желаете и имеете возможность финансово поддержать авторский проект "Солдаты кальчо", то номера карт для вас - 5469480013035289 , 2200700128337184. Спасибо всем тем, кто уже откликнулся и помогает! Ещё раз - спасибо, уважаемые читатели!

Последние материалы блога - главы проекта "Солдаты кальчо":

«Возьму его ради собственного удовольствия. Он не будет играть ни в каком клубе, пусть жонглирует мячом у меня в саду.» Фашиствующий вратарь, забивавший в дерби, капитан из Дженивольты, любимец Нерео Рокко и Сын Бога.

«Подрались с тренером в перерыве. На второй тайм он меня не выпустил. Мы выиграли - я ведь забил гол в первом тайме!» Восхищался Лентини, в сложный период его поддержал Баджо, с которым выходил в атаке, а потом был владельцем футбольного клуба.

Авторы блога "Мой Милан".

Авторы блога рады читателям и новым подписчикам! Напоминаем, в блоге содержится большое количество статей, которые не связаны с названием любимого футбольного клуба. Всем удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+62
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+9
она красавица и очень приятная девушка 💐💐💐буду болеет за неё
Написать комментарий

Новости