Настоящий прорыв. Новый рекорд женского кальчо

Несмотря на минимальное поражение в заключительном туре группового этапа, женская сборная Италии по футболу заняла первое место в квартете C. Впервые матч с участием девушек Милены Бертолини транслировался RAI 1 в прайм-тайм. Выбор телеканала на вечер 18 июня был успешным и получил огромный отклик от публики, примкнувшей к телеэкранам по всей стране, сообщает Джузеппе Берарди на страницах  www.lfootball.itФактически, поединок  Италии с Бразилией стал самым популярным событием вечера с общей аудиторией в 6 525 000 зрителей, что соответствует доле 29,3%. Рекорд по женскому футболу в Италии.

Если добавить данные об аудитории Sky к данные об аудитории RAI, общее количество зрителей составит 7 миллионов и 322 тысячи человек с долей 32,8%. Невероятный факт, который был немыслим всего несколько недель назад.

Лаура Джулиани, Кристиана Джирелли, Елена Линари, Аврора Галли, Алиа Джуаньи, Сара Гама, нижний ряд: Бонансеа, Мануэла Джульяно, Элиза Бартоли, Валентина Джачинти, Валентина Кернойа.

 

Успех итальянских девушек сравним с их высшим достижением на мировых форумах : на дебютном женском Кубке Мира в Китае в 1991 году Италия пробилась в четвертьфинал турнира, где лишь под напором Норвегии, будущего финалиста, уступила в дополнительное время дорогу в полуфинал. Тогда в Китае участвовало в розыгрыше почётного приза 12 команд, а титул взяли американки в финальной схватке со скандинавками, прошедшей при аншлаге на стадионе "Тяньхэ" в Гуанчжоу (кстати, встречу судил известный рефери Вадим Жук).

Единственный мяч забила в игре легендарная футболистка сборной из Южной Америки, реализовав пенальти на 74-й минуте. На фото форвард Марта, выступающая в США (NWSL, "Орландо Прайд"),  с полузащитницей из "Милана" Таисой (№5).

Для Марты Виейры да Силвы мяч в ворота итальянок стал 112-м в составе национальной сборной, за которую она выступает более 17 лет.

Тренер Италии - Милена Бертолини после матча пообщалась с прессой, её слова приводит www.fifa.com :

"Трудно представить себе поражение, как некий успех, однако мы рады, что стали победителями группы. Это очень неожиданно. Потому что в начале турнира наша цель состояла в том, чтобы просто пробиться в следующий раунд. Самонадеянно было представить победу в группе. Это большое достижение."

Во вторник, 25 июня, в Монпелье итальянки сразятся за путёвку в 1/4, вероятными противниками по 1/8 являются китаянки и девушки из Нигерии, ведомые своим лидером Асисат Ошоалой..

С большой вероятностью соперником Бразилии станут хозяйки Кубка из сборной Франции, победившие уверенно в группе A и набравшие 100% очков.

В Валансьене по разные стороны баррикад столкнулись старые приятельницы, Таиса Морено с составе Бразилии под руководством Вадао играла против одноклубниц из "Милана" : Джульяно, Бергамаски, Джачинти.

Елена Линари - единственная футболистка  в сборной Италии, играющая за пределами родины. Елена, игрок линии обороны, выступает в испанской лиге за чемпионов страны - "Атлетико Мадрид".

Лаура Джулиани из "Ювентуса" провела все три матча группового этапа, для голкипера итальянок Кубок Мира первый в карьере.

 

Пока "голубая эскадра" ярко проявляет себя во Франции, тренер Якопо Леандри готовит команду для выступления на Летней Универсиаде в Неаполе (3-14 июля). Состав женской скуадры Италии полон знакомых имён, среди которых достаточно представителей главной команды по ряду причин не пробившихся в основу сплочённой банды Милены Бертолини.

Вот полный список имён спортсменок, вызванных Леандри на сборы перед турниром и включённых в заявку:

Portieri: Baldi (Florentia CF), Capelletti (FC Inter) 

Difensori: Bursi (Sassuolo), Fusini (Fiorentina), Labate (AS Roma), Mella (Tavagnacco), Pisani, Spinelli (Stade de Reims) 

Centrocampisti: Агнеса Бонфантини(AS Roma), Brustia (FC Inter), Caruso (Juventus), Errico (Tavagnacco), Glionna (Juventus), Marinelli (Inter), Mascarello (Tavagnacco)

Attaccanti: Cambiaghi (Sassuolo), Cantore (Juventus), Ferrato (Sassuolo), Goldoni, Pandini (FC Inter).

Итальянки выступят в группе "D", где соперницами станут японки (2 июля, Салерно)и американки ( 4 июля, Беневенто). Сборы перед Универсиадой пройдут в Риме в Олимпийском тренировочном центре Formia, затем команда переберётся в Фишано.   

 

Агнеса Бонфантини из "Ромы" - главная звезда в команде, которая выступит на домашней Универсиаде.

 

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья !  Всем удачи  !

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+