Реклама 18+

Как Паоло Мальдини со «Спартаком» играл

Рубрика блога "Новая волна"

Вчера произошло знаковое событие в истории легендарной футбольной династии. Даниэль Мальдини получил вызов в национальную сборную Италии U-18. Тренер Даниэле Франческини вызвал в команду форварда "Милана" на матч с Нидерландами, который пройдёт 22 марта в Катвейке. История продолжается.

Именно вчера Даниэль забил два гола в ворота "Специи" на ежегодном международном турнире Кубок Виареджо. Примавера красно-чёрных вышла в следующий раунд, а официальный сайт интереснейшего соревнования поделился с читателями занятной историей.

В 1950 году семья Мальдини начала писать свою летопись в Виареджо. Чезаре Мальдини принял участие в турнире того года в составе "Триестины", дебют первого представителя настоящего бренда кальчо не стал выдающимся. Но Чезаре стал знаменосцем фамилии на том форуме, первопроходцем. Спустя десятилетия Мальдини привёз в Виареджо банду парней из молодёжного "Милана", он был уже тренером.

Чезаре дважды подряд выводил красно-чёрных в финал, останавливаясь в шаге от трофея. В 1970-ом чехословацкая "Дукла" остановила резидентов Дьявола, а через год традиционный противник испортил настроение. "Интер" взял приз, поражение стало чувствительным.

Перед финалом с "Интером". 22 февраля 1971 года. Поражение - 1:2. Капитан Скароне забил единственный мяч красно-чёрных, поразив ворота юного голкипера Ивано Бордона. Бордон стал олицетворением "змей" на годы ( более 300 игр за клуб ).

 

Четырнадцать лет спустя юный дебютант Серии А принимает вызов знаменитого турнира в составе молодёжного "Милана". Барон Нильс Лидхольм уже сделал защитника Паоло Мальдини в 1985-ом основным в главной команде. Фабио Капелло ,недавно завершивший карьеру, привёз в Тоскану мощную скуадру (Костакурта, Лоренцини, Феррон, Туррини). Начали с победы над "Сараево", а затем был московский "Спартак" с Игорем Шалимовым и Подшиваловым в рамке. Вот тут парни из Советского Союза и обыграли Паоло и компанию. 1:0 с голом Метлицкого за две минуты до финального свистка местного арбитра Росати на стадионе "Пини". Мальдини получил травму во втором тайме и больше в турнире, на котором миланцы выбыли в четвертьфинале, не играл, а москвичи заняли третье место, обыграв ребят из Бергамо.

В 1985 году Паоло в составе Примаверы Капелло завоевал национальный кубок.

 

Кристиан Мальдини, старший сын Паоло, принимал участие в Коппа Виареджо два раза (2015 и 2016). Теперь пришёл черёд Даниэля.

 

После вчерашнего поединка с Риккардо Тонином. Голы можно посмотреть - здесь .

Юный голкипер Себастьяно Деспланшес вызван в национальную сборную U-16. Помимо Даниэля Мальдини в U-18 попали "миланисты"  Алессандро Сала, Риккардо Тонин и вратарь Маттео Сончин.

Автор блога рад новым читателям и подписчикам. Спасибо за ваше внимание, друзья !

Всем удачи  ! FORZA  AC MILAN  !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+19
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+3
Продолжение футбольной династии Мальдини , хочется верить что Даниэля ждёт такая же звёздная карьера , как у деда и у отца .
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+