Статистика встреч «МЮ» и «Вест Бромвича»

Всё меньше времени остаётся до стартового свистка матча 18-ого тура АПЛ для "Манчестер Юнайтед", в котором команда в гостях сыграет с "Вест Бромвичем".

Самое время узнать, какова статистика команд в этом противостоянии:

  • Встречи:

130 матчей во всех соревнованиях за всё время: 55 побед "МЮ" - 32 ничьи - 43 победы "Дроздов".

  • Современность:

В 2010-х годах в рамках АПЛ команды встречались 14 раз: 7 раз побеждали "Дьяволы", в 4 матчах случилась ничья и в 3 играх фиксировалась победа "Альбиона".

  • Голы:

Общий счёт встреч за всю историю равен 231:195 в пользу "Манчестера", в современном периоде разница голов 25:15 с перевесом "МЮ".

Матч с ВБА стал последним в тренерской карьере Алекса Фергюсона.

"Красные дьяволы" в гостях неизбежно и забивают (в 6 последних встречах из 7 "МЮ" заколачивал два и больше), и пропускают (только дважды в этих матчах ВБА не забивал).

Отметим любовь команд к крупным счетам - из 11 последних матчей на стадионе ВБА 8 раз в играх было забито 3 и больше мячей, при этом дважды "МЮ" отмечался 5 голами.

Правда, один раз тоже пропустили пять - постарался Лукаку.

  • Лучшие бомбардиры 2010-х в АПЛ:
  1. Лукаку: 3 гола;
  2. Руни: 2 гола;
  3. Ибрагимович: 2 гола.

Лучшим снайпером "МЮ" за всю историю этого противостояния является Денис Лоу: 11 голов в 13 матчах.

  • Тренеры:

Жозе Моуринью 11 раз играл против "Дроздов": 7 побед, 3 ничьи и 1 поражение.

С нынешним тренером "Дроздов" Аланом Пардью португальский тренер встречался 10 раз: 7 побед и 3 поражения. 

  • Игроки:

Вместо одного Погба можно было купить сразу 3 штуки самого дорогого игрока "Дроздов": Гжегож Крыховяк оценивается в 22,5 млн £ (текущая стоимость по transfermarkt).

  • Интересный факт:

4 сезона подряд команды забивали голы в свои ворота.

Серия прервалась в сезоне 14/15.

  • Трансферы:

Между клубами произошло аж 17 сделок! При этом 5 раз переходы касались голкиперов - последним случаем стал свободный трансфер Андерса Линдегора

Отметим переходы Эванса и Флетчера в ВБА и обратный трансфер Брайана Робсона

Матч "Манчестер Юнайтед" против "Вест Бромвича" состоится 17 декабря вечером - в 16:15 (Киев), 17:15 (Москва, Минск); 19:15 (Ташкент); 20:15 (Астана).

По федеральному "Матч ТВ!" прямой трансляции не будет! Подключаем кабельное и смотрим по "Матч! Футбол 1".

--

Блог "Разговоры о Red Devils" в соцсетях: Telegram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Разговоры о Red Devils
+16
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+