Кто заменит Андера Эрреру в «Манчестер Юнайтед»? Мы нашли 5 кандидатов

Любимец фанатов Андер Эррера покинул клуб как бесплатный агент и присоединился к ПСЖ. Клуб стоит перед нелегкой задачей заменить баска.

Из всех потерь (свершившихся или ожидаемых) расставание с Андером Эррерой воспринимается тяжелее всего. Баскский полузащитник, присоединившийся к «Юнайтед» в 2014 году из «Атлетика Бильбао», покинул клуб, не сумев договориться о новом контракте.

Текущий состав «Манчестера» переполнен игроками, которые предпочли бы играть за другой клуб. В этом смысле Эррера был глотком свежего воздуха. Он не был гламурным шоуменом, но всегда показывал страсть, лидерские качества и стабильность.

Скаутский отдел «Юнайтед» не проявил себя должным образом в последние годы. А теперь на их плечах лежит серьёзная задача – найти замену для баскского полузащитника.

Это будет сложно, и не только потому, что клуб из Манчестера не может предложить игрокам выступление в Лиге чемпионов, но ещё потому, что таких футболистов как Эррера не так много.

Но всё же они есть. Здесь мы рассмотрим пятерых игроков со схожим набором навыков, тех, кто реально могли бы присоединиться к «Юнайтед» этим летом и успешно заполнить пустоту в центре полузащиты.

Стоит упомянуть, что мы постараемся отбирать кандидатов, руководствуясь новой трансферной стратегией клуба, то есть молодых игроков с большим будущим. Так что это исключает очевидных кандидатов, таких как Идрисса Гейе. Это квалифицированный футболист, но в сентябре ему исполнится 30.

Томас Парти

В последнее время ходят слухи об интересе к 25-летнему полузащитнику. Сообщается, что в его контракте есть пункт выкупа в размере 44,1 млн фунтов стерлингов.

Парти мог бы стать грамотным дополнением для «Юнайтед». Он уверенно показал себя и в Ла Лиге и в Лиге чемпионов за свой клуб. Фреду это пока не удалось.

Томас стабилен и дисциплинирован в полузащите, допускает мало ошибок и эффективно вступает в отбор. Ему удалось завладеть мячом в 72 случаях в этом сезоне.

Высокий, сильный и обладающий впечатляющим балансом, ганец также может очень хорошо придержать мяч. Томас представляет определенную угрозу для ворот соперника: в прошедшем сезоне ему трижды удалось забить из-за пределов штрафной.

Ему всего 25 и лучшие годы Парти несомненно впереди. У него есть всё, чтобы восполнить пробел в полузащите «Юнайтед».

Пьер-Эмиль Хейбьерг

Пьер-Эмиль – один из нескольких игроков «Саутгемптона», которые смогли стать лучше после назначения Ральфа Хазенхюттля в декабре.

23-летний футболист, перешедший из мюнхенской «Баварии» в 2016-ом году, засверкал под руководством австрийца: забил 4 гола и отдал 3 результативные передачи. Хотя до этого, в течении первых двух лет, ему не удавалось отличиться результативными действиями.

Несмотря на яркую игру в последней трети поля, главной задачей Хейбьерга в «Юнайтед» стала бы оборона.

К счастью, он отлично справляется с такой ролью. В этом сезоне он вошел в первую десятку по количеству единоборств, перехватам и отборам в полузащите. Фактически его результат в 5,34 единоборств в среднем за 90 минут является вторым лучшим показателем в лиге.

Нацеленный на созидание распасовщик, всесторонне развитый полузащитник сборной Дании может стать интересным вариантом для «Юнайтед», если он сфокусирует поиски на Премьер-лиге.

Флориан Гриллич

Интересовавший «Тоттенхэм» в январе, Гриллич провёл отличный сезон за «Хоффенхайм», получив возможность прогрессировать под руководством Юлиана Нагельсмана.

Хладнокровный 23-летний полузащитник с удовольствием вступает в борьбу: за сезон он выиграл 192 единоборства, а проиграл 154. Это четвёртый лучший показатель в Бундеслиге в прошедшем розыгрыше.

Также он является третьим по попыткам перехватить мяч в среднем за 90 минут игры (2,7). На его счету 1,87 успешных единоборств за матч, что делает австрийца тринадцатым в списке лучших по этому показателю.

У Гриллича отличная обработка мяча, он может правильно отдать мяч в свободную зону: как сильным диагональным кроссом, так и простым пасом между линий.

Надёжные действия при обороне, в которых он ещё может прибавить, делают австрийского футболиста очень привлекательной фигурой для клубов Премьер-лиги.

Родриго Бентанкур

Хотя его ценник будет заметно выше, чем у вышеперечисленных футболистов, 21-летний уругваец может стать одним из лучших полузащитников в мире. Фанаты «Юнайтед» могут легко вспомнить этого парня. Он был одним из творцов победы «Ювентуса» на «Олд Траффорд» в Лиге чемпионов.

Несмотря на свои способности, Бентанкур не всегда проходил в состав Массимилиано Аллегри, и вышел в старте лишь 20 раз в прошедшем сезоне Серии А. Аллегри ушел с поста босса «Юве» и «Юнайтед» может постараться извлечь выгоду из неопределенности в клубе.

Бывший игрок «Бока Хуниорс» превосходно владеет мячом. Телосложение позволяет ему не проигрывать в борьбе и сохранять мяч у своей команды.

Активность Бентанкура также заставляет его подключаться к атакам. Умный, стабильный, невероятно талантливый полузащитник возможно является самой желанной целью «Манчестер Юнайтед».

Деклан Райс

Если ссылаться на издание Manchester Evening News, Райс – один из интересующих «Юнайтед» футболистов.

Не трудно понять почему. Взлёт 20-летнего игрока в «Вест Хэме» был очень впечатляющим. Он дебютировал в конце сезона 2016/17, а уже в этом твёрдо закрепился в основной команде Мануэля Пеллегрини. В этом сезоне он выходил на поле в стартовом составе 34 раза из 38 в Премьер-лиге.

Его статистика впечатляет. В АПЛ он отвоевал мяч для команды на своей половине поля 118 раз – больше, чем любой другой полузащитник. Также он четвёртый в списке по отборам в полузащите.

Жёсткий, умный, хорошо читающий игру англичанин набрал много репутационных очков, особенно в играх против «Арсенала» и «Ливерпуля». Его уже окрестили «игроком больших матчей». Фанаты «Юнайтед» любят таких игроков – на ум приходят Андер Эррера и Даррен Флетчер.

Но за перспективного англичанина придется заплатить. «Вест Хэм», вероятно, потребует за него не менее 60-70 миллионов фунтов стерлингов.

Стилистически более похожий на Неманью Матича, чем на Эрреру, Райс может добавить полузащите «Юнайтед» мобильности, тактической проницательности и жажды успеха

Автор: Cервер Халилов

Редактор: Руслан Копылов

Следите за нами в социальных сетях: Вконтакте \ Telegram \ Instagram.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лицо Фила Джонса
+27
Популярные комментарии
Чёрный тюльпан
+11
Из тех, что здесь привели, для меня идеальным трансфером был бы Партей. Причём в начале июня даже в какой-то авторитетной газете проскакивало, что мол 40 млн. предложили за него. Бетанкура Ювентус не продаст, а остальные-игроки одного сезона, по сути коты в мешке, за которых придётся отвалить не меньше, чем за Томаса, а за условного Райса так раза в 2 больше.
stretfordend20times
+4
Конечно Райс лучший вариант. Но молотки его отпустят за 100 походу не дешевле...
Great TT
+3
Бентанкур идеально впишется в футбол АПЛ, физически мощный, хорошо играет на втором и весьма техничный. Жаль что Вудворд его не додумается приобрести...
Мистер Робот
+3
Тилеманса то провафлили.... за 40 ушёл....
Red Flash
+2
Не надо заменять не ключевого футболиста. Нужно найти игрока на проблемную позицию на долгие годы. Думать кем заменить нужно было, когда ушёл Рой Кин, а потом Каррик. А Эррера никто, чтобы искать ему замену. Он даже не стабильный игрок основы был.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+