The Class of '14. Надежды и перспективы

Пит Холл оценивает шансы пятерых «красных дьяволов» на попадание в основу первой команды.

Фанаты постарались поскорее забыть сезон «Манчестер Юнайтед» 2013/14, но такое понятие как  «класс’92» сохранило веру в доморощенных игроков.

Продажа Дэнни Уэлбека в «Арсенал» была раскритикована такими уважаемыми представителями «Юнайтед», как Гарри Нэвилл, Брайан Робсон и Майк Фелан. По их словам клуб "потерял свою индивидуальность"  легко отпустив парня.

Однако скептики забывают, что «МЮ» остается верен своим славным традициям в воспитании талантов на «Олд Траффорд». Например, последний матч против «Вест Хэма» стал 3077 подряд, в котором был заявлен хотя бы один воспитанник клуба.

Возможно, мечты молодых игроков «Юнайтед» пробиться в стартовый состав, после блестяще проведенного трансферного окна в этом году, стали менее реальными. Однако, при Луи ван Гале, в связи с частыми травмами игроков основы, шансы пробиться в стартовый состав увеличились. И вы обязательно увидите их еще в этом сезоне, и поэтому предлагаю познакомиться с перспективной молодежью поближе.

Тайлер Блэкетт

Самый известный представитель этой группы, так как провел на поле уже 443 минуты. И качеством своей игры показал тренеру, что он понимает его философию.

Ван Галу нравятся игроки, умеющие работать с мячом. К тому же, в его планы входит расстановка с играющими одинаково хорошо как левой, так и правой центрбэками. Голландец проявил интерес к аргентинскому игроку  Маркосу Рохо и приобрел его именно за отличную игру левой ногой, что, возможно, может послужить хорошим опытом для Блэкетта.

Воспитанник местного манчестерского клуба "Флетчер Мосс", как и всем известный Уэс Браун, двадцатилетний парень попал в состав «Юнайтед» еще на старте сезона против «Суонси», что заставило его быстро адаптироваться к суровой атмосфере АПЛ.

После неудачной прошлогодней аренды в «Бирмингеме», где из-за плохой игры в защите против «Шеффилда» он был заменен на аж двадцать четвертой минуте, Блэкетт взял себя в руки и начал усердно работать над собой. Он вкалывал на тренировках и оставался после них ради того, чтобы новый наставник клуба заметил его. Успехи не заставили себя ждать: 97.9% точных передач из 97 в матче против «КПР», что является лучшим показателем в одной из самых успешных, пока, игр клуба.

Такая статистика, безусловно, должна впечатлить тренера. Ведь ван Галу нужен именно такой игрок - способный творить чудеса левой ногой. Но все же, Блэкетту предстоит еще много работать над собой... Вспомним хотя бы красную карточку в игре с «Лестером», и надеемся, что это послужит ему серьезным уроком.

Шансы на успех: 4 из 5.

Том Торп

После красной карточки, полученной Руни в победном матче с «Вест Хэмом», скептики задумались, а должен ли капитан «Юнайтед» обладать таким темпераментом как Уэйн? Однако Луи ван Гал высказался в защиту футболиста и отметил, что повязка останется у него.  Хотя, многие видят в Томе Торпе потенциального лидера.

У двадцатиоднолетнего футболиста отличное резюме. Он был капитаном молодежной команды «Юнайтед» U18, той самой, в которой играл Поль Погба. И которую Том привел к триумфу в 2011 году, незадолго до того, как стал капитаном в первой команде U21 в сезоне 2012/13 Премьер Лиги.

На международной арене его лидерские качества проявились еще более поражающе. Торп привел команду Англии U17 к победе на чемпионате Европы, а также дошел до полуфинала в 2012 году с командой U19.

Как вожак, обладающий громким голосом, он мог бы стать идеальным напарником Блэкетту, с которым были пройдены всевозможные отборы. Что в итоге помогло бы создать стабильность в защите «МЮ».

Проблема для Тома заключается в том что, скорее всего в январе ван Гал купит все же проверенного и надежного защитника. И сейчас, он обязан заявить о себе, пока есть возможность подменивать травмированных игроков.

Шансы на успех: 3 из 5.

Андреас Перейра

Многие фанаты все еще не могут простить сэру Алексу  уход Поля Погба в «Ювентус», ставшим одним из лучших молодых игроков в футбольном мире.

Но на данный момент "красные" могут похвастаться другим игроком, способным сыграть как на позиции атакующего полузащитника, так и нападающего.

Намечаются споры о сходстве Перейры и Янузая, их прям-таки нельзя не заметить! Оба обожают играть в атаке за счет скорости, оба бельгийцы и оба забили несколько красивых голов за очень короткое время. Перейра заявил о себе в прошлом сезоне, забив несколько восхитительных голов за U21, в том числе захватывающий победный гол с 23 метров, в полуфинальном матче против Ливерпуля.

В этом сезоне Перейра был включен в заявку несколько раз, а так же восемнадцатилетний игрок поучаствовал в ужасном матче против МК Донс. Но, не смотря на его огромный талант, ему все-таки, придется проявить терпение. Конкуренция в атакующей части «Манчестер Юнайтед» прослеживается даже между игроками топ класса...

Шансы на успех: 2 из 5

Патрик Макнейр

Макнейр показал себя достаточно хорошо в дебютном матче за «Юнайтед». По нему не скажешь, что он испытывал давление в матче с «Вест Хэмом» на «Олд Траффорд», неожиданно начав игру в стартовом составе команды. Однако такой рывок заставляет парня лезть из кожи вон, чтобы Луи ван Гал его заметил.

Вовремя отбитый головой мяч, когда К. Коул был максимально близок к забитому голу, показал, что игрок четко следит за ходом атаки противника, ориентируется в новой для себя защите и пользуется чувством "нападающего", которым он когда-то был.

В 2011 году Макнейр перешел в «МЮ» под номером 10, с помощью тех же скаутов, что привели в команду Джонни Эванса и Дарена Гибсона. Через какое-то время он был выдвинут в зону полузащиты, где играл вместе с Торпом в U21.

Как и его соотечественник Джонни Эванс, Макнейр защитник,  главное умение которого - разрушать атаку соперника и "выносить" мячи из штрафной. Несмотря на то, что «Юнайтед» был часто под давлением в этом сезоне, Патрик коснулся мяча всего 68 раз в игре с «Вест Хэмом». Виной тому служат постоянные выбивания мяча в аут, или выносы из штрафной ради смягчения давления на команду. В этой ситуации Макнейр очень полезен команде не только за счет стиля своей игры, но и волевых качеств. Не каждый игрок в дебютном матче способен так спокойно выдержать давление.

Но есть и некий минус. Патрик не любит возиться с мячом, в отличии от тех же Блэкетта и Торпа. Он часто выносит мяч из штрафной, не подумав о возможности для более умного продолжения атаки. Если Ван Гал не перевоспитает его, игроку придется продолжать карьеру где-то в другом месте.

Шансы на успех: 2 из 5

Джеймс Уилсон

Лучший плод из всего нынешнего урожая. Смысл решения Луи ван Гала отдать Чичарито в «Реал», а Уэлбека в «Арсенал», кроется в том, что Уилсон поразил не только тренера, но и всех фанатов своей страстью и умением забивать.

Брови болельщиков поднялись еще тогда, когда Райн Гиггз позволил молодому нападающему дебютировать против «Халла» в домашнем для матче.  То был последний домашний матч Райна Гиггза в роли играющего тренера. Слова легенды «Манчестер Юнайтед» "естественный бомбардир" подтвердились - Уилсон реализовал дубль, и таким образом помог команде выиграть.

Уилсон, как и Уэлбек, скоростной игрок, но к тому же, способен отрываться от опекающего его защитника и проходить сквозь защиту, обладая при этом довольно высоким ростом.

Уилсон показал поклонникам «Юнайтед» на что способен, оформив покер в августовском матче с «Манчестер сити» на кубок Seniors, закончившимся со счетом 4-1. Причем один из голов был забит проходом с центра поля.

Уилсон, это некая смесь юношеской энергии и бесстрашия, в лице которого «МЮ» получает надежную подстраховку звездных нападающих, борющихся за место в основе команды. Робин ван Перси не молодеет, Радамель Фалькао еще должен доказывать, что он набрал форму после сложной травмы, а Руни – игрок, способный сыграть на любой позиции в нападении. Поэтому не удивительно, что они жалели об уходе Уэлбека, но будем надеяться, что совсем скоро нас будет радовать еще один, очень талантливый воспитанник.

Шансы на успех: 4 из 5.

Пит Холл, FourFourTwo

Перевод: Эдвин Вишневскис (RusUnited)

Редактура: Nameeck

http://cs623131.vk.me/v623131425/2499/1win5M6sNkg.jpg

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/15bec56f9aa27a1c62fa3d89667e7a89.jpg

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Theatre of Dreams
+74
Реклама 18+
Популярные комментарии
the_devil
+4
Хорошая статья. Спасибо за перевод.
Далер
+4
У Макнейра побольше шансов чем у Перейры будет, все-таки конкуренты у них разного уровня)
Rufatus
+4
Ща набегут завистливые фаны так называемых «соперников»и будут нести всякую ахинею мол нету школы в МЮ наша лучше))))
Kelevra1989
+3
"Пока МЮ везет. Ни в матчах с ВХ и с Эвертоном МЮ не наиграл на победу а может быть на ничью."
Вы слишком критичны и предвзяты. Все там наиграли на победу. Даже после неоднозначных судейских решений соперники ничего создать не смогли почти. А вот в предыдущих играх не везло откровенно.

"Особенно выдающийся гол в кавычках забил Фалькао."
И чем этот гол плох? Открылся - получил мяч и прокинул мяч мимо вратаря. Нормальный такой гол.

"Вон все критикуют Венгера за то что он не уделил внимание обороне и то же самое Ван Гапль. Только одного критикуют а другого все молчат"
А на чм все критиковали голландца за то, что он слишком много уделяет внимание обороне. Странно да?
Ответ на комментарий ivan1111
Вот что я скажу. МЮ это топ клуб а не полигон для молодежи. Команд не сбалансированна. страшно даже подумать как с такой защитой будем играть с Челси и МС. Пока МЮ везет. Ни в матчах с ВХ и с Эвертоном МЮ не наиграл на победу а может быть на ничью. Особенно выдающийся гол в кавычках забил Фалькао. У Ди Марии удар не получился и отскочил мяч к Фалькао и надо же умудриться быть н одной линии с защитником. Просто сумасшедшее везение. А вообще я не верю в Ван Галя. Все его успехит в прошлом. Надо было более молодого тренера назначить. Скажите спасибо что Ван Галь держиться благодаря своему авторитету. А так что Ван Галь что Венгер одно и тоже. Просто Венгераможно критиковать. Вон все критикуют Венгера за то что он не уделил внимание обороне и то же самое Ван Гапль. Только одного критикуют а другого все молчат
Kelevra1989
+2
Немного странна расстановка шансов. На мой взгляд, у Торпа нет уже никаких шансов заиграть в первой команде, слишком старый он уже и до сих пор ничем не выделялся. То же можно сказать о Лингарде и Кине.
У Блекетта и Макнейра шансы достаточно высоки. ЛВГ уже их расхваливает во всю.
Уилсон и Перейра имеют примерно равные шансы, они еще очень-очень молоды и возможность проявить себя на поле получат. По крайней мере, если не случится чего-то плохого с ними (как с Уилом Кином случилось), то игроками ближайшего резерва вполне способны будут уже в следующем сезоне сать.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+