Реклама 18+

С Сигурдссона сняли обвинения в растлении несовершеннолетних. Был под следствием 2 года, закончил с футболом

Полиция большого Манчестера официально объявила, что закрыла дело неназванного футболиста английской Премьер-лиги, которого обвиняли в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних.

Имя футболиста, как это часто бывает в таких делах, не называют. Но всем понятно, что хорошие новости получил исландец Гильфи Сигурдссон. Полузащитника «Эвертона» задержали летом 2021 года как раз по обвинению в сексуальных преступлениях с несовершеннолетними.

Имя футболиста и тогда не называли, но под описание подходили только двое: Фабиан Делф и Гильфи Сигурдссон – англичанин после этого еще поиграл за «Эвертон», а исландца отстранили от команды, с ним расторгли контракты спонсоры. А обвинения были очень серьезными.

У полиции не хватило доказательств для обвинения

«После тщательного рассмотрения мы пришли к выводу, что это дело не проходит нашу юридическую проверку, – передает слова официального представителя прокуратуры The Guardian. – Мы понимаем, что заявителям сложно воспринимать такие новости, поэтому, когда мы встречаемся с ними, то всегда пытаемся максимально объяснить свое решение, включая любые юридические доводы.

Если дело не соответствует требованиям, мы не можем начинать судебное преследование, какими бы серьезными ни были обвинения».

Сигурдссон не играл в футбол два года и сидел под подпиской о невыезде

Летом 2021-го полиция провела обыски в доме подозреваемого, изъяла несколько вещей и задержала игрока под подписку о невыезде. 

С тех пор Сигурдссон больше не играл в футбол, прошлым летом у него закончился контракт.

В 2022-м над приглашением полузащитника раздумывал «Галатасарай», но отказался. Вероятно, из-за того, что игроку был запрещен выезд из Британии.

В феврале полиция Большого Манчестера передала улики по делу в прокуратуру. Пару месяцев дело анализировали и пришли к выводу, что установленных фактов недостаточно для уголовного преследования игрока. 

Сейчас Сигурдссон в базе Transfermarkt значится как завершивший карьеру. С другой стороны, ему всего 33 – есть шанс еще поиграть.

Фото: Gettyimages.ru/Peter Powell, Jon Super

+37
99 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ну варианта ровно 2:
1. Чуваку просто сломали жизнь ни за что
2. Педофил гуляет на свободе из-за несовершенства системы и сильного адвоката.
Оба варианта так себе....
+258
-1
+257
взяли и испортили карьеру хорошему футболисту. и за что? никакого преступления, как оказалось, нет. Кто отвечать теперь будет? кто вернет его потерянные деньги?
надеюсь, что у него будет возможность по суду взыскать деньги, все упущенные суммы или с заявителей, или с государственных органов.
Просто так сломали карьеру игроку и украли из жизни несколько спокойных лет, так еще и репутацию знатно подмочили.
хоть бы извинились что ли. очередная история очередной жадной никчемной семейки, которая решила за счет футболиста, разбогатеть.
+89
-21
+68
В очередной раз тупо сломали карьеру игроку
+64
-20
+44
Ответ заблокированному пользователю
Ну, это не только у футболистов. Кевин Спейси, Коби Брайант и особенно Майк Тайсон подтвердят, что в этом мире слишком многое тп себе позволяют. Для меня вопрос, почему за дачу ложных показаний этих "дам" самих под уголовку не подвяжут.Вон Эмбер Хёрд огребла по полной, так и с этих надо огребать. Пусть нищенствуют, побираются, но компенсацию за моральные потери пусть компенсируют. Раз родили нимфоманское чадо, которое ещё и нагло врёт пусть платят бабки или сажают тупую девку в кпз для малолетних ибо нефиг
Если жертва по каким-то причинам в суде не сумела доказать факт совершения насильственных действий, то это ещё не значит, что её показания были ложными.
Ответный иск - доказывайте, что показания были клеветой.
+30
-1
+29
Нормально так. Карьеру сломали, контрактов лишился. И теперь свободен типа, гуляй. Пусть иск подаст. Охренеть как тупо вышло.
+31
-4
+27
В очередной раз тупо сломали карьеру игроку
Что значит тупо сломали карьеру? Следствие делало свою работу. Я уверен, что если бы речь шла про вашего ребенка, вы бы там сожрали всех, если бы игрок продолжал заниматься тем, что делает без каких либо помех.
В целом, если он невиновен, то конечно обидно за него, но если там не нашли состава преступления также, как с Гринвудом, то у меня большие вопросы к английским следователям
+41
-15
+26
"Мы понимаем, что заявителям сложно воспринимать такие новости, поэтому, когда мы встречаемся с ними, то всегда пытаемся максимально объяснить свое решение, включая любые юридические доводы" ---- за дачу ложных показаний и необоснованные обвинения привлечь их к ответственности не хотят? объясняют они им, трудно им воспринимать новости, что преступления не было.
+32
-8
+24
Пора уже реально сроки давать за клевету. Слишком много случаев уже, когда спортсменам карьеру ломают
+24
-3
+21
Ответ DonaldBrashear 2.0
"Мы понимаем, что заявителям сложно воспринимать такие новости, поэтому, когда мы встречаемся с ними, то всегда пытаемся максимально объяснить свое решение, включая любые юридические доводы" ---- за дачу ложных показаний и необоснованные обвинения привлечь их к ответственности не хотят? объясняют они им, трудно им воспринимать новости, что преступления не было.
кто сказал, что это ложные показания? сказано, что доказательств не хватает. а это не значит, что заявитель врёт
+23
-3
+20
Что значит тупо сломали карьеру? Следствие делало свою работу. Я уверен, что если бы речь шла про вашего ребенка, вы бы там сожрали всех, если бы игрок продолжал заниматься тем, что делает без каких либо помех. В целом, если он невиновен, то конечно обидно за него, но если там не нашли состава преступления также, как с Гринвудом, то у меня большие вопросы к английским следователям
То есть девушка-заявитель забрала заявление и пошла на мировую, а у тебя вопросы к английским следователям? Это как так? При чем тут следователи?
"не нашли состава преступления" Трудно найти состав преступления в насилии, если главная жертва, она же свидетель, заявляет, что никакого преступления не было.
Представляю себе такого прокурора: Ваша честь, обвиняемый бил женщину. Судья: кого именно? Прокурор: Мэри Смит. Судья: мисс Смит, вас били? Мэри Смит: Нет, никто не бил, это у нас игры такие любовные. Судья: Господин обвинитель, вы идиот? Что вы тут тратите мое время!? С вас 10 штук фунтов за неуважение к суду!
Если верить инсайдам, Сигурдсон снял женщину в клубе, куда несовершеннолетним вход запрещен. Она прошла в него по поддельным документам. Потом оказалось, что она несовершеннолетняя. Спрашивается, Сигурдсон мог знать, что у него связь с несовершеннолетней? Нет, никак не мог. Более того, он мог с уверенностью предполагать, что она совершеннолетняя, потому что несовершеннолетние туда не пропускаются. Охрану на входе обманули. Какие претензии к английским следователям? Единственное, что здесь можно сделать - привлечь охранника за халатность. И то, не знаю, каком боком. Он что, эксперт по подделке документов? Ему сунули корочку, он глянул мельком, пожалста. Охранник на входе не эксперт-графолог. Можно привлечь дуру за подделку удостоверения. Вот это - правонарушение. Но сомневаюсь, что это будет сделано.
Вот и все твои вопросы к "английским следователям". Одно пустопорожнее балабольство.
+18
-1
+17
Ответ voroninboris
люди реально не понимают, что "подозреваемый не виновен" и "не хватило улик доказать вину подозреваемого" - это абсолютно разные вещи?
Де-юре, если не хватило улик, то подозреваемый действительно невиновен. Всё остальное - домыслы. Вообще, этот тот случай, когда всем нам следовало бы воздержаться от комментариев, т.к. никто ничего не знает наверняка :)
+16
-2
+14
Ответ DonaldBrashear 2.0
взяли и испортили карьеру хорошему футболисту. и за что? никакого преступления, как оказалось, нет. Кто отвечать теперь будет? кто вернет его потерянные деньги? надеюсь, что у него будет возможность по суду взыскать деньги, все упущенные суммы или с заявителей, или с государственных органов. Просто так сломали карьеру игроку и украли из жизни несколько спокойных лет, так еще и репутацию знатно подмочили. хоть бы извинились что ли. очередная история очередной жадной никчемной семейки, которая решила за счет футболиста, разбогатеть.
"никакого преступления, как оказалось, нет."
Да как у вас это работает то в вашей голове?
Ну вам даже в новости сказано "У полиции не хватило доказательств". Как эта фраза может равняться "никакого преступления нет"?
Вы знаете сколько преступников, маньяков, насильников, убийц, даже серийных отпускали из под следствия из-за недостатка улик? Кого-то потом ловили снова на новых преступлениях, кого-то нет.
Но как недостаток улик может у вас означать (вдумайтесь пару секунду!) даже не отсутствие вины подозреваемого, а ОТСУТСТВИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?
А знаете ли вы как сложно ДОКАЗЫВАТЬ дела об изнасилованиях? Почти все такие происшествия случаются 1 на 1, без свидетелей, без камер. Попробуй докажи что-то по прошествии времени, когда у тебя нет факта украденного имущества, нет трупа и тд.
+17
-3
+14
люди реально не понимают, что "подозреваемый не виновен" и "не хватило улик доказать вину подозреваемого" - это абсолютно разные вещи?
+14
-2
+12
Если он действительно не виновен, то желаю взыскать в суде сумму за 2 года контракта в Эвертоне и еще сверху
+12
0
+12
Пусть в РПЛ приезжает. Здесь не смотрят на прошлое игроков, а если наберет форму более-менее, то способен ещё лет 5 отыграть легко
+11
-1
+10
Ответ DonaldBrashear 2.0
"Мы понимаем, что заявителям сложно воспринимать такие новости, поэтому, когда мы встречаемся с ними, то всегда пытаемся максимально объяснить свое решение, включая любые юридические доводы" ---- за дачу ложных показаний и необоснованные обвинения привлечь их к ответственности не хотят? объясняют они им, трудно им воспринимать новости, что преступления не было.
Угу, вот так ты не сможешь доказать что вот этот на тебя напал ограбил, тебя самого и посадят?
Дело насколько помню начали даже не в Британии. Там подняли замятое в 2010 году дело
+13
-4
+9
Ответ DonaldBrashear 2.0
ало! если дело прекращено и нет никаких доказательств, то считается, что человек не виновен и преступления нет! вот и все. чушь про "хватило доказательств" не надо. Или вы собираетесь обвинять игрока в том, что он якобы преступник, исходя из слухов? то есть, утверждаете, что человек виновен, но просто доказательств нет, а так-то, он виновен? это нормально? все, дело закончено, игрок не виновен! преступления нет! одно дело, если бы он признал преступление, возместил ущерб и все такое прочее, и пошли бы мировое и его не посадили, тогда да, он виновен, но смог избежать тюрьмы, и тыкайте потом пальцем в него. А тут, нет, не нашли доказательств, что было преступление и что он виноват, вот и все. А значит, он не виноват, преступления нет. и все. просто так наговаривать на человека не надо! слухи распространять.
"если дело прекращено и нет никаких доказательств"
Это неправда. "Доказательств не достаточно" и "нет никаких доказательств" - совершенно разное.
"преступления нет"
Это не правда. Если не доказана вина подозреваемого, это не значит, что преступления не было.
"чушь про "хватило доказательств" не надо."
Вот и мне кажется, что хватит. А таким как вы всё не хватит. Они в каждом деле об изнасиловании считают, что если его не смогли доказать, то его не было. Смешно, ей богу...
"Или вы собираетесь обвинять игрока в том, что он якобы преступник, исходя из слухов?"
Нет. Не собираюсь. Как не собираюсь писать глупость о том, что ему карьеру испортили.
"то есть, утверждаете, что человек виновен, но просто доказательств нет, а так-то, он виновен?"
Нет, не утверждаю. Перечитайте еще раз, что я написал.
Для того, чтобы он сел в тюрьму - не хватило доказательств. Но как это вас приводит к абсурдной мысли, что само по себе расследование и его арест не должны были происходить?
"все, дело закончено, игрок не виновен! преступления нет!"
Это очередная неправда от вас. Про отсутствие преступления писал вам выше.
А дело, кстати, в любой момент может быть открыто заново, в случае появления дополнительных сведений.
"просто так наговаривать на человека не надо! слухи распространять."
Вот только ирония в том, что вы именно этим и занимаетесь. Расшифрую, а то вы же явно не поймете:
Если вы утверждаете, что преступления не было в принципе, тогда вы обвиняете заявителя в клевете. Клевета - это уголовное преступление. Уголовное преступление должно быть доказано. Доказательств этого преступления не существует, а значит человек невиновен. Итог: Вы обвиняете невиновного в преступлении.
+13
-4
+9
Ну варианта ровно 2: 1. Чуваку просто сломали жизнь ни за что 2. Педофил гуляет на свободе из-за несовершенства системы и сильного адвоката. Оба варианта так себе....
А где ты видел совершенную систему? Наоборот, здравый подход: пусть лучше преступник уйдет от ответственности, чем будет наказан невиновный.
+16
-8
+8
Вы пишите статью и совершенно не даете ни одного факта про преступление (или нет) - что, кто, чего, когда, почему. Зачем тогда целая статья? Выложили бы просто новость
+7
0
+7
Ответ DonaldBrashear 2.0
взяли и испортили карьеру хорошему футболисту. и за что? никакого преступления, как оказалось, нет. Кто отвечать теперь будет? кто вернет его потерянные деньги? надеюсь, что у него будет возможность по суду взыскать деньги, все упущенные суммы или с заявителей, или с государственных органов. Просто так сломали карьеру игроку и украли из жизни несколько спокойных лет, так еще и репутацию знатно подмочили. хоть бы извинились что ли. очередная история очередной жадной никчемной семейки, которая решила за счет футболиста, разбогатеть.
Ну, это не только у футболистов. Кевин Спейси, Коби Брайант и особенно Майк Тайсон подтвердят, что в этом мире слишком многое тп себе позволяют. Для меня вопрос, почему за дачу ложных показаний этих "дам" самих под уголовку не подвяжут.Вон Эмбер Хёрд огребла по полной, так и с этих надо огребать. Пусть нищенствуют, побираются, но компенсацию за моральные потери пусть компенсируют. Раз родили нимфоманское чадо, которое ещё и нагло врёт пусть платят бабки или сажают тупую девку в кпз для малолетних ибо нефиг
+9
-2
+7
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости