Роналду сыграл с Португалией на 9 крупных турнирах. Вот его фото с последних матчей оттуда
Много слез, мало радости.
ЧМ-2022, вероятно, стал для Криштиану Роналду последним большим турниром с Португалией. Взять главный трофей одному из величайших игроков в истории так и не удалось. Мы собрали кадры Роналду из последних матчей на ЧМ и Евро. Приготовьтесь грустить.
😢😢😢
Евро-2004 стал для Роналду первым крупным турниром со сборной Португалии. 19-летний вингер сразу сверкнул – забил два гола, отдал два ассиста и помог португальцам дойти до финала, где они сенсационно проиграли Греции.

На ЧМ-2006 Португалия тоже зашла довольно далеко – до полуфинала. Криштиану в том турнире отличился только одним голом в ворота Ирана, но ради команды был готов на все – даже добился удаления партнера по «МЮ» Уэйна Руни. Поражение от немцев в матче за 3-е место Роналду очень расстроило.

На Евро-2008 Криштиану приехал уже в статусе лидера и железного игрока основы. Португальцы уверенно заняли первое место в группе с Турцией, Чехией и Швейцарией, но уже в четвертьфинале отлетели от немцев. У Роналду гол и три голевых передачи.

ЧМ-2010 – первый крупный турнир, на который Криштиану повез Португалию в статусе капитана. Получилось не очень: португальцы одержали лишь одну победу в группе (7:0 с КНДР) и вылетели в 1/8 финала, проиграв будущим чемпионам – испанцам. Роналду ограничился голом и ассистом в ворота корейцев. И уже тогда бросал капитанскую повязку на газон.

Евро-2012 стал более успешным и для Португалии, и для Криштиану. Выйдя со второго места в сложнейшей группе с Германией, Нидерландами и Данией, португальцы в четвертьфинале обыграли Чехию, но в полуфинале снова попали на праймовых испанцев – и проиграли лишь в серии пенальти. Сам Роналду забил три ключевых гола – два в последнем туре голландцам и победный – в четвертьфинале с чехами.

ЧМ-2014 стал для португальцев самым неудачным турниром в эпоху Роналду – они даже не вышли из группы. Разгромно проиграв немцам в первом туре (0:4), в следующих двух играх Португалия набрала приемлемые 4 очка, но из-за плохой разницы мячей уступила второе место американцам. Криштиану пытался тащить – отдал ассист в игре с США и забил в матче с Ганой, но этого оказалось недостаточно.

Зато уже следующий крупный турнир – Евро-2016 – был для Роналду и Португалии триумфальным. Команда вышла из группы с Исландией, Венгрией и Австрией с тремя ничьими, а затем последовательно перешагнула через Хорватию, Польшу и Уэльс. В финале против монструозной Франции Роналду получил травму, но португальцы дотерпели до овертайма, где победу им принес чудо-гол Эдера. Криштиану же забил на турнире три гола и отдал три ассиста.

На ЧМ-2018 Португалия стартовала с яркого матча против Испании (3:3), в котором Криштиану сделал хет-трик. Победным голом Роналду отличился и в следующем матче против Марокко. После ничьей с Ираном (1:1) португальцы попали в 1/8 финала на Уругвай – и проиграли 1:2.

На Евро-2020 Криштиану показал бешеную результативность уже на групповом этапе, где соперниками Португалии были Венгрия, Германия и Франция: 5 голов и ассист. В 1/8 финала португальцев поджидало золотое поколение Бельгии – и здесь Роналду был уже бессилен.

На ЧМ-2022 Криштиану уже слабо напоминал праймовую версию себя – но вылетать от Марокко все равно было очень неприятно.

Конец?
Фото: Gettyimages.ru/ Laurence Griffiths, Ben Radford, Alexander Hassenstein, Lars Baron, Matthias Hangst; globallookpress.com/Beto Barata/Fotoarena , Ye Pingfan/Xinhua , Panoramic/Keystone Press Agency , Cao Can/XinHua
- Да, конец.
И какие бы скандальные интервью он не давал, а так же, какие бы позорные комментарии от его семейки не исходили, личная трагедия с его ребёнком его разбила. Это многие недооценивают
Ну не мог игрок, который славится своей физподготовкой, не понимать важность предсезонки, тем более перед своим последним ЧМ.
А на ЧМ недобрал своего Роналду, хотя из всех турниров реальный шанс был именно в этом году, но вчера матч провели плохо.
P.S. Ещё отмечу ЧМ 2018 - тогда Португалия заняла второе место в группе, но забей Роналду в группе пенальти в последнем туре, было бы первое и Португалия попала бы в сетку с Россией, Хорватией и Англией, а не в сильную сетку с Францией, Уругваем, Аргентиной, Бразилией и Бельгией.
Для меня Роналду вошел во "второй ряд легенд", наряду с Ван Бастеном, Мюллером, Чарльтоном, Роналдо и Роналдиньо. Главная звезда не всей истории футбола, но поколения - точно.
Просто поймите меня правильно: ну не считают же многие любители нырнуть, что это будут видеть миллионы людей на повторе. Знают, но не парят голову на этот счёт.
Ну так и заплакать могут в качестве понимания, что это может быть своего рода индульгенции от критики (типа, игрок мог сыграть неважно, но вы посмотрите какие у него эмоции после поражения, у человека слезы бегут, как можно его в чëм-то упрекнуть?)
Вкратце: некоторые актёры от футбола - могут быть актёрами во всём.
Моё скромное мнение.
А тут сразу два высококлассных игрока, да и ещё с возможностью смотреть матчи с ними, а не хроники, выдержки, пересказы матчей Пеле.
Первый. Из пяти ЧМ Португалии с Роналду самого высокого (и единственного высокого) результата команда добилась в 2006-м, когда игровое и ментальное влияние Роналду в сборной было минимальным. Это была ещё сборная Паулеты, Деку, Фигу, Манише, а не сборная Роналду. Затем наступила эпоха Роналду, А вместе с ней и 4 подряд неудачных ЧМ.
Второй. Баженов - 0 голов, 0 ассистов в плэй-офф ЧМ
Кержаков - 0 голов, 0 ассистов в плэй-офф ЧМ
Роналду - 0 голов, 0 ассистов в плэй-офф ЧМ
Кокорин - 0 голов, 0 ассистов в плэй-офф ЧМ
Роналду так и не смог обогнать Кержакова и Кокорина по результативным действиям в плэй-офф ЧМ. При этом, возможно, Кержаков и Кокорин сумели бы забить хотя бы 1 гол, имея в партнёрах Деку, Фигу, Куарежму, Нани, Фернандеша, Силву
Стабильность - признак мастерства))
Месси и Криш уже в свои 19 демонстрировали то, что многие "звезды" за всю карьеру не демонстрируют.. Мбаппе 23 - отличный игрок, но не уровня эпохи ( так-то он даже Анри уступает по уровню). Холланд - мощный долбила, апгрейд Левандовского, бомбардир, но сказать, что он по полю с мячем кружится в танце - нет. До этого звезд, как тут выразилось было больше... - Нет, просто не было такой доминации, как устроили эти двое...
Роналдо - травмы...Вот он, пожалуй, легко бы мог стать тем, кто до них занимался коллекционирование ЗМ и передавал бы им эстафету..
А так, у всех были сезоны когда они выстреливали - Шева, Недвед, Зидан(ну он стабильно играл шикарно, просто дургие периодически стреляли) Рональдиньо(Карнавалы и дисциплина сгубили).. Блин, даже Оуэну давали золотой мяч(при всем уважении - это самый слабый обладатель ЗМ в современной истории) Канаваро - тоже, такое себе, там и Буффону так же можно было дать, в общем-то там вся Италия землю грызла, в этом плане если на то пошло - Модрич гораздо больше заслуживал свой ЗМ - потому как его Реал щелкал ЛЧ как орешки..
В общим - уходит эпоха, действительно круто было наблюдать их карьеру...
Ну а тот, кто писал про Пеле ))) а вы сколько его матчей то там посмотрели??? Хоть один сезон то его на клубном уровне смотрели?)
И кто тогда первый эшелон? Франция, Германия, Испания? Италия не попадающая на чм это наверное тоже не первый эшелон
Жаль, что тогда можно было смотреть только редкие игры сборных.