Реклама 18+

Контракт Эрнандеса сломал систему зарплат в «Баварии». Звезды требуют двукратного повышения, Алаба уже ушел (летом очередь Зюле)

А самого Люку критикует Маттеус.

«Бавария» привычно на первом месте в Бундеслиге, но сезон проходит не так гладко. Команда Юлиана Нагельсманна громко вылетела из Кубка Германии (0:5 от «Гладбаха») и не очень уверенно провела первый матч 1/8 финала ЛЧ (1:1 с «Зальцбургом»). А еще на прошлой неделе случилось поражение от «Бохума» со счетом 2:4.

Бывший игрок «Баварии» Лотар Маттеус нашел причину – неуверенная игра в обороне. Больше всего досталось Дайоту Упамекано, который все еще выглядит инородным телом, и Люке Эрнандесу – он сдал после травмы, много фолит и не успевает за моментами.

Маттеус отдельно подчеркнул проблемы Эрнандеса из-за денежного вопроса. Во-первых, Люка – самое дорогое приобретение в истории «Баварии» (перешел летом 2019-го). А во-вторых, контракт француза внес дисбаланс в команду. 

«Он стоил 80 млн евро и зарабатывает около 20 млн евро в год. Ради него «Бавария» даже немного подняла потолок зарплат. Другие игроки ориентируются на эти цифры. Если игрок приходит в «Баварию» и не показывает нужный уровень, но получает большие деньги, то остальные скажут: «Мы тоже хотим так».

И последние события намекают на то, что Маттеус недалек от истины.

«Бавария» в ловушке – теперь звезды ориентируются на контракт Эрнандеса

Спортивный директор Хасан Салихамиджич ответил на критику Маттеуса фразой: «Конечно, ему нужно что-то говорить – он же эксперт. Но мне плевать на его слова. Мы поддерживаем наших игроков». В ответ на это Лотар только сказал, что Хасан защищает не только игроков, но и себя – ведь он в ответе за их приглашение.

И да, Люка Эрнандес – самое дорогое приобретение в истории мюнхенского клуба. По разным оценкам, его зарплата составляет от 13 до 24 млн евро в год. О сумме в 24 млн евро сообщал Kicker, но и представители «Баварии», и агент игрока опровергли эту информацию.

Тем не менее, Эрнандес точно входит в топ-6 мюнхенского клуба по зарплате. Больше него зарабатывают лишь Мюллер, Сане, Нойер, Левандовски и, возможно, Киммих.

Более того, Люка получал больше Нойера и Мюллера до того, как они переподписали контракты (Эрнандеса купили за год до продления соглашений немецких звезд). Так что тут Маттеус не промахнулся – лидеры не могли не ориентироваться на деньги, которые платят французскому защитнику.

Недавно соглашения переподписали Леон Горетцка и Кингсли Коман – и их зарплата увеличилась почти в два раза (но они все равно получают меньше Эрнандеса).

«Сейчас «Бавария» в ловушке из-за контракта Эрнандеса, – объяснил источник внутри клуба немецкому изданию Spox. – Потому что теперь все топ-игроки требуют существенного повышения зарплаты. Вдобавок, все усложняется финансовыми потерями от коронавируса».

«Бавария» предложила Алабе и Зюле меньше, чем они просили – оба ушли. Теперь переговоры с Мюллером и Гнабри

Главная неожиданность января – новость о летнем переходе Никласа Зюле из «Баварии» в дортмундскую «Боруссию». У защитника заканчивается контракт, а от предложения клуба он отказался – это подтвердил генеральный директор мюнхенцев Оливер Кан.

Издание TZ сообщает, что Зюле просил зарплату в районе 17 млн евро – плюс-минус столько же получают Горетцка и Киммих. «Бавария» предлагала только 10 млн. Это не устроило игрока.

Маттеус, кстати, упомянул и это: по мнению эксперта, Никлас так и не почувствовал себя нужным – руководство «Баварии» не показало заинтересованность в игроке, потому он и ушел. Дело даже не в деньгах – у центрдефа были предложения выгоднее, чем от «Боруссии».

Продления контрактов действительно стали головной болью для мюнхенцев. Летом 2021-го бесплатно ушел Давид Алаба. Kicker писал, что австриец просил зарплату в районе 20-25 млн евро – больше того, что получает Эрнандес. Его требования назвали неадекватными, а Салихамиджич говорил про потолок зарплат.

«В «Баварии» существует потолок зарплат – это Левандовски и Нойер. Не думаю, что Алаба ставит себя выше них».

Алаба в ответ заявил, что суммы, озвученные клубом, не соответствуют действительности.

Сейчас клуб ведет переговоры по контрактам Гнабри и Мюллера. Томас прямо говорит, что особенно не волнуется, хотя переговоры застопорились. Гнабри же, если верить Bild, просит зарплату больше предложенных 15 млн евро – отсюда появляются слухи про заинтересованность «Реала», «Барселоны» и «Ливерпуля».

***

Уход Алабы и скорое прощание с Зюле – большая проблема. Требования к Эрнандесу и Упамекано возрастают. 

Новый босс Бундеслиги за плей-офф – чтобы прекратить доминирование «Баварии». Мюнхен за, остальные – против

Фанаты «Баварии» тоже воюют с руководством: требуют порвать контракты с Катаром

Фото: Gettyimages.ru/Sebastian Widmann, Lars Baron

+156
Популярные комментарии
bombadil
+242
Рано или поздно низкая квалификация Салихамиджича, как менеджера, должна дать о себе знать и хоть немного затмить спортивные результаты.
Cearvm
+132
Ладно бы звезду купили, но Эрнандес не просто никогда не стоил таких денег, он даже не считался одним из лучших защитников мира никогда. По сути его взяли за случайную игру на ЧМ и универсальность (способность сыграть еще на ЛЗ и ЦЗ). Сейчас даже его брат Тео выше котируется. Бавария теряет более сильных игроков из-за одного тупого трансфера.
Anton!o :)
+105
Неужели не понимали последствий? Резкий скачок разброса в уровне зарплат при условно схожем уровне - пороховая бочка
Написать комментарий 81 комментарий

Новости