Тревожный флэшбек из Франции: футболист «Бордо» потерял сознание на поле, игроки стеной закрыли его от камер
Сэмюэл Калу падает уже второй раз за два года.
«Марсель» и «Бордо» выдали яркий матч во втором туре Лиги 1. После первого тайма марсельцы вели 2:0, но на старте второго позволили гостям сравнять. Итоговый счет – 2:2.
Но игра началась с тревожного инцидента. На шестой минуте вингер «Бордо» и сборной Нигерии Сэмюэл Калу стоял в стенке перед штрафным, но затем внезапно рухнул на газон без всякого контакта.

Футболисты очень испугались. Жестами позвали медиков.


Затем они, как и в случае с Кристианом Эриксеном, сформировали вокруг 23-летнего полузащитника живой щит, закрыв его от камер.

Вскоре футболиста привели в сознание. На удивление ему позволили отыграть еще несколько минут, но затем главный тренер Владимир Петкович все же пошел на замену.

Партнер Сэмюэла по сборной Нигерии Джон Огу созвонился с Калу. Говорит, что с ним все хорошо.
Spoke to my brother Samuel Kalu . No worries ,he FINE!!! ❤️ pic.twitter.com/FFWoJ2yV92
— John Ogu (@ogujohnugo) 15 августа 2021 г.
Причина случившегося еще не известна. Возможно, это связано с жарой в Марселе. Но самое волнующее, что с Калу такое происходит не в первый раз.
Летом 2019-го он потерял сознание на тренировке сборной Нигерии во время подготовки к Кубку Африки. Игрока госпитализировали и порекомендовали пить больше воды. Тогда все объяснили обезвоживанием на фоне 40-градусной жары.
Теперь все снова повторилось. Есть повод задуматься.
Тренировки в жару: сколько пить, как питаться, нужна ли кепка?
Фото: eastnews.ru/AP Photo/Daniel Cole, Sylvain THOMAS / AFP
Отчаянные ребята в тренерском и медицинском штабе Бордо.
Очередное доказательство, что профессиональный спорт только портит здоровье, а не улучшает.
Любительский спорт дает гораздо больше для здоровья + мотивация поднять свою задницу с дивана.
Для спринтерских тренировок это вообще подходит плохо - ты даже пейс рывка толком не посмотришь. Полагаю, для футбольных тренировок проблемы схожи. Не знаю, может и есть приборы, где не так важна долгая работа от батареи, которые замеры делают гораздо чаще. Для бегунов есть элементарно система с датчиками на обуви, которая, откалиброванная, собирает очень много и других полезных данных в т.ч. и о технике бега.
Я не вдавался в вопрос с футболом, но да, полагал, что какие-то локальные системы трекинга используются. Они небось и мяч хватают.
Думал, что ходить еле по полю будут, а нет, команды носились очень так прилично. Может не под 35 км/ч бегали, но точно темп был очень хорош. Хотя конечно сейчас скорости выше, но и команд больше техники для получение инфы (те-же GPS трекеры), лучшая медицина, условия на базах итд. Плюс игроки меньше бухают, чем раньше. Думаю и раньше были такие случаи, просто в век интернета, информации больше получаем.