Реклама 18+

Азар забил впервые за год, Зидан надел кепку, а «Реал» лидирует в Ла Лиге и оторвался от «Барсы» на 11 (!) очков

Какой же Зизу крутой?

В отличие от страдающей «Барселоны», «Реал» в чемпионате Испании идет довольно уверенно (зато страдает в Лиге чемпионов). В очередном туре Ла Лиги (все запутано, поэтому кто-то сыграл пять матчей, а кто-то восемь) к «Мадриду» в гости приехала «Уэска» с нулем побед (зато сразу с пятью ничьими: например, увезли нули от «Атлетико»).

И в первом тайме гости смотрелись на «Ди Стефано» довольно неплохо: но пустили два гола еще до перерыва. Дальше у арагонцев было немного шансов, один из них реализовали за 15 минут до конца. А вот «Мадрид» забил еще дважды – и нанес «Уэске» третье поражение в сезоне (причем все с разницей в три мяча).

Зинедин Зидан во время игры даже сменил свой фирменный строгий лук – его пришлось немного разбавить белой кепкой с лого «Реала». Удивился даже Рамос.

Будничная победа для «Реала», если бы не несколько деталей.

•‎ Главная – наконец-то забил выздоровевший Эден Азар. Правда, весьма нетипичный для себя гол: шарахнул с 30 метров, да еще и с левой ноги. Это всего второй гол Азара в Испании за 24 матча.

«Я забил хороший гол, получив пас от Вальверде и пробив. Я доволен и собой, и командой. Когда забиваешь, то получаешь дополнительную уверенность.

Я устал, мне нужно играть чаще. Моя лучшая форма придет тогда, когда я буду регулярно играть, а у нас матч уже через несколько дней. Нам следует тренироваться и подготовиться к игре», – сказал Эден после матча.

Зидан тоже его похвалил: «Доволен его действиями. Еще недавно он выходил на 20 минут, а сейчас играл с первых минут. Мы знаем его лучшие игровые качества. Вы можете увидеть много хорошего в его исполнении. Мы довольны его игрой и тем, что мы сделали сегодня».

•‎ В отличие от ЛЧ (1 очко в двух матчах и 5 пропущенных голов), в чемпионате у «Реала» все намного лучше: промежуточное лидерство (по потерянным очкам на одно больше у «Атлетико»), 5 побед, ничья и поражение при тех же пропущенных пяти голах.

Мадридцы везут 11 очков своему вечному конкуренту из Каталонии (8 – по потерянным). Многовато для 6-7 сыгранных матчей.

•‎ Карим Бензема забил два – теперь у него три гола в сезоне, и он делит с Феде Вальверде статус лучшего бомбардира «Мадрида» в Ла Лиге. К тому же Карим – один из лидеров сезона во всей Испании по ассистам (тоже три) – и четвертый среди действующих игроков в истории (77 ассистов). Впереди только Месси (180), Хоакин (93) и Хесус Навас (78).

•‎ «Реал» опережает «Барсу» по голам в Ла Лиге – 6185 у каталонцев против 6187 у мадридцев.

• Серхио Рамос выбрался на четвертое место по проведенным матчам за «Реал» в чемпионате (461, как у Сантильяны). Впереди только Рауль (550), Санчис (523) и Касильяс (510). Всего в Ла Лиге он сыграл 500 матчей – этого достаточно для места в десятке. Уже в этом году он может обогнать еще троих-четверых.

• А у Марсело 250-я победа в Ла Лиге в 360 матчах. На одну победу его обгоняет Бензема, впереди Лео Месси (363) и Дани Алвес (276). 

+68
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+7
На этом сайте одни дилетанты каракули пишут. Не обращай внимание.
Ответ на комментарий Oybek To'lanov
На 8 очков отстает же Барса какие 12?! 🤦🏻‍♂ Плюс матч в запасе у Барсы.
Kirill Kirill
+3
У Реала тоже есть матч в запасе , но у Барсы два...
Ответ на комментарий типо канал
Автор, невнимательно, матч в запасе у Барселоны а не у Реала.
Oybek To'lanov
+2
На 8 очков отстает же Барса какие 12?! 🤦🏻‍♂ Плюс матч в запасе у Барсы.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости