Реклама 18+

В АПЛ воюют из-за правила пяти замен. Сначала вернулись к трем, но топ-клубы продавили новое голосование

13 из 20 команд – против.

Летом клубам разрешили делать по пять замен из-за слишком плотного календаря, вызванного пандемией. На следующий сезон правило продлили, но дали право каждой лиге самим решать, использовать его дальше или нет.

В начале августа клубы АПЛ на общем собрании проголосовали против 5 замен в новом сезоне. Английские команды решили вернуться к традиционным трем заменам.

Но не все так просто. Некоторые клубы все это время ведут борьбу за пересмотр решения. Кажется, у них получается. По данным Sky Sports, вопрос снова будет включен в повестку на заседание 3 сентября. Ожидается, что клубы переголосуют.

Британские медиа называют вполне ожидаемые команды, которые продавливают продление правила пяти замен. Это «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и оба «Манчестера». На предыдущем голосовании за дополнительные замены выступили 7 клубов, против – 13.

Большинство остальных команд считает, что правило приносит пользу только топам, у которых длинная скамейка. Например, вышедшие в Премьер-лигу «Вест Бром», «Лидс» и «Фулхэм» в начале августа голосовали против 5 замен.

Однако на новом голосовании некоторые сомневающиеся могут передумать. Сезон завершился только месяц назад, многие уже через две недели приступили к предсезонке. Потенциальные травмы игроков в таком режиме и постоянные вспышки коронавируса в командах могут повлиять на решение остальных клубов продлить правило.

ВАР в АПЛ на новый сезон: перебивать пенальти и наказывать за игру рукой в атаке будут реже, миллиметровые офсайды останутся

Встраиваем Месси в «Ман Сити»: будет ложной девяткой, Пеп позволит ему халтурить, Лео компенсирует реализацией

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan

+112
Популярные комментарии
AJIewka Enjoy!
+190
Многие забывают, что топ клубы в большинстве случаев играют за сезон несколько турниров, в отличии от клубов с середины турнирной таблицы. И усталость и травматичность игроков соотвественно растет по мере сыгранных матчей. А травмы это одна из причин проигрышей топ клубов на европейских турнирах. В этом и экономическая составляющая есть.
Kum1971
+114
Если учесть что зимних каникул отменили и сезон будет короче на месяц будет разумно оставить 5 замен на этот сезон.
Clockwork_Scouser
+99
а что вы хотели ребята от топ-клубов, упомянутые Челси, Ливерпуль, МЮ, МС, Арсенал играют в еврокубках + большинство ключевых игроков из этих команд представляют свои сборные на всяких лигах Наций и прочих отборочных соревнованиях... Если бы условный Брайтон был бы в ЛЕ - он был бы обеими руками и ногами за правило 5 замен.
Написать комментарий 49 комментариев

Новости

Реклама 18+