Как там Каррера? Его АЕК вышел в финал Кубка, забив спасительный мяч на 96-й минуте и схватив 3 красных в овертайме
Уже 17 матчей без поражений.
Массимо Каррера продолжает радовать болельщиков греческого АЕК. Афинский клуб пробрался в финал Кубка Греции через неуступчивый «Арис», выдав в ответной игре настоящий фейерверк.
В чемпионате «Арис» – лучший среди середняков: отстает на 10 очков от большой четверки (ее замыкает «Панатинаикос») и идет на пятом месте.
В первой игре парни Карреры спокойно разобрались с соперником 2:1.
И на этом фоне АЕК приехал в Салоники на ответный матч. В первом тайме все было скучно. АЕК смотрелся чуть лучше – чаще бил по воротам и больше владел мячом. Но все самое интересное началось после перерыва.
На 57-й минуте «Арис» открыл счет, что категорически не подходило гостям. АЕК устроил навал, обстучал штанги, бил в створ, мимо, но мяч не шел в ворота.
На 3-й добавленной ко второму тайму минуте «Арис» убежал в редкую контратаку и забил – 2:0. Показалось, что Каррера останется без кубкового финала, но АЕК все же сподобился на финальный штурм. На 6-й добавленной Марко Ливая (возможно, вы помните его по «Рубину») отклеился от защитника и пробил головой после подачи – вратарь потащил, но отбил прямо перед собой, и на добивании хорват был в порядке. Так АЕК обеспечил себе овертайм.
И в первом же дополнительном тайме АЕК добавил второй – 2:2, счет. Теперь ситуация не устраивала хозяев. Разумеется, АЕК сразу отошел назад и стал играть глубже. На 120-й минуте гости умчали в контратаку, Оливейра мог закончить вообще все, но с пяти метров пробил в перекладину опустевших ворот.
К слову, игру судил нидерландский рефери Данни Маккели – в Греции существует практика приглашения иностранных судей на топ-матчи, потому что местные часто вляпываются в коррупционные скандалы или просто лажают. Например, второй полуфинал между «Олимпиакосом» и ПАОК (в финал вышли красно-белые) судил Бьорн Куйперс.
Маккели никогда не был сверхстрогим судьей (ноль удалений в 2020-м до этой игры и всего 9 в 2019-м), но тут уже в добавленное к овертайму время удалил сразу троих футболистов АЕК за вторую желтую: Манталоса за грубый фол, Симойнша за потасовку, Оливейру – за то, что помешал разыграть штрафной. Это не помешало команде дотерпеть – и выйти в пятый финал подряд (правда, выиграли только один).
Кажется, в Греции Каррера построил новую версию «Спартака».
«Все сделали игроки. С самого первого дня, когда я пришел в команду, и до сегодняшнего дня, каждый футболист отдает все силы. Они отдали свое сердце, свою душу и свое тело ради выхода в финал. Поэтому я должен поблагодарить их», – сказал Каррера после игры.
Знакомо, правда?
После его прихода команда сократила до одного очка отрыв от второго места, которое позволяет сыграть в квалификации Лиги чемпионов (было – 10). АЕК выдал 17-матчевую беспроигрышную серию (и она все еще идет), в 22 встречах итальянец проиграл только однажды.
Каррера завоевал благосклонность немного сумасшедшего президента Димитриоса Мелиссанидиса – весной они ужинали в одном из афинских ресторанов. Хорошие отношения у итальянца сложились с украинцем Дмитрием Чигринским – несмотря на все проблемы с контрактом (33-летний игрок не может договориться о новом соглашении и рискует уйти летом) Каррера доверился ему и выставил на «Арис».
«Олимпиакос» будет трудно достать, но ПАОК всего на одно очко выше (а если бы в очном матче команд не было странного судейства, АЕК уже бы мог идти выше). «Уровень чемпионата меня приятно удивил, – рассказывал Каррера. – Мы будем до конца бороться за второе место. Наша цель – и Кубок. Доволен тем, что мы сделали с декабря».
Спартак в середине таблицы...
Аленичев безработный...
Рианчо безработный....
Пилипчук тренирует Спартак-2, который закончил сезон в ФНЛ на 17 месте...
Глушаков борется за выживание РФПЛ... в Тереке
Комбаров бореться за выживание в РФПЛ... в Крыльях
Блин как? Как можно было прос**ть такого тренера
Принято винить Глушакова, но если воду мутил лишь один Глушаков, то как вышло, что тренер, не смог справиться с одним игроком?
Давайте честно, если бы все были горой за Карреру, то Глушаков бы просто сел на лавку и никак бы не смог помешать. Остается только один вариант - команда реально поддерживала Глушакова и Каррера не смог своим авторитетом заставить костяк команды передумать.
Именно поэтому увольнение и произошло. Я лично считаю, что Каррере могли дать время до конца сезона, может быть все наладилось. Но и то, что внутри команды все было не так просто, это тоже отрицать нельзя.
Даже меня расстраивает такой выстрел себе в голову, хотя и не болею за Спартак.
Просто поражают настолько нелогичные и деструктивные действия. Все обвалилось как карточный домик. Последовательно разрушали все что было создано. Сами. Бессмысленность этого титанического труда по уничтожению собственной команды не укладывается в голове.
Постановка вопроса в таком виде: кто больше косячил Измайлов или окружение Карреры? Оно не правильно по своей сути.
Лучше попробуйте ответить на вопрос - был бы вообще вред от окружения Карреры - если бы клуб работал нормально?
Далее, позиция вида "Каррера допустил ошибок, из-за которых игра разладилась, восстановить игру не удалось, Каррера был уволен". С этой идей я даже пытаться спорить не буду. Но Вы начали усложнять, и наш разговор состоялся.
И, главное, в этой ветке Вы появились раньше, т.е. о результатах этой кубковой игры узнали раньше, о поражении от Олимпиакоса узнали раньше. Думаю, Вы гораздо пристальнее меня за успехами и неудачами Карреры наблюдаете.
Полтора часа ещё до игры. Как приятно ожидание игры Спартака с надеждой! Такое у меня в построманцевский период было, только при Каррере, Эмери до матча с Селтиком в Глазго и Федотове.
Примерно такая же ситуация была и у Кононова, не верю я, что это его идея выпнуть из Спартака Ерёменко и Самедова была. Не верюв это.
А при условном Спалетти думаете Измайлов не стал бы экономить на премиальных для ТШ? Вынудив этого самого условного Спаллетти из своих денег выплачивать эти премиальные? И тем самым заодно зародив внутренние раздоры в этом ТШ? Или же при условном Спаллетти игроки, ни решили бы, что они и без тренировок круты, и они сначала лично свое нежелание тренироваться тренеру высказали, потом через Рабинера, а дальше просто саботировали концовку сезона? А если брать реального Спаллетти, он даже из Зенита из-за внутренних конфликтов ушел, поэтому в Спартаке - не факт, что он смог бы результат Карреры повторить выиграв золото.