Безумная концовка «Галатасарая»: отмененный шедевр Кайоде на 90+4, привоз пенальти на 90+15

В воскресенье «Галатасарай» и «Газиантеп» выдали матч с безумной концовкой, который сильно сократил шансы стамбульцев на сохранение чемпионского титула.

С 56-й минуты «Галатасарай» играл играл в меньшинстве после удаления защитника Ахмета Чалыка. Однако казалось, что команда Фатиха Терима контролирует матч. Через 10 минут после удаления Софиан Фегули забил третий гол стамбульцев, счет стал комфортным – 3:1.

Однако на 78-й минуте ганский форвард Патрик Твумаси (принадлежит испанскому «Алавесу») забил второй гол «Газиантепа». Для хозяев все стало тревожнее. Арбитр добавил к основному времени еще 6 минут. И на четвертой нигериец Оларенваджу Кайоде (принадлежит донецкому «Шахтеру») соорудил шикарный гол через себя. После долгого просмотра ВАР арбитр решил не засчитывать мяч, так как увидел фол в начале атаки.

Шесть компенсированных минут превратились в 15. И тут с давлением не справился кипер «Галатасарая» Окан Коджук. Он нарушил правила, за что на 101-й минуте получил свободный в собственной штрафной. «Газиантеп» использовал момент по полной: гости разыграли мяч и заработали право на пенальти.

Пенальти реализовал еще один арендованный игрок «Газиантепа». Пришедший из «Майнца» румын Александру Максим сделал все по красоте. На 105-й минуте счет стал 3:3.

После 28 туров «Галатасарай» идет на четвертом месте, отставая от лидирующего «Истанбула» уже на 8 очков. «Газиантеп» ни за что не борется – команда на девятой строчке.

В 1986-м судья забил гол «Бешикташу» и лишил клуб ничьей – этого очка не хватило для чемпионства. Сейчас «Бешикташ» требует восстановить титул

В 93-м на Кантона и Робсона напали турецкие копы. Ввязываться в драку не осмелился даже Рой Кин

+54
Реклама 18+
Популярные комментарии
Миша Богомолов
+7
Насколько я помню, это чуть ли не проект президента Эрдогана(как минимум, сильно связан с правящей партией), так что подобные вещи могут иметь место быть
Ответ на комментарий Dastan Sagynbaev
Заметил, как в Чемпионате Турции появился "Истанбул", то очень много спорных судейских решений стало не в пользу Бешикташа, Галатасарая и Фенера.
Dastan Sagynbaev
+7
Заметил, как в Чемпионате Турции появился "Истанбул", то очень много спорных судейских решений стало не в пользу Бешикташа, Галатасарая и Фенера.
AlexPro2015
+5
Эрдоган играет в продвинутую версию Football Manager в реальной жизни: 

 - в бытность мэром Стамбула, построил район Башакшехир 

- став президентом, построил в этом районе современый стадион, названный именем Фатиха Терима 

- перевез новую команду на этот стадион и закачал в нее денег от государства и приближенных спонсоров 

- команда близка в победе в Турецкой лиге
Хас Габуев
0
Турецкая лига она такая, в ней всегда творит какой-то еб###й п###ц. Камбэки в три мяча, удаления пачками и по 15 мин доб.времени.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+