Империя «Ред Булл», русский немец в «Аугсбурге», канадец из Либерии в основе «Баварии». Мы не устаем доказывать, что спорт выходит за рамки игр и тренировок

Подборка классных материалов. 

Бундеслига вернулась: нахлынула резкой волной, которая смела (хотя бы немного) карантинную реальность. За матчами и результатами вы можете следить самостоятельно

Если вы пропустили, откуда в «Баварии» канадец (да еще и либерийского происхождени), как Лилиан Тюрам помогал сыну выбирать клуб и почему игрок «Аугсбурга» отказал сборной России, мы сейчас вам все расскажем.

Альфонсо Дэвис – открытие евросезона (порвал «Челси» и «Дортмунд»!). Родился в лагере беженцев, в 15 дебютировал в МЛС, в 19 – основной в «Баварии»

Спасаясь от голодной смерти, 5-летний Дэвис вместе с семьей иммигрировал в Канаду по программе «Переселение» (Resettlement). Осев в Эдмонтоне, Дэвис, разумеется, в первую очередь познакомился с хоккеем, но его хватило только на три занятия.

«Я понял, что это не мой вид спорта. Было холодно, и я постоянно получал болезненные удары шайбой, потому что не мог ее разглядеть. Не понимаю, как вратари соглашаются каждый день подставлять себя под эти сумасшедшие броски. Но с тех пор я уважаю хоккеистов, они потрясающие спортсмены с удивительной координацией», – рассказывал основной левый защитник «Баварии». 

И это мы еще про его гениальный TikTok молчим!

Хакими – самый быстрый игрок Бундеслиги. Его все еще считают защитником, но он ведет атаку «Боруссии» наравне с Санчо и Ройсом

За два сезона в «Боруссии» Ашраф сыграл на 4 позициях. При этом его до сих пор ошибочно называют защитником, хотя в обороне он смотрится слабо. «Ашраф всегда думает об атаке. Неважно, на какой позиции он играет, ему важно поддержать партнеров впереди», – говорит Фавр. Тренер спокойно относится к этой слабости марокканца и уверен, что все придет с опытом. 

«Боруссия» арендовала игрока без права выкупа, поэтому по окончании сезона ей предстоит сражаться за него наравне с остальными топ-клубами («Бавария», «Ювентус», «ПСЖ»). Агент игрока Алехандро Камано не исключает, что Хакими останется в Дортмунде.

«Бавария» и «Боруссия» по-разному перевернули сезон. Но есть один общий элемент – крайние защитники

Сейчас все команды в первую очередь стремятся перекрыть центр – в этом плане все достаточно хорошо обучены. Крайние защитники получают больше свободы – и превращаются в главный тактический инструмент. Хочешь тотальный контроль в центре – выпускай ложного фулбека (или даже двух). Хочешь атаковать через фланги – подстрой команду под высокую позицию и свободу латералей. Есть еще вариации – в том числе асимметричные. Баланс на этих позициях – ключ к тактической гармонии всей команды.

Этот сезон Бундеслиги показал, насколько эффективным инструментом для решения самых разных проблем могут быть крайние защитники.

Русский немец из «Аугсбурга» забил победный штрафной «Шальке». Не хочет играть за Россию, противник татуировок и алкоголя

Бурные вечеринки и Левен идут разными дорогами; как говорит сам Эдуард, он не пил даже на собственной свадьбе. За 23 года русский немец сделал небольшое послабление только раз: когда «Нюрнберг» вышел в Бундеслигу.

«Весной 2018 года я выпил безалкогольное пиво», – признался Левен в интервью.

Сын Тюрама продолжает тащить «Гладбах»: он говорит на 4 языках, празднует голы с угловым флажком и отказался от бутс Месси

В детстве Маркус был окружен вниманием: отец заканчивал в «Барселоне», Тюрам-младший видел вживую Роналдиньо, Пуйоля и молодого Месси.

Однажды 10-летний Маркус приехал на базу к отцу немного попинать мяч, но забыл бутсы. Тюрам-старший достал из кучи, сваленной в углу раздевалки, изрядно потрепанную пару и протянул ее сыну.

«Я увидел рваные бутсы без пары-тройки шипов и сразу сказал отцу «нет». Оказалось, что это обувь Лео», – вспоминал Тюрам-младший. 

Гид по вселенной Red Bull: здесь гоняют на болидах, запускают бумажные самолетики и снимают фильмы

Тоже слышали, что «Уфа» войдет в империю Red Bull? В этом тексте вы найдете историю концерна целиком. 

В 1982 году Дитрих Матешиц, тогда руководитель маркетингового отдела компании Blendax (средства гигиены), прилетел на деловые переговоры в Таиланд. Изнывая от джетлага, он по дороге из аэропорта в отель по совету таксиста купил бутылку Krating Daeng. Этот энергетик на основе кофеина и таурина продавался только в азиатских странах и пользовался популярностью у велорикш и дальнобойщиков. Сделав пару глотков из бутылки, Матешиц понял, что держит в руках сверхприбыльный бизнес.  

Фаны «Боруссии М» заполнят стадион пластиковыми манекенами по 19€ – спасет и атмосферу (хоть чуть), и местный бизнес

Для «Боруссии» из Менхенгладбаха фанаты очень важны: дома команда набрала 29 очков (3-й результат в лиге) – главный тренер Марко Розе уверен, что такой результат был бы невозможен без них.

Конечно, ни о каких играх со зрителями в такое время не может быть и речи. Но болельщики придумали, как попасть на стадион – будущие домашние игры «Боруссии» пройдут с пластиковыми фигурками на трибунах. Привет, чемпионат Беларуси!

Ян Зоммер – самый недооцененный вратарь планеты?

Наш тактический автор Вадим Лукомский предлагает поспорить об этом, но не как обычно в тексте, а в видео на своем канале «Великий Лук». В отличие от всегда строгий текстов на Sports.ru, на канале Вадим позволяет себе больше эмоциональных высказываний. Но так же, как и в текстах, приходит порубиться в комментарии! 

 

***

 
 
+59
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+