«Футбол любой ценой – футбол позора». 45 фанатских объединений Франции против поспешного возобновления сезона

В акцию вписались болельщики «ПСЖ» и «Бордо», а вот ультрас «Марселя» и «Лиона» – нет.

Во Франции хотят возобновить чемпионат без зрителей – уже 3 или 17 июня. Боссы лиги решили начать следующий сезон 23 августа, поэтому оставшиеся туры необходимо доиграть к 25 июля.

В понедельник 45 фанатских объединений из Лиги 1, Лиги 2 и третьего дивизиона Франции вышли с совместным заявлением против преждевременного возвращения футбола.

Из самых влиятельных групп под акцией солидарности подписались фанаты «ПСЖ» (Collectif Ultras Paris), «Бордо» (Ultramarines), «Нанта» (Brigade Loire), «Сент-Этьена» (Green Angels), «Ренна» (Roazhon Celtic Kop) и «Страсбура» (Ultras Boys).

«Невозможно, чтобы футбол возобновился преждевременно. Он вернется в свое время, когда будут соблюдены все санитарные и социальные условия, – говорится в заявлении Национальной ассоциации болельщиков. – Футбол любой ценой – это футбол позора, у которого нет будущего».

Canal+ и beIN Sports приостановили оплату ТВ-прав на чемпионат Франции. Фанаты обвинили лигу в том, что они больше заинтересованы в финансовой выгоде, чем в здоровье футболистов. Они выступили против футбола без зрителей: «Футбол превратится в ТВ-программу, которая верит, что может обойтись без полных стадионов, но, прежде всего, не может без денег вещателей».

Интересно, что в списке 45 фанатских объединений, которые подписались под заявлением, нет ультрас «Марселя», «Лиона» и группы Magic Fans «Сент-Этьена». Возможно, это связано с тем, что главная инициатива идет со стороны фанатов «ПСЖ».

В понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с обращением к нации. Он продлил строгий карантин до 11 мая и запретил массовые мероприятия до середины июля. Во Франции подтвердили более 137 тысяч случаев заражения коронавирусом и почти 15 тысяч смертельных исходов. По показателю смертности страна занимает третье место в мире.

Календарь возвращения спорта: АПЛ 6 июня (возможно), Бундеслига – уже в мае, теннис не раньше июля

От коронавируса умер Пап Диуф – первый темнокожий президент в Европе. Он был просто журналистом, а потом рулил топ-клубом

Фото: Gettyimages.ru/Franck Fife

+66
Реклама 18+
Популярные комментарии
idemidov
+26
"Полная вероятность безопасности" не наступит никогда.
Ответ на комментарий ОлесяОлеська
Полноценный футбол нужен всем тогда, когда будет полная вероятность безопасности.
MyGerodot
+17
1. Здоровье футболистов - это главное, кто бы спорил. Но, если они играют перед телекамерами, а не на заполненном стадионе, их вполне можно обеспечить соответствующими несложными и вполне известными мерами безопасности:
- предварительно протестировать всех футболистов, тренеров и обслугу на вирус, чтобы можно было контактировать друг с другом как всегда
-продезинфицировать раздевалки, смежные помещения, автобусы
2. Если на стадионах собираются сотни тысяч болел, то у теликов - миллионы. Нужно подумать и о них. Каналы можно сделать платными, цены разумными.
Не вижу серьёзных причин запрещать играть без зрителей. Обязательно спросить и у самих футболистов - каково им в изоляции и что они предпочитают.
Тиджани Бабангида
+9
Ситуация,конечно,малопрогнозируемая,и,в связи с этим время демаршей ещё не пришло.Каким-то образом все мы приспособимся и жизнь будет продолжаться, в том числе и футбольная.
Наблюдатель77
+4
т.е. года через полтора-два?а между тем,некотроые клубы уже повисают по финансам.борнмут например.а если полетят топы,которые в долгах как в шелках?
Ответ на комментарий ОлесяОлеська
Полноценный футбол нужен всем тогда, когда будет полная вероятность безопасности.
Wertyy QQ
+3
Никто еще не знает что будет после пика вспышки, и когда это будет.
Ответ на комментарий ОлесяОлеська
Так и имеется ввиду когда вирус смертельно опасным не будет в таких масштабах.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+