Реклама 18+

Озил оплатил лечение детям в Индии и Уганде. Его цель – 1000 операций по всему миру

Мама игрока считает, что он обязан помогать людям.

«Месут, не забывай, что в этом мире ты гость – как и все мы. Бог наградил тебя талантом, но сделал это не просто, чтобы позаботиться о тебе. Если ты не делишься богатством с нуждающимися, ты не мой сын», – это фрагмент послания, которое написала мама Озила после его перехода в «Арсенал» и которое висит у игрока на стене на кухне. 

Послание отлично объясняет один из последних постов Месута в инстаграме: он рассказал, что помог 23 детям получить жизненно важные операции в индийском Бангалоре. 

Полузащитник «Арсенала» каждый месяц финансирует операции детям из разных стран. В январе он помог 19 детям в Уганде, следующей остановкой стала Индия. Месут делает это вместе с благотворительной организацией Big Shoe, с которой сотрудничает уже много лет.

Все началось на ЧМ-2014. Тогда Озил пожертвовал гонорар за победу на турнире – около 240 тысяч фунтов – бразильским детям: «Перед Кубком мира я оплатил операции 11 больным детям. После победы на чемпионате мира, которая добыта не 11 игроками, а всей командой, я сделаю это для 23 детей. Это моя благодарность бразильскому народу за гостеприимство».

Летом прошлого года футболист женился и пообещал, что профинансирует 1000 детских операций. Свадебный подарок также включал помощь с питанием 100 тысячам бездомных в 16 лагерях и приютах для беженцев в Турции и Сирии. «Мне как футболисту повезло, я в привилегированном положении. Поэтому Амине (супруга Месута) и я оплатим 1000 операций детей по всему миру», – сказал тогда Озил.

В декабре Месут отчитался о первых результатах. «219 операций уже сделано, но нам еще многое предстоит! Спасибо каждому гостю со свадьбы, болельщику и фанату, которые пожертвовали на этот проект, и особая благодарность всем потрясающим международным медицинским бригадам, которые участвуют в нем. Это только начало! Давайте смотреть в 2020 год и вместе помогать сотням других нуждающихся детей», – написал футболист.

Операции в Индии и Уганде – часть проекта, но это лишь малая доля того, что делает для нуждающихся Озил. Футболист также работает с детской благотворительной организацией Rays of Sunshine и хосписом Barnet. Пять из 15 мест в его вип-боксе на «Эмирейтс» всегда зарезервированы под благотворительность. Например, в это воскресенье он осуществил мечту тяжелобольного фаната «Арсенала». Игрок пригласил на матч с «Эвертоном» 17-летнего Джейка Ли, который борется с опухолью головного мозга. У парня диагностировали болезнь в январе 2019-го, с тех пор он переносит операции и химиотерапию.

Помимо просмотра матча с вип-ложы, Амине подарила Джейку подписанную Озилом футболку. «Джейк живет и дышит футболом, – сказала мама парня Бал Сандху. – Все превзошло наши ожидания. У нас прошел отличный день. Джейк был самым счастливым человеком на свете, а семья Озила была так мила и добра к нам. Мы благодарны за незабываемый день».

Месут отыграл почти весь матч и помог «Арсеналу» обыграть «Эвертон» (3:2). 

Игроки «Арсенала» – лучшие. Позвали сфоткаться мальчика, который вывел их на поле, а потом растерялся и замер

Озил осудил притеснения уйгуров в Китае. «Арсенал» отстранился – кажется, из-за бизнес-интересов

Фото: Gettyimages.ru/Richard Heathcote

+227
Популярные комментарии
ABDYRAZZAK bin NURGAZY
+285
Если бы эта новость рассказывала бы что-нибудь плохое об Озиле, то болельщики Арсенала тут бы накинулись. Все таки хороший он человек, написано оплачивает детям операции, а не какой-нибудь там "Бентли купил" и т.д. Кто нибудь из болельщиков Арсенала похвалите его. Такие вещи надо только хвалить.
Megok
+188
Месут возможно не всегда футболист с "большой буквы", но как человек он точно подходит под это определение.
Рекогносцировка
+118
Искреннее уважение!
Написать комментарий 70 комментариев

Новости

Реклама 18+