На матч с «ПСЖ» в Кубке Франции вышли фармацевт, электрик и курьер. Тренер этой команды – фанат парижан с сезонным абонементом

Магия Кубка Франции.

«Лина-Монлери» – клуб шестого дивизиона Франции, который в воскресенье держался полчаса в матче с «ПСЖ» в 1/16 финала Кубка. Парижане в итоге победили 6:0. Все бы ничего, но против звезд играла команда, которая чуть ли не всем составом болеет за «ПСЖ».

Тренер «Монлери» топит за «ПСЖ» больше 45 лет. У него сезонный абонемент, даже кошку назвал в честь Златана

Главный тренер любительского клуба Стефан Кабрелли признался – у него сезонный абонемент на матчи «Пари Сен-Жермен»: «Мне 52 года, я ходил в «Парк де Пренс» с шести лет. Немного странно, что футболисты, которых я поддерживаю круглый год, играют против моих парней».

Кабрелли давний фанат парижан. «Я помню как хорошие моменты, так и плохие. Видел первое чемпионство «ПСЖ» в 1986-м, рисовал баннеры. Ездил за командой в Италию и Англию. Если удастся достать билеты, то я отправлюсь в Дортмунд на плей-офф Лиги чемпионов. Единственный важный матч, который я пропустил: «ПСЖ» – «Реал» в 1993-м (четвертьфинал Кубка УЕФА). У меня был билет, но я ждал рождения дочери». 

Тренер даже свою кошку назвал в честь звезды парижан: «Жена хотела кошку, я долго не соглашался. Сошлись на том, что имя выберу я. Это было время, когда за нас играл Ибрагимович, поэтому я назвал кошку Златаном». Забавно, что как обладателю абонемента Кабрелли пришло электронное письмо, позволяющее зарезервировать места на гостевой матч с «Лина-Монлери».

«Лина-Монлери» – первый клуб Ндомбеле. «ПСЖ» оставил клубу долю с дохода и пригласил на матч Лиги 1

Команда Кабрелли получила свое название от 7-тысячных соседних городков, Лины и Монлери, которые расположены в 32 километрах к югу от Парижа. В подростковом возрасте (2009-2011) за «Лину-Монлери» играл будущий игрок «Тоттенхэма» и сборной Франции Танги Ндомбеле.

Однако клуб находится в таком подвале местного футбола, что у него нет страницы даже во французской википедии. У большинства футболистов другая основная работа. Так, на матч против самого богатого клуба Франции вышли фармацевт, водопроводчик, электрик и курьер.

Капитан команды Йохан Рока провел четыре года (2000-2004) юношеской карьеры в молодежной системе «ПСЖ». «Это очень эмоционально, так много воспоминаний, но только хорошие, – сказал Рока. – И я тоже их фанат!»

Тренера Кабрелли немного разочаровало отсутствие в составе на кубковый матч Икарди, Неймара и Мбаппе: «Нам бы хотелось играть против всех звезд, но мы рады видеть Кавани. Он знаковый игрок команды. Кроме того, он хороший человек, что довольно редко встречается в профессиональном мире».

В итоге Кавани оформил дубль. Еще два положил Сарабия, а 17-летний Адиль Аушиш (первый гол на взрослом уровне) и Шупо-Мотинг — забили по одному.

Любители могли размочить счет, но Идрисса Кануте не забил пенальти. Хотя вряд ли он расстроился: «Я раздобыл футболки Керера и Гуйе. Футболку Рико брать не стал — он отразил мой пенальти. Потом он сказал, что смотрел видео моего последнего пенальти и знал, куда я пробью.

Я хотел сделать что-то в стиле Неймара. Мне нравится делать вид, что я сейчас ударю правой. Это обычно сбивает с толку, но не Рико. Он смотрел видео».

В итоге «ПСЖ» оставили «Монлери» свою долю с дохода. Это солидная сумма для любительского клуба, учитывая, что на матч пришло почти 15 тысяч зрителей (билеты по 10 евро).

Кроме того, президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи пригласил весь состав соперника на домашнюю игру Лиги 1 против «Дижона». 

Впрочем, тренер «Лина-Монлери» в любом случае пойдет на стадион. Вот как Стефан Кабрелли прокомментировал прошедшую игру: «Пару раз во время матча поймал себя на том, что пою вместе с парижскими ультрас. Это невероятное событие для такого фаната «ПСЖ», как я».

Форвард 4-й лиги ржал над Стоунзом: обещал класть его команде постоянно. Он забил при первой же встрече и продолжил издеваться!

Фото: REUTERS/Christian Hartmann; globallookpress.com/Anthony BIBARD via www.imago-ima/www.imago-images.de; DR RMC Sport; twitter.com/psg_inside

+148
Популярные комментарии
Donald J. Trump
+366
Профессионализм - это когда даже запасной вратарь ПСЖ готовиться к сопернику и смотрит матчи команды из 6 Лиги Франции.
Julia Nedoshkovskaya
+227
Уважаемый автор, хотелось бы, чтобы вы указывали источник откуда берете материал для своей статьи. Не очень приятно видеть свои переводы тут, которые вы выдаете за свои. Спасибо.
Андер Эррера
+59
Я тоже работаю курьером, играю любительском уровне. Надеюсь придёт день играть против Парижа. Ну или хотябы против команд РПЛ )))
the special one
+43
еще вчера Андер был игроком МЮ, а теперь уже играет на любительском уровне. как быстро летит время!!(
Ответ на комментарий Андер Эррера
Я тоже работаю курьером, играю любительском уровне. Надеюсь придёт день играть против Парижа. Ну или хотябы против команд РПЛ )))
Нишон
+36
Отличная история, Сарабия конечно один из лучших трансферов ПСЖ за последние несколько лет.
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+