Вингер «Саутгемптона» взломал ВАР: игру рукой заметили только через 15 минут после гола

«Саутгемптон» вырвал победу у «Уотфорда» (2:1) в битве аутсайдеров сезона АПЛ и почти наверняка уволил Кике Санчеса Флореса, слухи об отставке мелькали еще до матча. Но получилось не совсем честно.

Вингер Мусса Дженепо на 78-й минуте ворвался в штрафную. Пробегая в согнутом положении мимо Холебаса, легионер из Мали подыграл себе рукой – мяч отлетел в нее от ноги защитника. Дальше Дженепо прострелил, а Дэнни Ингз забил.

фото

Самое интересное, что этого вообще никто не заметил. Даже Холебас, который смотрел на соперника в упор. В комнате ВАР обычно просматривают каждый гол на всякий случай, но и видеосудьи не обратили на это внимания. Возможно, просто посмотрели эпизод с других ракурсов. Соответственно, главному судье Майклу Оливеру никто не подсказал. Если бы хоть кто-то из игроков «Уотфорда» возмутился, то рефери бы точно проверили эпизод.

Режиссер трансляции тоже ничего не заметил: кадры, которые дали в эфир с другого ракурса, никак не намекали на игру рукой, только на сам гол.

Первый повтор, на котором было видно игру рукой, пустили в эфир лишь на 93-й минуте. Нарушение очень сложно разглядеть без замедления.

Пресс-секретарь «Уотфорда» после игры объяснил: у ВАР не было камеры под нужным для корректного просмотра углом.

Правда, это звучит странно – у судей есть доступ ко всем камерам телевидения. Они, вероятно, просто не смотрели эпизод с точки из-за ворот.

Кстати, хав «Уотфорда» Этьенн Капу вообще отказался обсуждать судейство: «Дело не в ВАР, а в нас самих».

Тренер Ральф Хазенхюттль не стал отрицать, что «Саутгемптону» повезло в этом эпизоде: «Мы все очень довольны ВАР, потому что он делает хорошую работу. Мы хотим меньше обсуждений этой темы, но видеосудьи не всегда будут принимать верные решения. Невозможно увидеть все – иногда с ВАР везет, иногда нет».

В АПЛ очень недовольны VAR. Клубы и босс судей два часа обсуждали, что делать (но почти ничего не придумали)

Фото: кадр трансляции

+120
Популярные комментарии
Кокич
+256
Скоро ВАР будет отменять голы годичной давности. А почему нет? МОК же отбирает олимпийские медали Лондонской Олимпиады 2012 года.
Cearvm
+117
Момент, в котором нереально что-то заметить, и не должен заслуживать обсуждения. Это как обсуждать секундную задержку вратарем мяча в руках перед голевой атакой. Если бы все ошибки были настолько уникальными и редкими по своей сути, то это было бы лучшим, что могло произойти с футболом.
Кто не понял - в динамике и даже при раскадровке догадаться, что там была рука, крайне тяжело. Уже когда начали присматриваться и кто-то один увидел - так и всплыла история.
Олег Олегович Т
+82
Воу, полегче. Я чуть животик не надорвал от такой шутки-нанайки.
Крыс Пол
+63
Заголовок выглядит так, как будто вингер нашел секретный способ скрыть игру рукой от камер. Это как те заголовки типа: "Шок! Даже полный дебил знает, как обмануть VAR, для этого достаточн.."
Liverpool4eg
+22
Давно Хазенхюттль поменял позицию с тренера на форварда? Упустил этот момент.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+