Реклама 18+

В Голландии игрока назвали «сборщиком хлопка». В ответ он забил гол и отпраздновал перед обидчиками

Правильная реакция на расизм.

На европейских стадионах продолжают бороться с расизмом. По новым правилам УЕФА, судья должен остановить игру, если слышит оскорбления.

В матче «Ден Босх» – «Эксельсиор» (3:3) произошла именно такая ситуация. На 29-й минуте игры форвард гостей Ахмад Мендес Морейра сфолил на игроке «Ден Босха» – с трибун в него посыпались оскорбления.

Игрок сообщил об этом главному судье Герретсу. Рефери остановил игру и отправил футболистов в раздевалки. Морейра уходил с поля почти в слезах, его успокаивал партнер. 

Посоветовавшись с капитанами команд, Герретс возобновил игру спустя 10 минут после паузы.

Обидчикам ответил сам Морейра. В конце первого тайма он вывел «Эксельсиор» вперед, подбежал к трибуне хозяев, приложил сначала руки к ушам, а затем палец к губам. В форварда полетели стаканы и другие предметы. 

После матча Морейра рассказал, что с трибун ему кричали «черный» и «сборщик хлопка».

«Я очень зол и расстроен», – говорит футболист. Его можно понять: он родился в Голландии, хотя и имеет гвинейские корни. 

Мемфис Депай в своем твиттере написал, что устал от расизма в футболе:

«Мне надоело видеть эту картину снова и снова! Когда этому придет конец?! УЕФА, Федерация футбола Голландии, мы что-то будем с этим делать?».

«Ден Босх» после матча выступил с заявлением, что в действиях фанатов не было ничего оскорбительного, но сегодня извинился за этот пост.

«Мы ошиблись в оценке ситуации. Мы приносим свои извинения всем, прежде всего Ахмаду. С трибун действительно раздавались расистские скандирования. Клуб проведет дальнейшее расследование и накажет виновных».

+57
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+