Соперники «Барсы» забили 7 автоголов за 3 последних сезона в Лиге чемпионов. Больше них за клуб забил только Месси

Суарес не может – соперник поможет.

В среду «Барселона» в гостях победила «Славию»: несмотря на быстрый гол Месси уже на третьей минуте, матч получился сложным. В один момент «Славия» даже сравняла счет, но на выручку пришел тот, кто в последние годы часто помогает «Барселоне» – автогол.

Суарес бил по воротам с острого угла, но мяч залетел от защитника Питера Олайинки – гол записали на него.

Суарес, наверное, расстроился, потому что не забивает в гостевых матчах ЛЧ уже 20 игр подряд – в последний раз получалось отличиться в гостях еще в 2015 году.

Зато все хорошо у другого бомбардира «Барсы»: за последние три розыгрыша Лиги чемпионов автогол забил за «Барселону» уже 7 мячей – больше только у Месси (19). У Суареса и Дембеле всего по 4 гола.

Просто осознайте масштаб достижения: за 3 года автогол забил за «Барсу» в ЛЧ больше голов, чем Ракитич за все время выступления во всех клубах (речь тоже только про ЛЧ) – 6 голов. У великого и ужасного Вагнера Лава в Лиге чемпионов тоже только 6 забитых мячей, а 7 – у не менее великого Хенрика Ларрсона.

Как это было:

Первые мяч автогол записал на свой счет на групповом этапе ЛЧ-2017/18. Постарался защитник «Спортинга» Себастьян Коатес. Мяч был победным.

Парень вообще умеет и любит забивать в свои ворота: за те же 3 сезона у него 4 автогола во всех турнирах.

Второй автогол забил игрок «Олимпиакоса» Димитриос Николау. Он так не хотел, чтобы именно его мяч оказался победным для «Барсы», что в самой концовке поразил правильные ворота.

Групповой этап начался для «Барсы» с автогола защитника «Спортинга», и так же и закончился. Только на этот раз Жереми Матье помог бывшей команде. Но гол был не победным.

До того, как легендарно закамбэчить, «Рома» в первом матче 2 раза забила в собственные ворота. Де Росси и Манолас героически открыли счет в первом матче, чтобы в ответном не менее героически затащить (да-да, оба забили в ответном матче).

 

В прошлом сезоне автогол не впечатлял: 1 гол в плей-офф, зато очень важный. Благодаря Люку Шоу «Барса» победила на «Олд Траффорд».

И вот теперь к клубу присоединился Олайинка. Итого: 7 голов, 4 из них победные, 3 – в гостевых встречах. С такими соперниками и нападающие не нужны.

Фото: REUTERS/Pedro Nunes, David W Cerny; Gettyimages.ru/Alex Caparros, Mike Hewitt, Stu Forster

+43
Популярные комментарии
Нанна Черемыхина
+15
Ух какие фразы, "просто осознайте масштаб". Что тут осознавать? Автоголы залетают не просто так, а из-за давления команды на ворота соперников. И если разобраться, окажется, что к этим автоголам причастны и Суарес и Ракитич в той или иной степени.
FCBarcelona2
+10
Так написали будто «автогол» это живое существо, футболист клуба Барселона. Будто «Автогол» выходил на поле вместе с командой, обыгрывал, оказывал давление на соперника, делал обводки и бил в дальний угол и - Забивал!!!
Автогол, это итог, результат давления и ударов по воротам/прострелов со стороны игроков Барсы. Все нормально. Вот бы такой автогол в прошлогоднем матче против Ливерпуля.
Али Османов
+7
Гномович и последователи подхватили.
alfey
0
Перспективный был игрок, жаль что из Челси в барсу перешёл
Mitani Koki
0
Чем непредсказуемей соперник тем больше суеты, чем больше суеты - тем вероятней автогол
Ответ на комментарий Нанна Черемыхина
Ух какие фразы, "просто осознайте масштаб". Что тут осознавать? Автоголы залетают не просто так, а из-за давления команды на ворота соперников. И если разобраться, окажется, что к этим автоголам причастны и Суарес и Ракитич в той или иной степени.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+