Реклама 18+

Мэйсон Гринвуд опередил Рэшфорда и Джорджа Беста. Теперь он самый молодой игрок, который забивал за «МЮ» в еврокубках

В четверг в Лиге Европы было много интересных событий и кроме избиения российских клубов.

В матче «Манчестер Юнайтед» и «Астаны» рекорды бил 17-летний английский форвард Мэйсон Гринвуд. Сульшер выставил экспериментальный состав с Гринвудом (17 лет), Эйнджелом Гомесом (19), Тахитом Чонгом (19) – на матч еврокубков «Юнайтед» не выпускал столько тинейджеров с 2009 года (тогда вышли Македа, Уэлбэк и Рафаэл).

Команда из Казахстана держалась до середины второго тайма, несмотря на серьезное преимущество «МЮ» (матч закончился с 20:3 по ударам и 7:0 по ударам в створ). Но на 73-й минуте Мэйсон Гринвуд получил мяч в штрафной, качнул соперника и с острого угла прошил вратаря:

Оуэн Харгрвиз сказал, что Гринвуд в этом моменте напомнил ему ван Перси.

Гол так и остался единственным и принес победу «Юнайтед». Гринвуд надолго запомнит этот вечер:

• Мэйсон в клубе с 6 лет. Это его первый гол за взрослую команду «МЮ».

• В 17 лет и 353 дня Гринвуд стал самым молодым автором гола «МЮ» в еврокубках – раньше рекорд принадлежал Рэшфорду, а до него – Джорджу Бесту.

• Гринвуд стал первым игроком, рожденным в 2000-е, который забившил за «МЮ».

• В марте Гринвуд стал самым молодым футболистом, сыгравшим за «МЮ» в Лиге чемпионов – он вышел на замену в том самом матче против «ПСЖ». Через пару дней он дебютировал в АПЛ – там без рекорда (достижение принадлежит Эйнджелу Гомесу).

Оле-Гуннар Сульшер после игры завалил парня комплименатами: «Мы всегда знали, что этот парень – один из лучших завершителей атак у нас. Надо только доставить дать ему мяч в районе штрафной, и что-нибудь случится. Он будет важным игроком в этом сезоне».

Многие удивились, когда в конце лета «МЮ» отпустил в «Интер» Ромелу Лукаку и никого не взял взамен, оставив первым запасным форвардом (после Рэшфорда и Марсьяля) 17-летнего Гринвуда. В сезоне АПЛ Мэйсон пока сыграл всего 47 минут, размазанных по 4 матчам, но уже кажется, что Сульшер не просчитался.

Фото: globallookpress.com/Darren Staples

+77
Популярные комментарии
AILD
+43
Верил в Македу, верил в Уэлбека, верил в Уилсона, по-прежнему верю в Рэшфорда, дай-то сил и этому пареньку. Надеюсь, он не из когорты ранее упомянутых.

Вчера провел средний матч, до того были и получше. Но гол и вообще постоянная заряженность на удар не могут не радовать.

ЗЫ. Увидеть бы теперь Ганнибала и Сотону в составе команды вместе.)))
Паша Кузьмин
+39
Ну кроме зарплаты огромной и ничего хорошего.

Рашфорд легко может даже в сборную не попасть на Евро. Рашфорду 21 год, но никакого развития нет уже много лет. В то время, как Санчо за пару лет стал топ футболистом и одним из лучших правых нападающих мира, Рашфорд все сидит в подающих надежду. Основа Сборной будет Стерлинг-Кейн-Санчо, если без травм. + например Маунт и Абрахам жгут напалмом и есть и другие игроки нападения у Англичан.
Ответ на комментарий Andrey Baulin
Как будто что-то плохое.
Sevuska
+21
Про какое отсутствие развития «много лет» можно говорить об игроке МЮ в 21 год!? Как-то слух режет . Типа лет в 16 он перестал развиваться вообще и видимо вот и всё 🤣
Ответ на комментарий Паша Кузьмин
Ну кроме зарплаты огромной и ничего хорошего.

Рашфорд легко может даже в сборную не попасть на Евро. Рашфорду 21 год, но никакого развития нет уже много лет. В то время, как Санчо за пару лет стал топ футболистом и одним из лучших правых нападающих мира, Рашфорд все сидит в подающих надежду. Основа Сборной будет Стерлинг-Кейн-Санчо, если без травм. + например Маунт и Абрахам жгут напалмом и есть и другие игроки нападения у Англичан.
AILD
+8
Помню скоропалительный взлет каждого. Македа попал в заявку с АВ после хет-трика за резерв (до того был дубль). Голешник положил, безусловно, архиважный. И с технической точки зрения очень крутой. Потом забил "котам", с "Халлом" неплохо играл. Все же ему было 17 лет. Тут невольно начинаешь считать, что крутой пацан растет. Да и талант-то был, сам пацан - повеса.

Уэлбек мне запомнился тем, что мог выкинуть какой-нибудь фортель, а через минуту не попасть по мячу в простой ситуации. Он же 15 мячей за сезон никогда не забивал.

Уилсон шел по молодежке, как Гринвуд недавно. Голов больше, чем матчей. Потом еще молодежную ЛЧ учредили, так он там в соло красоту творил с хавом Пирсоном. По нему надежды были серьезные точно. Жаль, что поломался...

Но больше всего я полыхаю от судеб большинства парней генерации 93-го года. Если Погба и Лингард до сих пор в команде, Кин играет в АПЛ, то братишки Уилли сломался. Моррисон погряз в чернухе, был еще мой любимчик Ларнелл Коул - вингер справа. Тот вообще незаметно угас..
Ответ на комментарий МТБ
Ну, в Македу точно что можно было только верить - в отличии от Росси о нём больше слышали, чем он показывал. Уэлбек был очень и очень хорош, пока не хватанул мышечную травму и пока не пришёл ван Гаал. Верить в Уилсона, это как-то перебор - ничего в этом парне небыло никогда. В Рэшфорда верить особого смысла нет - вряд-ли он станет играть лучше.
Франция сильнее кровати
+7
В сезоне АПЛ Мэйсон пока сыграл всего 47 минут, размазанных по 4 матчам, но уже кажется, что Сульшер не просчитался. - шпротс такой шпротс.
Написать комментарий 48 комментариев

Новости

Реклама 18+