Реклама 18+
Реклама

Добрая история про Маркизио от Нобеля Арустамяна

Самый страстный фанат «Ювентуса» в России Нобель Арустамян в Telegram-канале Nobel поделился историей про новичка «Зенита» Клаудио Маркизио.

«Маркизио перешел в Зенит. 

Это очень круто и полезно для Зенита и РПЛ – и не только потому, что пришел классный игрок, пусть и после тяжелой травмы и в 32 года. Клаудио – человек с безупречной репутацией, которого уважают все. В Италии таких называют bravo ragazzo. 

Он замечательно играл в Юве, был предан цветам клуба, встречал новичков, объяснял им значимость клуба, помогал в быту. Например (это не секрет), именно Маркизио проводил долгие разговоры с Дибалой, чтобы тот себя комфортно чувствовал в новой команде.

Но у меня есть еще одна история, характеризующая Маркизио. 

Лет пять я находился в Милане, где Рубин играл с Интером. Накануне матча у меня был обед в компании с Марко Трабукки и его другом и бизнес-партнером Томми.

В самый разгар к нам присоединился их хороший  приятель, футболист Кьево Перпарим Хетамай, албанец с финским паспортом, игрок сборной. Он тогда слыл талантом, выступая в опорной зоне крепкого клуба серии-а. 

Обычный итальянский обед растянулся на пару часов. И вот уже у меня появился шанс пообщаться с футболистом Кьево, игру которого я комментирую пару раз в месяц. 

Обсудили мы серию А, Ювентус и весь кальчо.

В конце концов, когда уже заказали эспрессо,  я обнаглел и, вспомнив, что в ближайшее воскресенье Кьево играет с Юве, попросил у Хетамая, чтобы он достал для меня игровую майку — раз матч через три дня, а Перпарим там сыграет. На вопрос Хетамая, чью майку ты хочешь, я тут же ответил: Артуро Видаля. Тогда Артуро жег в Юве и был кумиром для всех болельщиков. 

Ответ меня шокировал, особенно учитывая манеру игры самого Перпарима.

– Ты знаешь, я принципиально не буду меняться майкой с Видалем. Он очень грязный игрок, все время бьет исподтишка, у него много некрасивых приемов. А потом, когда забивает, еще сердечки отравляет трибунам, как будто он святой.

– Без проблем, – сказал я. – Давай так: выбор за тобой. Вот с кем ты сам хочешь поменяться, кого уважаешь как человека и футболиста, меня полностью устроит. Хоть Паоло Де Челье. 

– Хорошо, тогда Маркизио, – моментально определился Хетамай. – Вот кого я уважаю по всем параметрам. Он отличный парень.

Через два месяца футболка дошла до меня, и в моей коллекции она теперь занимает почетное место. Шесть-семь килограмм назад я регулярно, и с гордостью, играл в футбол с фамилией Маркизио на спине. 

Доброй пожаловать в Россию, Клаудио! Уверен, здесь у тебя будет та же репутацию безупречно парня!

Forza Marchisio! In bocca al lupo!»

+292
Популярные комментарии
+382
ingvarnik
История то не про Маркизио, а про то как Нобель выклянчил футболку)
+160
Roman Paskydnikovskiy
Плакало пол-маршрутки.
+107
Artem Chernyh
Шесть-семь килограмм назад...))))
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+